Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№7 (526) 20 февраля 2006 г. Личный вкус

Что есть в Минске

20.02.2006
Ресторанные хроники

Ольга МИКША, Ирина РЫЖОВА

Неправы те, кто утверждает что алкоголь и спорт несовместимы. Очень даже совместимы, если алкоголь легкий, а спорт транслируют по телевизору. Традиция смотреть матчи в кругу единомышленников с кружкой пива, кажется, прочно прижилась в нашем городе. Аккурат к зимней Олимпиаде во Дворце спорта открылся еще один пивной бар - «Овертайм».

Название не обманывает, ибо все убранство бара действительно заточено под хоккей. Барная стойка выглядит как бортик ледовой арены, кресла почти такие же, какие бывают на стадионах, - пластиковые и не очень удобные, на стенах развешана разнообразная хоккейная амуниция (надо думать, когда-то принадлежавшая звездам хоккея?). Возможно, когда-нибудь белорусский президент, известный своей любовью к хоккею, подарит «Овертайму» и свою форму с номером 1.

Смотреть матчи очень удобно - четыре больших экрана расположены так, что картинка видна с любого места. А для любителей посидеть в баре есть телевизоры поменьше.

Немного смущает расположение бара. На наш взгляд, он выглядит инородным телом в большом пространстве Дворца спорта. Это впечатление усугубляется гардеробом в огромном вестибюле без единого зеркала и необходимостью пользоваться туалетами, а их оформление, знаете ли, не несет в себе никакой прогрессивной стилистики: мысли приходят лишь о том, что в хоккейных командах играет довольно много народа.

Зато концептуальная целостность сохранена при оформлении меню. Все разделы достаточно сбалансированы и названы различными хоккейными терминами. Например, чисто под пиво - «Вбрасывание» - в виде сырных палочек (Br6,1 тыс.) или плошки отварных королевских креветок (Br14,4 тыс.). А поскольку, как поговаривают, хозяином «Овертайма» и «Раковского бровара» является один и тот же человек (или организация?), в баре есть живое пиво «Грошовое» (Br5,9 тыс.) и «Старовиленское» (Br5,5 тыс.), а также хиты - «Гиннес» (Br14,6 тыс.) и Pilsner (Br12,4 тыс.).

Этого, конечно, едва хватит на один хоккейный комментарий, поэтому пиво можно заедать рыбными, мясными и горячими закусками (соответственно, первая, вторая и третья пятерки). Среди таковых наверняка будут востребованы «Тещины угощенья» (Br15,4 тыс.) и «Домашние разносолы» (Br8,6 тыс.), угорь горячего копчения (Br18 тыс.) и грибы в хрустящей корочке (Br8,3 тыс.).

Для тех, кто забежал в бар прямо с катка неподалеку, очень рекомендуем суп - и согреешься, и голод утолишь. Нам очень понравилсяфранцузский луковый суп в исполнении местного повара: распаренная, но не разваливающаяся гренка, залитая расплавленной моцареллой, в густом бульоне - это что-то! И всего Br5,2 тыс.

Есть чем заморить и крупного червяка - порции основных блюд в «Овертайме» на грани овервейта. Например, плато из судака с сыром в панировке (Br10,5 тыс.) - чрезвычайно сытное блюдо. Есть где разгуляться любителям стейков (из разных видов мяса Br17-25 тыс.) и даже дичи: есть мясо дикого кабана в красном вине (Br9,6 тыс.). Нашей традиционной позицией eat-maximum стало каре ягненка (Br41,5 тыс.).

А вот куриные крылышки, которые так здорово погрызть под пивко, немного разочаровали. Оказалось, что в заявленной 300-грамовой порции слишком много костей, а все потому, что, видимо, не хватает времени обрубить т.н. «руки», где почти нечего есть. Словом, если крылья будут и дальше подавать целиком, можно смело заказывать по две порции на лицо (Br8,7 тыс.x2).

Как и следовало ожидать, в баре большой выбор крепкого алкоголя и даже имеется кое-какое французское шампанское, правда, по совсем уж несуразной цене. А с десертами здесь мудрить не стали, и если захочется сладенького, придется удовлетвориться мороженым, фруктами или шоколадками.

«Ресторанные хроники» ждут ваших рекомендаций по e-mail : ola@bg.org.by, ira@bg.org.by
Добавить комментарий
Проверочный код