Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Зачем Вам просто сайт? Мы сделаем продающий! Гарантия продаж и конверсии
bewave.ru
№7 (526) 20 февраля 2006 г. Сорвалось

Сорвалось...

20.02.2006
 

Белорусских спортсменов на Олимпиаде не заметили. А если и заметили, то предпочли об этом не говорить, хотя в адрес прочих команд было произнесено немало слов. Может, оно и к лучшему, поскольку известные дизайнеры Домeнико ДОЛЬЧЕ и Стефано ГАББАНА весьма ехидно оценили костюмы олимпийцев. Как сообщает радиовещательная компания «Голос России», французы показались законодателям моды«чересчур идеальными», длинные куртки китайцев делали их «похожими на сэндвичи» и «еще ниже, чем на самом деле», а береты американцев выглядели, как «перевернутое вверх тормашками нижнее белье». Белорусы дизайнерам не приглянулись - о них не было сказано ни слова.

Почему нашу команду не оценили? Об этом корреспондент «БелГазеты» спросил дизайнера одежды Марину ПАРФЕНОВИЧ,которая представляла на конкурс свой вариант костюмов для олимпийцев.

- Мне кажется, что команду просто не заметили, хотя на церемонии открытия это довольно сложно. Нас не высмеяли, потому что не над чем смеяться - глаз ни на чем не останавливается. Если высмеивают какой-то элемент формы, значит, он кричит, вырывается, и это, надо сказать, тоже реклама, какой бы ехидной она ни была. Белорусская форма - увы, обычный комплект мужских и женских костюмов, в них нет ни одной интересной детали. Может, кто-то возразит: не в традиции, мол, у белорусов выделяться. Но сейчас надо выделяться, особенно если ты поехал на Олимпиаду! Раз ты на Играх - значит, есть шанс на победу. Команда должна заявить, что в ней молодые, талантливые, перспективные спортсмены. Но такое чувство, что одежду подбирали не для победителей, а для их сопровождения - людей, которым за 40. Представленные фасоны устарели, они вышли из моды и не должны в нее возвращаться. Цветовая гамма мрачная. Все олимпийцы были жизнерадостные, а наши… Мы тоже разрабатывали олимпийские модели, но все они остались без внимания. Жаль. Упор был сделан на белорусскую символику, на символ чистоты - белый цвет, серый - это лен, оттенки красного. На костюмах была вышивка, много интересных идей - это, кстати, дорого обошлось. Форма несколько напоминала ту, в которой вышли россияне, - стильная и молодежная. Но выбрали консервативную и незаметную.
Добавить комментарий
Проверочный код