Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
Количество проголосовавших: 120
утративших доверие высокопоставленных чиновников
 21.67%
не сдавших сессию студентов
 3.33%
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
 6.67%
руководителей убыточных госпредприятий
 12.50%
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
 1.67%
депутатов всех уровней
 54.17%
№3 (522) 23 января 2006 г. Личный вкус

Не надо ля-ля!

23.01.2006
 

Лана ЛАММЕР

Больше не нужно таскать в музыкальную школу 18-килограммовое тяжкое бремя в виде баяна, пытаться нарисовать скрипичный ключ или угадать по первым пяти нотам какую-нибудь «фугу ля-минор»! Медведя, наступившего в детстве на ухо, - на пельмени, преподавателей консерватории - на концерт Солодухи! Теперь музыку можно просто любить. Не дай умереть в себе Моцарту!

СТОЯНКА. http://www.buckle.com/text/content/games/2003fall_drum_set/drums.html

Подробнее
. Виртуальная барабанная установка. Из-за непродуманности программы барабанить придется одной рукой. К тому же, по мышке. Чтобы не попасть в формируемый соседями черный список «запрещенных барабанщиков», разучивать синкопы рекомендуется в наушниках. Подумаешь, нет чувства ритма, зато хорошо снимает стресс.

СТОЯНКА. http://www.chordbook.com/guitarchords.php

Подробнее
. Виртуальная гитара: акустическая и электрическая. Точнее, гриф крупным планом, но с тюнером и примочками. Отличная возможность стать Дидюлей (версия вторая, самопальная) и при этом сэкономить на «фэндерах» и «стратокастерах», уберечь пальцы от мозолей, а родителей - от нервных срывов и проверки народной мудрости «кто сказал, что гитара - не ударный инструмент». Чтобы стать знаменитым, из предложенных аккордов хватит трех (главное - удачно совместить).

В том же духе. http://www.montemontgomery.com/learn.htm

Тоже виртуальная гитара, позволяющая выучить несколько вещей Monte Montgomery.

СТОЯНКА. http://www.ifun.ru/movie770.html

Подробнее
. «Онлайн-делалка музыки» для тех, кто не хочет ограничиваться одним инструментом. В распоряжении человека-оркестра барабаны, басы и синтезатор. Задача - расставить звуки и запустить шарики. На выходе - полная психоделика.

Поклонники Aphex Twin оценят.

СТОЯНКА. http://www.zanorg.com/prodperso/indian.htm

Подробнее
. Набор звуков для любителей Востока в целом и индийского кино в частности. Используя звучание аутентичных инструментов, женский и мужской вокал и симпатичные спецэффекты, можно создать небольшой саундтрек или фон для медитации. Люди без чувства меры рискуют стать непризнанными авторами аритмичной какофонии.

СТОЯНКА. http://www.starcarlton.com/Flash/ScratchSimulator.htm

Подробнее
. Хроническое отсутствие трех тысяч баксов на специальное оборудование - не повод завязать на карьере ди-джея. Примитивный скрэтч-симулятор выдерживает любые манипуляции с виртуальным винилом. Его возможностей хватит даже для домашней вечеринки в непонятном стиле и очень тесном кругу.

Музыкантам посерьезнее рекомендуются компьютерные программы (вроде Virtual DJ и MixVibes ) для сведения mp3 и прочих форматов. Программы умеют составлять, воспроизводить и динамически изменять последовательность треков, накладывать их друг на друга, зацикливать и всячески издеваться. В нагрузку к их понятному и дружественному интерфейсу обычно прилагается внушительное количество эффектов, хороший эквалайзер. К тому же, подобный софт не очень требователен к ресурсам ПК.

В том же духе. http://dj-zef.narod.ru/Soft.html - обзор виртуальных программ-синтезаторов в помощь начинающим композиторам. Пусть тебя услышат!
Добавить комментарий
Проверочный код