Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (528) 06 марта 2006 г. Sexus

Альфонс в анфас

06.03.2006
и профиль

Братья ЛОБОТРЯСОВЫ

Как только мартовские коты завершили свой последний саундчек перед весенними выступлениями и со всех высотных точек как следует закапало, двое представителей нигде не зарегистрированного Института независимых социологических исследований при поддержке Центрального Органа по обеспечению счастья и благополучия белорусских женщин (ЦООСББЖ) провели соцопрос среди населения на предмет выяснения процента счастливых белорусов, желающих оставаться состоятельными гражданами, но при этом официально не работать и, что главное, пользоваться спросом у противоположного пола. Проще говоря, быть альфонсом.

  Из рассказа студента на интернет-форуме: «Один из хозяев занимательный. До двух ночи разглядывает фотографии юных несовершеннолетних красоток и постоянно декламирует, что посуду мыть не умеет, иначе зачем же миру женщины? Вот и спит под собственными носками. Вчера мы решали, как устроить его судьбу. Постановили записать его в альфонсы. Теперь ищем подходящую тетеньку: главное, чтобы в его избраннице любовь к сексу смешивалась с материнским инстинктом и все это на фоне несметных богатств…»

От виртуальности к реальности - один час

В виртуальном мире найти и полюбить друг друга - хотя бы один раз - люди могут без особых затрат энергии. Как сказал один мудрый компьютерщик, это все потому, что «догмы морали и этики там размыты и никого не смущают». Именно во Всемирной паутине и обретаются альфонсы, которые в реальной жизни не могут даже помыслить об этом.

Один бывалый пользователь на перекуре в компьютерном клубе признался, что однажды, разместив на сайте знакомств свою анкету, «смог зажить весело и красиво». Путем переписывания анкет из раза в раз его язык «становился для женщин все более приятен и убедителен», и в результате он смог обольстить массу представительниц прекрасного пола, щедрых на любовь и материальные блага. Так счастливо и безмятежно он просуществовал довольно долго. На жизнь не жаловался. А потом у него обнаружили ВИЧ… Знатоки предупреждают: «В сетевых разделах знакомств женщин может подстерегать масса подводных камней!». Стоит задуматься? Пожалуй. Особенно девственницам. Но ведь ни для кого не секрет, что иногда хороший альфонс не только лучше плохого мужа, но и просто необходим…

От любимого до альфонса - один день

Воодушевило активистов ЦООСББЖ прежде всего бравое неприятие белорусскими женщинами альфонсизма. Редкая жена протерпит потерявшего работу мужа дольше трех месяцев без финансовой подпитки. Ведь он автоматически переходит в разряд альфонса, который «тип аморальный», и в этом убеждена подавляющая часть опрошенных женщин.

Опечалило то, что женская категоричность зачастую приводит к развалу семей. Примером тому послужила откровенная история самодостаточной бездетной женщины, которая порвала с мужем из-за того, что его сократили на службе. Налегке она выбегала из магазина и, остановившись полюбоваться на капель, немедленно стала объектом социсследования. Ее вовсе не смутили вопросы о том, замужем ли она и не хотела бы завести любвеобильного мужчину на время.

Ответив «пожалуй, нет», она без особых колебаний поведала о своей новой жизни: «Я счастлива, что порвала с мужем. В его лице я столкнулась с худшим вариантом альфонса. Как раз в то время, когда он в моей жизни был особенно необходим. С меня хватило этого безвольного человека. Вряд ли вообще теперь захочу связываться с мужчинами такого типа». Она так и не пролила свет на понятие «такого типа» и поспешила удалиться, дав жизнь вопросу о том, как же тогда быть со многими современными женщинами, которые ведут образ жизни типичного альфонса, не работая, а лишь потребляя. А потом бросают своих жертв-мужчин, до слепоты влюбив их в себя и как следует выдоив…

От дилеммы до проблемы - один миг

Городские центры занятости населения, главные противники альфонсов, тоже не любят возиться с отдельно взятым клиентом дольше установленного моральными и физиологическими рамками срока в несколько месяцев. В Минском городском центре занятости молодежи внимание привлек парень приятной наружности, представившийся Андреем. «Совсем проблемы засосали, никакой радости в жизни, уже второй год без работы», - поделился он былым опытом вынужденного альфонса на шее государства.

Выяснилось, что пришел он сюда с другом. Пока друг пропадал за закрытыми дверями кабинета, Андрей поведал немало интересного о своей недолгой, но богатой событиями жизни. Он давно не имеет постоянного заработка, однако уверен, что дело, которым он в настоящее время занимается, «обязательно «выгорит» и начнет приносить приличный регулярный доход». Вопрос «А в альфонсы записаться не собирался?» вызвал у него неоднозначную улыбку. Как оказалось, «проскальзывала такая мысль, и даже собирался попробовать, сродни герою фильма «Мужчина по вызову» и одному приятелю, умудрявшемуся на крутой дискотеке с маленькой бутылкой минералки регулярно кадрить лучших девок, да только все-таки не по мне это. Во-первых, работенка альфонса, или мужика по вызову (какая разница?!), вопреки бытующему мнению, нелегкая: это ж поди с каждой женщиной в летах быть жеребцом! Да и не особо популярна она в Беларуси. В России - дело другое, там этот бизнес в почете у богатых разведенных дамочек. Услугу мальчика по вызову предоставить могут без проблем. За этим знают куда обращаться. А у нас что? Случайные объявления в газете да скользкие сайты знакомств в инете!»

На самом деле далеко не все представители сильного пола считают жизнь альфонса зазорной и унизительной. Лишь сходятся во мнении, высказанном Андреем: «Нашему мужику чаще всего не под силу хлеб этот. Проще напиваться. А куда ему с разбитой печенью и грудастой женой состоятельных женщин тешить? Это ж надо спортом заниматься, отказаться от спиртного, петрушку с грецкими орехами есть, быть милым и обходительным, специальные навыки иметь. Словом, вести нестандартный образ жизни. Гораздо проще на завод, после работы оторваться по полной в пивной и бухим под бок благоверной завалиться».

Альфонсов в нашем сильном и процветающем государстве не жалуют. Это понятно. Не очень-то жаловали их и раньше. Вспомним кипящую экспрессией речь известного персонажа романа Ильфа и Петрова: «Как вам понравится этот альфонсизм? Три месяца живет на мой счет. Три месяца я кормлю его, пою и воспитываю, и этот альфонс становится теперь в третью позицию и заявляет, что он… Ну! Довольно, товарищ!» И в книгах, и в жизни исход для неудавшегося альфонса заведомо унизителен. Быть альфонсом крайне непросто, ведь неизгладимый отпечаток на творческое самовыражение подобной личности накладывает все тот же морально-этический комплекс. И только за ширмой спасительной конспирации белорус может попробовать стать альфонсом.
Добавить комментарий
Проверочный код