Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№7 (526) 20 февраля 2006 г. Портмоне

Ноутбуки, WOW и пивная открывалка

20.02.2006
Hard&Soft

Анастасия ДУДИНА

«О спорт! Ты…» Сегодня эту фразу можно продолжить десятками слов, в каждом из случаев составив вполне соответствующее правде изречение.

«Ты - двигатель прогресса!» - бог его знает, когда бы в Турине появилось метро, не нагрянь туда Олимпийские игры. «Ты - радость не только спортивных фанатов, но и нумизматов и филателистов!» - банки и почтовые ведомства мира (в т.ч. и «Белпочта») штампуют «олимпийские» марки и монеты.

«Ты - мощное оружие маркетинга». В преддверии игр в Турине ведущие мировые производители спортивной одежды делят место на форме потенциальных чемпионов. Создатели автомобилей выпускают специальные версии моделей машин, содержащие в названии волшебное слово Torino.

Не теряют времени даром и корпорации, трудящиеся на ниве высоких технологий. И хотя дополнительной пользы от продукции special edition в сравнении с будничными ее аналогами - примерно как от скульптурок Эйфелевой башни, купленных у чернокожих торговцев у подножия монумента, предложение рождает спрос.

Так, Kodak, один из спонсоров ХХ зимних Олимпийских игр, с 17 января по 28 февраля предлагает в своем онлайн-магазине выпущенную ограниченной партией (всего 1000 экз.) «олимпийскую» версию фотокамеры Kodak V570 Torino Olympic 2006 limited version.

Выпуск сразу двух «специальных версий» ноутбуков - моделей ThinkPad Z60t/Z60m - приурочила IBM к началу зимних игр Турине. Обе новинки работают под управлением Windows XP Pro и построены на базе стандартных моделей, однако при этом имеют олимпийскую символику на корпусах.

Основательный подход в очередной раз продемонстрировал Samsung. Начиная с 1998г. компания принимает участие в Олимпийских играх в качестве всемирного партнера в области телекоммуникационного оборудования для беспроводной связи. На этот раз Samsung развернул в олимпийской деревне беспроводную информационную службу Dynamic WOW (Dynamic Wireless Olympic Works ). Система, специально разработанная для олимпийских мероприятий, позволяет координировать информационные потоки между спортсменами, журналистами, организаторами соревнований, судьями, обслуживающим персоналом и службой безопасности. Основные ее функции и сервисы - доступ к расписанию и результатам соревнований, информация о местах стартов и погодных условиях, подсчет завоеванных медалей, краткие биографии призеров и рассылка штабом проведения Игр срочных директив.

Воспользоваться Dynamic WOW могут обладатели новейших моделей телефонов компании, например Samsung SGH-D600. Компания предоставила оргкомитету более 8 тыс. аппаратов этой модели. Ставшие счастливыми их обладателями организаторы и VIP -гости могут получать всю оперативную информацию, практически не обращаясь к компьютерам и прочей аппаратуре.

В рамках Олимпийских игр в Турине компания также подписала спонсорское соглашение как официальный поставщик бытовой техники, что позволяет ей «окружить участников и персонал атмосферой комфорта и непринужденного современного быта», ненавязчиво представив полную линейку своей продукции.

В общем, позаботились лидеры индустрии технологий и о росте своих продаж, и о комфорте олимпийцев. А как же мы, лежащие на диване по ту сторону экрана от всех этих благ?.. Судьбу «пассивных» спортсменов взялась подсластить компания Philips, решившая выпустить к чемпионату мира по футболу 2006г. устройство, позволяющее управлять телевизором, одновременно открывая прохладительные напитки. Футбольные фанаты, вы не пропустите ни одной секунды матча! Новый универсальный пульт Philips Football Remote SRU1060 осуществляет управление телевизором, DVD -рекордером и одновременно может служить «открывалкой» для бутылок. Иногда все достоинства прогресса проще оценить, не рассматривая явление глобально и отстраненно, а просто держа один из его плодов в своих руках…
Добавить комментарий
Проверочный код