Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№9 (528) 06 марта 2006 г. Sexus

Долой тьму

06.03.2006
Модных цветов больше, чем в радуге



Каждый год в конце зимы кажется, что такого сильного желания скинуть тяжелые темные теплые вещи, как сейчас, не было никогда. Сбросить, постоять обнаженной - и облачиться в тончайший шифон, структурный лен, тонкий деним всех оттенков белого - главного цвета наступившего сезона. А еще - в черный, пепельный, бежевый, горчичный, бледно-розовый, сиреневый…

Кроме буйства красок дизайнеры преподнесли нам еще один подарок - остромодным стал женственный силуэт-трапеция и узкая высокая талия.

А главным must have сезона становятся платье и юбка. Платья можно носить практически любого силуэта: с расклешенной юбкой, футляр, хитон и даже трубу. Длина недалека от колен; многие дизайнеры открыли взглядам девичьи спины.

С юбкой крайностей больше: популярны мини до середины бедра, и макси - годе или клеш. Выбор фасона во многом зависит от предпочитаемого стиля. Например, годе встречается выполненной из плотного хлопка или денима, с отделкой кожаными ремешками или деревянными пуговицами.

А вот клеш сейчас шьют многоярусным, как юбки цыганок и латинос. Все это выливается в многочисленные рюши, кружева, цветастые юбки с широкими подолами, многослойные жакеты и блузки с пышными рукавами, подвязанными лентами.

Выбрав в основу летнего гардероба юбку, тратиться придется по полной программе: надо же чем-то прикрыть то, что располагается выше талии. Основным партнером выступает жакетик. Именно жакетик, потому что этим летом он сильно приталенный, длиной до бедра или чуть ниже. Часто без подкладки, и носить его позволительно с высоко подвернутыми рукавами.

Особенно хорошо он будет смотреться в сине-белой раскраске колониального стиля. Дополнить вольную морскую тему рекомендуется золотыми украшениями, ведь модная девушка взошла на корабль отнюдь не в качестве юнги. Но даже с тельняшкой этим летом невозможно переборщить: полоска затмила главный летний принт - цветы.

Если же за основу гардероба будет взято платье, его стоит дополнить кардиганом (в т.ч. приталенным вязаным) или легким летним пальто.

Доминирование юбок все же не вытеснит из дамского гардероба брюки. Уместно все, что хорошо сидит, но предпочтение отдано укороченным узким капри или широченным бермудам.

Силуэты, ставшие актуальными весной, позволяют каблукам несколько снизиться, поэтому шпильки и платформы остаются в силе, но все чаще уступают место балеткам и шлепанцам. Их теперь носят с чем угодно, вплоть до бальных платьев. В этом случае важно соблюсти пропорции: плоская подошва хорошо смотрится либо с ультра-мини, либо с макси в пол.

А самым модным аксессуаром, по всеобщему признанию, стал пояс - от шелковой ленты и широкого японского оби до традиционного тонкого ремешка. И располагается он по всему корпусу, от груди до бедер.

А теперь - примерить

Модные тенденции сезона воплощаются не только в коллекциях прет-а-порте известных домов, но и в актуальной одежде для среднего класса.

Магазин одежды «Бергхаус» к весенне-летнему сезону-2006 представил новые коллекции двух ключевых женских марок - Betty Barclay и Gil Bret. Здесь собственные интерпретации цыганского, африканского стилей и сафари.

BB сделала ставку на смешение противоположностей. Летящие романтические юбки комбинируются с короткими спортивными куртками. Укороченные блейзеры идут в паре с джинсами. Нежный шифон отнюдь не конфликтует с плотным хлопком, а цветочные узоры - со строгими полосками. Смешиваются не только ткани и узоры, но и стили - сочетая декоративные детали gipsy с элементами официального костюма, марка получает ультрамодный колониальный стиль, изысканный, игривый и романтичный.

С помощью неожиданных комбинаций материалов, эксклюзивных выразительных мотивов, а также необычного сочетания цветов - от шоколадного и черного к белому и цвету слоновой кости, BB представляет собственную интерпретацию темы. Так, графически абстрактный африканский мотив выглядит особенно модно на коротком блейзере из льна с примесью металлической нити и прекрасно сочетается с белыми брюками или юбкой-годе. Наряду с этим BB представляет модели, выполненные в более сдержанном стиле: в полоску или с пейсли типичного темно-синего и небесно-голубого.

Основой цветовой гаммы стали цвета папируса, бежевый, мокка и хна. Яркости им придают подходящие стилю сафари теплые коричневые и оранжевые тона. А свежий цвет аквамарина и голубой лагуны, сочного яблока, розы и нежной ванили расставляют акценты.

Идеи для новой коллекции Gil Bret дизайнеры марки почерпнули в Африке и Америке. Смешение материалов и стилей позволило создать небрежно-элегантный образ, воплощенный в одежде оптимального покроя.

Этно выступает ключевым направлением сезона в интерпретации марки. Фольклорные элементы смешаны со спортивными, что придало всему образу современное звучание. Например, ступенчатая юбка из чистого шелка цвета беж и нуги смело украшена принтами животных. Gil Bret комбинирует ее с короткими спортивными куртками или блейзерами с эффектом «крэш». При виде африканских мотивов шоколадного цвета в сочетании с белым струящихся шифоновых блуз или туник из структурированного льна возникают ассоциации с жарким континентом. Такие знаковые элементы стиля сафари, как объемные накладные карманы, можно встретить на куртках, брюках и юбках. Типичными являются цыганские мотивы с легким влиянием 70-х гг. Например, романтическая блузка с воланами в сочетании со ступенчатой юбкой или платье с цветочными мотивами - все в гамме шоколадно-коричневых, красно-коричневых и бежевых тонов.

Завершают образ модные детали: роскошные пояса, набивные мотивы, пуговицы с изображением слона. Бусинки из дерева, цепочки, камушки и ракушки, а также бирюза и кораллы, послужили материалом для изысканных вышивок.

Для создания непринужденности Gil Bret использует эффект «выстиранности» и сочетает противоположности - структурный хлопок и лен, батист, кожу, джинс и даже металл.

Цветовую гамму коллекции определяют благородные натуральные тона - беж, цвет светлой глины, белый и оливковый. А оживление привносят свежие пастельные тона, яркий бирюзовый и кораллово-красный, а также мягкие «жженые» тона.

Магазин «Бергхаус», пр-т Независимости, 48; инфолиния (029) 6-109-909. Лиц. N 50000/0043383 выд. МГИК 30.03.04 до 31.03.09. Товар сертифицирован
Добавить комментарий
Проверочный код