Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№3 (522) 23 января 2006 г. Личный вкус

Не надо ля-ля!

23.01.2006
 

Лана ЛАММЕР

Больше не нужно таскать в музыкальную школу 18-килограммовое тяжкое бремя в виде баяна, пытаться нарисовать скрипичный ключ или угадать по первым пяти нотам какую-нибудь «фугу ля-минор»! Медведя, наступившего в детстве на ухо, - на пельмени, преподавателей консерватории - на концерт Солодухи! Теперь музыку можно просто любить. Не дай умереть в себе Моцарту!

СТОЯНКА. http://www.buckle.com/text/content/games/2003fall_drum_set/drums.html

Подробнее
. Виртуальная барабанная установка. Из-за непродуманности программы барабанить придется одной рукой. К тому же, по мышке. Чтобы не попасть в формируемый соседями черный список «запрещенных барабанщиков», разучивать синкопы рекомендуется в наушниках. Подумаешь, нет чувства ритма, зато хорошо снимает стресс.

СТОЯНКА. http://www.chordbook.com/guitarchords.php

Подробнее
. Виртуальная гитара: акустическая и электрическая. Точнее, гриф крупным планом, но с тюнером и примочками. Отличная возможность стать Дидюлей (версия вторая, самопальная) и при этом сэкономить на «фэндерах» и «стратокастерах», уберечь пальцы от мозолей, а родителей - от нервных срывов и проверки народной мудрости «кто сказал, что гитара - не ударный инструмент». Чтобы стать знаменитым, из предложенных аккордов хватит трех (главное - удачно совместить).

В том же духе. http://www.montemontgomery.com/learn.htm

Тоже виртуальная гитара, позволяющая выучить несколько вещей Monte Montgomery.

СТОЯНКА. http://www.ifun.ru/movie770.html

Подробнее
. «Онлайн-делалка музыки» для тех, кто не хочет ограничиваться одним инструментом. В распоряжении человека-оркестра барабаны, басы и синтезатор. Задача - расставить звуки и запустить шарики. На выходе - полная психоделика.

Поклонники Aphex Twin оценят.

СТОЯНКА. http://www.zanorg.com/prodperso/indian.htm

Подробнее
. Набор звуков для любителей Востока в целом и индийского кино в частности. Используя звучание аутентичных инструментов, женский и мужской вокал и симпатичные спецэффекты, можно создать небольшой саундтрек или фон для медитации. Люди без чувства меры рискуют стать непризнанными авторами аритмичной какофонии.

СТОЯНКА. http://www.starcarlton.com/Flash/ScratchSimulator.htm

Подробнее
. Хроническое отсутствие трех тысяч баксов на специальное оборудование - не повод завязать на карьере ди-джея. Примитивный скрэтч-симулятор выдерживает любые манипуляции с виртуальным винилом. Его возможностей хватит даже для домашней вечеринки в непонятном стиле и очень тесном кругу.

Музыкантам посерьезнее рекомендуются компьютерные программы (вроде Virtual DJ и MixVibes ) для сведения mp3 и прочих форматов. Программы умеют составлять, воспроизводить и динамически изменять последовательность треков, накладывать их друг на друга, зацикливать и всячески издеваться. В нагрузку к их понятному и дружественному интерфейсу обычно прилагается внушительное количество эффектов, хороший эквалайзер. К тому же, подобный софт не очень требователен к ресурсам ПК.

В том же духе. http://dj-zef.narod.ru/Soft.html - обзор виртуальных программ-синтезаторов в помощь начинающим композиторам. Пусть тебя услышат!
Добавить комментарий
Проверочный код