Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№7 (526) 20 февраля 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

20.02.2006
 

* Замаркированные резервы * Crazy menu in koverdiaki * Виртуальный обсчет

ЗАМАРКИРОВАННЫЕ РЕЗЕРВЫ

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГТК, 17 февраля в Беларуси вступило в силу постановление, меняющее порядок определения страны происхождения товаров, ввозимых из России, и систему регулирования ввоза в Беларусь российской продукции.

В белорусском правительстве усиление контроля за импортом товаров из России объясняют необходимостью ликвидации серого импорта товаров из третьих стран или недостаточно переработанных в РФ. В наибольшей степени это относится к продукции легпрома, поскольку в России широко распространена практика размещения заказов, например, в Китае, и впоследствии такие товары попадают в Беларусь, текстильная отрасль которой испытывает острую конкуренцию на внутреннем рынке.

В качестве меры для ликвидации «теневого» оборота в Беларуси в ближайшее время ожидается расширение перечня товаров, подлежащих маркировке специальными контрольными знаками. Налоговые органы предлагают включить в список осетровую икру, газированные напитки, моющие средства, кофе, чай, подсолнечное масло, аудиокассеты, компакт-диски, видеокассеты, биологически активные добавки к пище, мобильные телефоны и обувь.

CRAZY MENU IN KOVERDIAKI

Никто из жителей деревни Ковердяки Брестского района, наверное, и не слыхивал о таком новомодном развлечении развращенных либеральной вседозволенностью москвичей, как сrazy menu. Незнакомы были им доселе такие удовольствия, как приватный танец, массаж или даже целое костюмированное шоу: хоть садо-мазо, хоть спектакль a-la детский утренник - все, что только душе клиента угодно.

А тут, прямо как в худших кварталах Москвы или Амстердама, в сельский Дом культуры, где собралось четыре десятка меломанов потанцевать под шедевры белорусских и зарубежных исполнителей, на прошлой неделе ворвались бравые ребята в камуфляжной форме. Тех, кого застали в коридоре, поставили лицом к стене и заставили закатать рукава до локтя: словно искали, нет ли следов от уколов шприцев. Потом парней по очереди стали отводить в кабинет директора Дома культуры, чтобы приехавший с бойцами нарколог мог проверить любителей танцев на наличие алкоголя. Ни одного даже слегка подвыпившего среди посетителей клуба не нашлось. А сrazy menu на самом деле оказалось «профилактикой правонарушений». И проводили это «мероприятие по охране общественного порядка» бойцы спецроты быстрого реагирования полка патрульно-постовой службы МВД.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБСЧЕТ

Белорусская сетевая общественность в курсе, что РУП «Белтелеком» не слишком балует ее доступными ценами на доступ в Интернет. Масла в огонь подлил подсчет аналитиков АФН (см. www.afn.by от 15.02). Многие выводы АФН невозможно читать без дрожи: «торговля нефтепродуктами и оружием и близко не может сравниться по доходности с перепродажей доступа в Интернет в Беларуси» ; «заявленное с 15 февраля снижение тарифов в отдельных случаях до 30% выглядит не иначе как милостыня» ; «покупая 1 Мбит/с за $40, РУП «Белтелеком» предлагает его в 36 раз дороже юрлицу - за $1450 и в 71 раз дороже провайдеру - за $2851. Теперь о ценах на ADSL… По официальному прайсу РУП «Белтелеком» стоимость подключения на скорости до 6144/512 Кбит/с составит $5340 в месяц». Но аналитиков бес попутал, а Интернет в Беларуси подешевел, поскольку «Белтелеком» снизил стоимость на все скорости доступа в Интернет по выделенным линиям (SHDSL ) и в режиме полупостоянного соединения по линиям ISDN, а также все провайдерские тарифы. Причина ошибки в расчетах аналитиков оказалось банальной: веб-мастер сайта «Белтелекома» «поленился редактировать все цены, показав лишь изменения только первого и последнего тарифа». Заметили это лишь белтелекомовские клиенты. Так репутация заслуженного монополиста оказалась спасена от виртуального обсчета.
Добавить комментарий
Проверочный код