Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№5 (524) 06 февраля 2006 г. Sexus

Подтяни на животе

06.02.2006
Х или У

Фелиция БАЧИНСКАЯ

Эту маленькую деталь своего «эго» мужчины считают самой сексуальной, сравнивают с поясом для чулок и утверждают, что настоящая женщина в первую очередь обращает внимание именно на нее. Хотя бы потому, что почти никогда не видит: самый редкий аксессуар мужского гардероба встречается на животах мачо так же редко, как банкиры в общественном транспорте. А потому интригует.

«Подтяжки? - продавщица из столичного бутика с внешностью кинозвезды удивленно подняла брови и порекомендовала: - Вы по детским магазинам поищите, в школьных отделах. Наши клиенты такого не носят». Действительно, не носят - не из чего выбирать. В фирменной секции Diesel сообщили, что «это очень дорого - по $100, потому завоза давно не было», в салоне модной одежды Brodway и в магазине мужской одежды «Арамис» только пожали плечами, демонстрируя полное отсутствие этого вида товара сейчас и в ближайшем будущем. Даже посещение торговых центров «Паркинг» и «Европа», куда порекомендовали обратиться продавцы, не дало результата.

Так я поняла, что почти все белорусские мужчины лишили себя этого сексуального элемента гардероба, отдав предпочтение ремню: принято считать, что штаны должны держаться на чем-то одном. Мода на штаны с заниженной талией сделала подтяжки ненужными, разве что обладатели тучной фигуры чувствуют себя комфортней, когда их брюки поддерживают подтяжки. Но удобство - не самое главное. Редкие владельцы подтяжек утверждают, что эти маленькие штучки придают фигуре особый шик, по которому банкира можно узнать даже в троллейбусе: на брюках нет складок. Еще один секрет - безукоризненное расположение одежды на фигуре: шлейки подтяжек приходятся на место впадинок на животе, визуально подчеркивают их, и человек сразу кажется выше и стройнее. Если же у свитера или рубашки прямые рукава, подтяжки оставляют их свободными, делая плечи немного шире. Придется согласиться: с подтяжками фигура действительно выглядит сексуальнее.

Теперь уже трудно поверить, что когда-то подтяжками пользовались рабочие - на первых джинсах не было шлевок для ремня. К 60-м гг. минувшего столетия на этот элемент гардероба обратили внимание стиляги. Отныне буквы «Х» и «У» на их спинах (в зависимости от вида крепежа подтяжек) вошли в модный словарь.

Самые большие поклонники подтяжек - скинхеды - предпочитали однотонные шлейки черного или темно-красного цветов, обязательно без узора. Они были в палец толщиной и заканчивались металлическими застежками-«крокодилами». Ширина современных подтяжек - почти 4 см. Они должны быть плотными, желательно без ворса, с пестрым рисунком. Считается, что подтяжки должны гармонировать с галстуком и иногда даже продаются в комплекте с ним. Самый дорогой вариант, все же найденный мной в ТД «На Немиге» (Br58,5 тыс.), находился в красивой коробке без галстука. Последний нетрудно было подобрать: шлейки в мелкий молочно-коричневый узор гармонировали со всеми оттенками бордового и коричневого. Вставки из мягкой кожи, которые можно зацепить за брючный ремень, оценил бы и английский лорд. Тем более что в Англии подтяжки едва ли не обязательный аксессуар. На фоне этих подтяжек темно-синие белорусские помочи (Br4,5 тыс.) смотрелись сиротливо и были очень похожи на то, что американские скинхеды носили в середине прошлого века.

Подтяжки, сделанные в Беларуси, носят те редкие стиляги пенсионного возраста, которые привыкли к ним еще со школьных лет. Банкиры и финансисты отовариваются во время зарубежных поездок. Прочим остаются подтяжки польского и российского производства. Пестрые, с веселыми картинками, надписями I love beer и намеками на сексуальность владельца, они рассчитаны на менеджеров среднего звена, которые мечтают иметь при себе нечто напоминающее пояс для чулок.
Добавить комментарий
Проверочный код