Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№7 (526) 20 февраля 2006 г. События. Оценки

Только хорошие новости

20.02.2006
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Деталь одежды главная - повязка нарукавная * Кажы «за» па-ангельску * Бульбоагрегат - на педальную тягу * Инвойс на каждую портянку

ДЕТАЛЬ ОДЕЖДЫ ГЛАВНАЯ - ПОВЯЗКА НАРУКАВНАЯ

Преступно узкой была доселе сфера применения нарукавных повязок в Беларуси. Этот удобный, быстро устанавливающийся и снимающийся аксессуар до сих пор состоял на вооружении лишь народных дружинников, оказывающих посильную помощь милиции в поддержании общественного порядка.

Практика апробации повязок нарукавных на дружинниках принесла положительные результаты. Особенно ценными для комфорта носителей оказались такие свойства повязок нарукавных, как универсальный размер, простота в стирке и сушке, автономность от других деталей одежды. Благодаря простой и надежной системе закрепления, состоящей из четырех тесемок, которые пользователь должен закрепить друг с другом путем взаимного связывания (параллельно либо крест-накрест), повязка не упадет даже если пользователь движется с превышением своей обычной скорости (быстрый шаг, бег). Повязку не сорвет порыв ветра, и в этом ее абсолютное превосходство перед, скажем, фуражкой.

Исходя из вышеизложенного, было бы легкомысленным не расширить сферу применения повязок нарукавных. Могилевское ОАО «Лента» приступило к серийному выпуску нарукавных повязок со световозвращающими свойствами - для обеспечения безопасности пешеходов в темное время суток. Теперь осталось популяризировать повязку нарукавную среди других категорий граждан, например водителей маршрутных такси, налоговых инспекторов, депутатов ПП НС.

КАЖЫ «ЗА» ПА-АНГЕЛЬСКУ

Неожиданную проблему выявили исследования, проведенные Британским советом, сообщает Guardian 13 февраля. Оказывается, все возрастающая популярность английского языка не благо для всех англоязычных стран, а как раз наоборот.

Распространение английского языка в глобальном масштабе начинает представлять собой реальную угрозу для конкурентоспособности британских специалистов в современном мире» , - констатирует Guardian. В исследовании Британского совета сообщается, что с приближением числа людей, владеющих английским языком, к 2 млрд. «традиционное лингвистическое преимущество жителей Соединенного Королевства сходит на нет». Более того, иностранцы, изучившие английский, находятся в более выгодном положении по сравнению с британцами, т.к. способны общаться уже на двух языках - своем родном и english. Сами же британцы с сомнением относятся к необходимости изучать чужие языки, полагая, что при помощи английского без особого труда смогут объясниться практически в любой стране мира.

И здесь нельзя в очередной раз не поблагодарить судьбу за то, что она позволила нам всем родиться не в какой-нибудь Англии, а в Беларуси. Мы, жители РБ, зная только свой родной язык, сможем объясниться разве что у себя на родине: уже в соседней России слова «тлушч» и «канапа» ставят всех в тупик. Из-за этого любой белорус знает по меньшей мере три языка: родной, русский и трасянку. И тяга к овладению четвертым, немецким или английским, у нас просто невероятная. Можно себе представить, насколько конкурентоспособны наши специалисты!

БУЛЬБОАГРЕГАТ - НА ПЕДАЛЬНУЮ ТЯГУ

О сенсационном прорыве белорусской промышленности сообщает БелаПАН. Минский завод «Мотовело», специализирующийся на выпуске велосипедов, велотренажеров и мотоциклов, намерен освоить производство картофелесажалок.

Первую партию этих агрегатов предполагается выпустить в объеме 20 шт. и поставить сельхозпредприятиям согласно госпрограмме возрождения села. Сборку механизмов планируется осуществлять на отдельном производстве. В планах предприятия - производство комбайнов по уборке картофеля. И здесь хотелось бы сделать конструкторам «Мотовело» и Института механизации сельского хозяйства НАН одно предложение.

С учетом того, что отечественные картофелесажалки будут производиться фактически на велосипедном заводе, а также принимая во внимание то, какое чудовищное внимание государство уделяет развитию спорта в РБ, мы бы рекомендовали перевести нашу, белорусскую, картофелесажалку на педальную тягу. Тем более, что о луноходе на педальной тяге довольно подробно рассказано в монографии Пелевина В.О. «Омон Ра».

С одной стороны, это позволит сохранить и развить здоровье механизаторов, с другой - сэкономит Родине сотни литров бесценного дизельного топлива.

ИНВОЙС НА КАЖДУЮ ПОРТЯНКУ

То и дело слышишь стоны, будто армия нашего предполагаемого противника - США - оснащена куда лучше белорусской. Что у них каждый пехотинец снабжен бронежилетом, современными средствами связи и оружием, а лицо нашей армии - призванный с гражданки на сборы полутрезвый «партизан», не знающий толком, как обращаться с морально устаревшим АК-47.

Прокуратуре еще предстоит выяснить, кто распускает эти вредные слухи, которые могут дестабилизировать обстановку накануне важных политических событий в нашей стране. Пока же проясним ситуацию с американской армией.

Да, там солдату доверена дорогостоящая техника. Но, как явствует из истории, рассказанной агентством AP, за порчу этой техники необходимо платить из своего кармана. В январе 2005г. боец 1-й бронетанковой бригады Уильям Редбук был тяжело ранен в Ираке во время взрыва бомбы. Так и не вылечившись до конца от полученных травм, Редбук начал процедуру увольнения из армии. В процессе оформления документов выяснилось, что Редбук должен заплатить $700 за испорченный бронежилет, который был на нем в момент ранения. Интендант бригады забыл списать этот бронежилет, и обмундирование продолжало числиться за военнослужащим.

Представляете, что будет, если с белорусского рядового начнут списывать за каждую испорченную деталь одежды? Уж лучше тогда без бронежилета, но с АК-47!
Добавить комментарий
Проверочный код