Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№5 (524) 06 февраля 2006 г. События. Оценки

«Здесь будет водка и селедка»

06.02.2006
Разборки в «Бронксе»

Марина ГУЛЯЕВА

Всю минувшую неделю в столичном клубе «Бронкс» бушевали страсти, накалившиеся 2 февраля до предела. Персонал «Бронкса», отказавшись подчиниться приказу новой администрации покинуть клуб, грудью встал на защиту пока имеющего репутацию одного из самых престижных заведений Минска. Как рассказывают участники этой уже проигранной битвы за «Бронкс», «побоище было почти неизбежным», но дело до рукоприкладства, к счастью, не дошло.

Как объяснил корреспонденту «БелГазеты» один из трех владельцев «Бронкса» Олег Коршунов, 29 января состоялось собрание учредителей, по итогам которого было принято решение о закрытии клуба «на инвентаризацию и ремонт» с 31 января по 28 февраля. По словам Коршунова, по результатам аудиторской проверки, которая показала «предкризисное состояние предприятия и огромную кредиторскую задолженность», совет учредителей решил сместить Вадима Прокопьева с должности управляющего клубом.

Одна из основных претензий к Прокопьеву (ему принадлежит 15% акционерного капитала, двум московским учредителям - 30% и 55%), как говорит Коршунов, заключается в невысокой посещаемости клуба. При этом Коршунов признает, что категория богатых людей в Беларуси невелика. Но, по его мнению, клуб может посещать гораздо больше людей, чем сегодня.

В принципе, новая концепция развития «Бронкса» уже известна. По словам представителей клуба, им было сказано, «что никому не нужна здесь изысканная итальянская кухня, будем продавать водку и селедку». Кроме того, учредителей не устраивает чрезмерная, на их взгляд, публичность Прокопьева. Как заявляет Коршунов, учредитель клуба не должен присутствовать на мероприятиях, это вредит репутации заведения.

Действительно, Прокопьев, пожалуй, самый открытый из всех столичных рестораторов. Он всегда присутствует на всех вечеринках клуба, идеи проведения которых, кстати, тоже всегда разрабатывает сам, не боясь появляться в самых неожиданных ипостасях. Большинство работающих в «Бронксе», встав на сторону Прокопьева, заявляют о том, что лишь благодаря его идеям, ресторанной политике, требовательности в отношении подбора персонала, клуб стал одним из лучших заведений города. «Благодаря Прокопьеву «Бронкс» стал настоящим брендом не только в Беларуси, нас знают и за пределами страны», - говорит администратор клуба Андрей Печерский.

Прокопьев любит повторять, что ему повезло: он занимается тем, что ему нравится, и при этом «немножко зарабатывает». У двух остальных учредителей противоположное мнение. Коршунов заявляет об убыточности клуба и необходимости спасать предприятие.

Прокопьев тоже готов это сделать, хотя и ставит под сомнение результаты аудита: «Если они говорят, что клуб - это «дохлая корова», которая не приносит ни денег, ни удовлетворения, только убытки и проблемы, почему бы им не продать мне 85% акций? Я готов их купить немедленно! Однако все мои предложения отвергались… Все разговоры о громадных долгах абсолютно неправомерны. Весь вопрос в том, что мы сделали очень красивое и интересное предприятие, которое дальше хотят развивать без меня».

2 февраля в клубе должна была состояться вечеринка по поводу дня рождения постоянного гостя «Бронкса» с приглашением 150 человек. Предполагалось участие известного российского предпринимателя Владимира Брынцалова. Накануне мероприятия, несмотря на решение учредителей закрыть клуб, договоренность между ними о проведении вечеринки все же была достигнута. Однако на следующий день новая администрация клуба изменила решение. Как рассказывает Андрей Печерский, пришедшие в клуб люди не предъявили никаких удостоверений, а просто потребовали «убраться» : «Побоище было почти неизбежным. Как материально-ответственное лицо я несу ответственность за сохранность имущества в клубе, а тут приходят неизвестные люди с требованием покинуть клуб! Они намеревались нас просто выбросить!»

Вызванная сторонниками Прокопьева милиция пробыла в клубе несколько часов, уехав с пожеланием, что конфликт между учредителями «Бронкса» будет решен «цивилизованным путем». Судя по тому, что вечеринка все же состоялась, учредителям удалось договориться.

На вопрос корреспондента «БелГазеты» о том, чем теперь будет заниматься Прокопьев, тот ответил, что откроет новый клуб, который будет «еще круче».
Добавить комментарий
Проверочный код