Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (528) 06 марта 2006 г. Sexus

Самые лучшие друзья девушек

06.03.2006
 

Дмитрий НОВИЦКИЙ

Женский автомобиль? Идеальный? А вы уверены, что хотите это слышать? Я вас за язык не тянул…

Начну с главного тезиса, базиса отношений «женщина и автомобиль». Идеальный женский автомобиль - купленный другим человеком. Подарок. Большой он будет, маленький, красивый или подчеркнуто-грозный - неважно, это всего лишь надстройка. Базис - обычная женская халява.

Предвидя возмущенные возгласы, сразу скажу: я ничего не имею против женщин! Я их местами даже люблю. Но реалии жизни таковы, что женщинам делают подарки, им это нравится, мужчинам тоже нравится дарить… Все счастливы и довольны.

И что бы там ни говорили про шубы и платья, лучший подарок - автомобиль. Если при этом даритель будет заправлять машину, помогать с ремонтом - это формула идеального женского автомобиля.

Любой девушке необходимы забота, поддержка, постоянное ощущение нужности кому-то. Подаренный автомобиль даст полный спектр ощущений. «Я такая-растакая, что мне даже машину подарили!» Катаясь, она будет думать именно так! Цветы отменяются, мороженое тоже: девушка сама себя убедит, что ее любят. С каждым оборотом колеса «подарочного» автомобиля ее вера будет крепнуть. Какая это будет машина - неважно!

Мужчины привыкли рассматривать женщин как класс, усредненный тип блондинки со слабыми зачатками интеллекта. Мол, девушке нужен маленький автомобильчик. Девушкам вообще нравятся маленькие машинки… Иногда мне кажется, что эту теорию выдумали мужчины. По очень простой причине: маленькие машинки дешевле! Значит, меньше нужно тратиться на подарок. Мужчины убедили в этом женщин, и они с радостью клюнули. Людей, способных подарить «Оку», больше, чем способных сказать «Заверните!» в автосалоне Jaguar.

В общем и целом девушки наживку проглотили, не кричат на каждом перекрестке о том, что их обманули. И производители машин - молодцы: специально делают маленькие автомобильчики в стиле «муси-пуси», чтобы мужчине за рулем «стиралки на колесиках» было стыдно.

Но… Все забыли, что каждый человек индивидуален, неважно, мужчина это или женщина. У каждого свой путь, своя колея и свой тип автомобиля.

У меня в жизни было много машин. Но самой лучшей остается ЗАЗ-968. Обычный «ушастый» «Запорожец». Вот это была вещь! В себе. Я ее так до конца и не познал, выжила машина, стоит сейчас в гараже. Я ее любил. Любил за ощущение свободы, которое не дарила ни одна машина. Ведь автомобиль - дополнительная головная боль. Ты боишься, что его разобьют, боишься, что сам его разобьешь, боишься, что его украдут, боишься дорогого ремонта...

С «Запорожцем» я не боялся ничего! Кинул в сугробе, даже дверей не закрывая - и пошел. Приложил о забор, вышел, ногой бампер на место поставил - поехал дальше… Позитив!

Жаль, что не каждая девушка сможет на «Запорожце» ездить. Я бы очень рекомендовал машинку. За $100 - отличный подарок. Особенно если гуашью в розовый цвет выкрасить.

Опытным путем я выяснил, что девушки делятся на два типа: тех, кто в своем автомобиле видит личного защитника, твердое мужское плечо, и тех, для кого машина - не более чем неведома зверушка, забавный аксессуар. Как правило, и мужчины у этих женщин такие же.

Эти два класса делятся на разные группы. Одним нравится управлять большим автомобилем, потому что в нем они чувствуют себя безопасно. Вторых привлекают маленькие машинки, потому что на них удобно ездить по городу.

А третьих… Надоело мне заниматься анализом, потому что сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы машина нравилась, приносила удовольствие, остальное неважно.

Не очень важно и разделение человечества на мужчин и женщин. Да, девушки более эмоциональны, меньше думают о цене запчастей и прочих вещах, но мы все разные. Именно поэтому не выпускается один общий автомобиль для всех. Каждый должен выбрать то, что ему нравится. У меня на днях забавный разговор с братом состоялся.

- Ты зачем себе спортивное купе купил?

- А ты зачем дизельный универсал?

- Чтобы деньги на нем зарабатывать…

-..и получать от них удовольствие. Ты получаешь удовольствие от денег, я получаю удовольствие от удовольствия.


Если уж родные братья не похожи, зачем женский пол валить в одну корзину?

Хотя, согласитесь, приятно: летом в красивом кабриолете - красивая девушка. Двойное эстетическое удовольствие. Я люблю красивые машины и красивых девушек. Когда они сходятся в одно время в одном месте, очень хочется быть третьим элементом в этой системе. Но третий - лишний. К моему великому сожалению. Есть и другой путь. Заработать столько, чтобы подарить красивой девушке красивую машину. Жаль, но удовольствия при этом будет не много: нужен еще пятый элемент, любовь. А он деньгами не измеряется.

Сложно это все, гораздо проще раскрыть рот, когда мимо проезжает красивая девушка на красивом автомобиле и получить удовольствие от созерцания. Не думать подленько, с душком: «Это ж сколько нужно было… сделать, чтобы на такую машину заработать!», а просто получить удовольствие. Жизнь нарисовала красивую картину, а ты бесплатно ее увидел. Радоваться нужно…

Ладно, завершая тему: я совершенно забыл об эмансипированных женщинах. Лошадках, везущих бизнеса воз. Которые сами заработали на машины. Вот они-то выбирают машины совершенно по-мужски. Mercedes-Benz E -класса, BMW X 5… На них не очень приятно смотреть. Примерно как на гея в маленькой женской машинке. Негармонично, плюс-минус, инь и янь перепутаны местами. Но (см. выше!) у каждого свое мнение.

Мое таково: делайте женщинам подарки! Если можете - автомобили! А какие, неважно. Жить нужно по средствам, не терять голову и кошелек из-за любви. Кстати, «Запорожец» никому не нужен? Могу подарить. Красивой девушке.
Добавить комментарий
Проверочный код