Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№5 (524) 06 февраля 2006 г. Sexus

Монументальные формы

06.02.2006
обычного секса

Татьяна КАРЮХИНА

Он обладал настоящим «авторитетом» - круглым, выдающимся настолько, что когда он складывал руки на груди, они удобно укладывались на его «пивной животик». Она была маленькой и хрупкой. Мысль о том, что они могут делить одну постель, не укладывалась в голову ни одному из знавших эту пару: слишком существенной была разница в весе между супругами - 585 кг.

«Вздор!» Они вполне могли быть счастливы ночами. «Главное - чтобы она не чувствовала себя так, словно побывала под катком», и чтобы «партнеры искренне любили друг друга и свои «складочки», считает сексолог Олег ХИМКО, рассказавший корреспонденту «БелГазеты», как поладить с «авторитетом» и избежать проблем, зачастую возникающих у тучных людей в постели.

СПРАВКА «БелГазеты». По данным Минздрава за прошлый год, в нашей стране избыточным весом страдают 53% населения, а с диагнозом «ожирение» на медицинском учете состоят свыше 8,5 тыс. человек. Количество больных ежегодно возрастает на 3 тыс.

- Белорусам, безусловно, далеко до «нации толстых» - американцев. Но проблемы с лишним весом, увы, есть и у нас. И они сказываются на сексуальной жизни: «гигантам» трудно подогнать ее под собственный вес и рост - нужно изворачиваться, подбирать позы, в которых большое неуклюжее тело сможет нормально двигаться и доставлять удовольствие партнеру. Помимо этого, лишний вес - серьезная нагрузка на сердечную систему. Полные люди склонны к инфарктам, гипертонической болезни.

- …и приступам во время близости?

- И так бывает. Приступы во время полового акта случаются у гипертоников, у людей, предрасположенных к инфарктам и инсультам, среди которых много тучных, страдающих ожирением. Секс - это большая физическая нагрузка, сравнимая с забегом на 100 м минимум. Во время близости повышается артериальное давление, что может привести к разрывам сосудов и летальному исходу.

Возможно, «хорошего человека должно быть много». Но, простите, не настолько же! Я знаю немало полных людей, некоторых из них можно даже назвать толстыми. Но они очень подвижны, интенсивно занимаются спортом, в т.ч. восточными единоборствами.

- Борьбой сумо?

- (Смеется.) Даже занятий физкультурой (речь не идет о спорте) достаточно, чтобы чувствовать себя иначе. Движение - это жизнь. Если человек страдает излишним весом, но при этом не сидит на диване, поглощая бутерброд за бутербродом, гамбургер за гамбургером, а двигается, совершает пробежки, закаляется, риск умереть от инфаркта во время близости гораздо меньше, чем у домоседа - любителя мучного. Его тело более послушно, а выбор поз не ограничивается двумя: «она сверху» и «он сзади». И большой живот эрекции не мешает.

- Как брюшко, именуемое в народе «авторитетом», связано с потенцией?

- Напрямую: при гипертонии, склонность к которой имеют полные люди, плохо работают сосуды, и поэтому возникают проблемы с эрекцией. Крупногабаритные господа склонны и к атеросклерозу, при котором нарушается кровообращение. А это ведет к импотенции.

- Связывают ли мужчины отсутствие эрекции со своей полнотой?

- Нет, и, как правило, мы пытаемся с ними об этом не говорить. Объясняем, что это один из вариантов, который может привести вас к подобной проблеме. Мягко советуем сбросить вес. Но ни в коем случае не говорим, что полнота - единственная причина неудач в постели, чтобы не убивать в человеке надежду на выздоровление. Мужчины очень восприимчивы: достаточно нескольких «черных слонов», таких вот неосторожных слов, чтобы задавить человека.

- Существуют ли особые позы для полных: «он в теле, она - худышка», «она с животиком, он - худощавый» и «оба - далеко не худенькие»?

- Как ни странно, солидный мужчина с животиком и в дамы сердца выбирает «пышку». Каждый ищет одежку по себе. Есть вообще охотники до исключительно полных женщин - чем больше у любимой складочек, тем лучше.

- Как в шутке «90% мужчин любят полных женщин, а остальные 10% - очень полных» ? А как сексологи относятся к тому, что некоторые из этих 10% специально откармливают своих толстушек до невероятных размеров, фотографируют их?

- О нет, когда откармливают и фотографируют, это уже является элементом парафилии. Есть такое понятие «квазимодофилия» - влечение к уродствам в человеческом теле. Но, возможно, это с нашей точки зрения уродство, а ему нравится. Может быть, у него мама была полной или первая любовь... И ей нравится, что нравится ему. У них гармония, парная норма.

СПРАВКА «БелГазеты». Считается, что морфофилами, т.е. поклонниками очень толстых женщин, являются 10-15% мужчин. Более того, некоторые сексологи полагают, что этот процент изрядно занижен по сравнению с реальными предпочтениями, и многим мужчинам образы тонких талий, торчащих тазовых костей и выразительных ребер искусственно навязаны с помощью телевидения, кино и глянцевых журналов. В доказательство они приводят тот факт, что дородность и упитанность до сих пор считаются привлекательными сексуальными символами в большинстве примитивных культур.

- А если ему нравится ее полнота, а она считает себя уродиной и до того стесняется своего тела, что даже мысли о том, чтобы раздеться перед мужчиной, допустить не может?


- Тогда есть смысл обратиться к психологу, поработать над собственной самооценкой. Таких людей, увы, немало. У них много комплексов и проблем. Они замыкаются в себе, переживают, реже идут на контакт. Это замечает их вторая половина, возникает разлад во взаимоотношениях. Он думает: «Она меня не хочет, не любит...» А на самом-то деле проблема связана с ее недовольством своим внешним видом.

- Вернемся к выбору сексуальных поз. Насколько лишние килограммы ограничивают его?

- Существенно. Хотя приспособиться и здесь можно. Почему «Камасутра» предлагает столько поз? Видимо, потому, что кто-то и когда-то нашел себя в одной из них и испытал блаженство. В сексе должен быть творческий подход. В сущности, все зависит не от размеров человеческого тела, а от того, насколько мы раскованы, от наших табу: семь сорочек, выключен свет и любовники под одеялом. В паре можно найти все что угодно. И позу в том числе.

- Чем могут грозить слишком уж смелые эксперименты?

- Намекаете, что раздавят друг друга? Но некоторым маленьким и хрупким женщинам нравится большое и грузное мужское тело, наваливающееся всей массой (хотя это уже один из элементов садомазохизма). Если это для обоих приемлемо, если они удовлетворяют друг друга, что же в этом плохого? Главное - чтобы женщина не чувствовала себя так, словно она побывала под катком. Еще я не советовал бы нетренированным людям садиться на шпагат.
Добавить комментарий
Проверочный код