Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Аудиторская компания (Беларусь. Аудиторские услуги
rbabiz.ru
№3 (522) 23 января 2006 г. Хроника недели

Хроника недели

23.01.2006
 

* Иностранцы ушли на склад * Расплатись и катись! * Счет заморожен

ИНОСТРАНЦЫ УШЛИ НА СКЛАД

Будни водителя-перегонщика суровы: пыль уменьшает видимость, после того как отлетел глушитель, шум двигателя мешает слушать музыку, а не самое гладкое покрытие гонит в «шиномонтажку»… А зачем, спрашивается, так страдать, ночевать в автомобиле и срываться со стоянки с первыми лучами солнца, чтобы ехать за горизонт за чьей-то мечтой? Ведь даже иностранцы уже оценили достоинства свободных таможенных складов. Как заявил на прошлой неделе заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин, белорусские СТС актуальны «для граждан России, Казахстана и других государств, которые сегодня ездят за автомобилями в Западную Европу», т.к. «им приехать на территорию Беларуси гораздо проще, поскольку не нужно оформлять визу, а самолеты и поезда у нас ходят напрямую».

В связи с этим, по мнению Гошина, в Беларуси может быть создан «еще один, максимум два таких свободных таможенных склада». Правда, кроме как от торгового центра «Ждановичи», больше заявок пока не поступало, поскольку после принятия главой государства решения о выравнивании ставок таможенных пошлин на ввозимые в республику автомобили для физических и юридических лиц «желание создавать эти склады у многих просто пропало в связи с отсутствием необходимости».

РАСПЛАТИСЬ И КАТИСЬ!

Белорусским рекламистам не хватает тем - это очевидно: все лучшие сюжеты о белорусских болотах, исчезающих видах птиц, лесах и лифтах, которые необходимо беречь, и мобильных телефонах, которыми не стоит разбрасываться, уже сняты более удачливыми коллегами. «Ах, оставьте, у меня творческий кризис!» - впору заломить руки и зарыдать.

Ну-ну, к чему такие переживания? Вот, пожалуйста, новый сюжет: таксист-нелегал «крадется» на скорости 60 км/ч, высматривая, на ком бы еще заработать, сокрыв налоги от государства. И вот первая жертва. Она садится в салон, интересуется: «За десятку до Чижовки довезешь?», весело болтает о погоде. Но, доехав, предъявляет не десятку, а удостоверение налогового инспектора. «Заплати налоги и езди спокойно!» Будет воспринято не хуже чем «Берегите лифт!» И тема актуальная: на прошлой неделе налоговая служба объявила войну таксистам-нелегалам. Замглавы налогового ведомства пообещал «нелегкую жизнь» таксистам, которые занимаются извозом без соответствующей регистрации. По его данным, только за прошлый год к административной ответственности привлечено 510 таксистов-нелегалов, сумма штрафов за незаконный извоз составила Br300 млн., конфисковано 49 автомобилей.

СЧЕТ ЗАМОРОЖЕН

«Ледниковый период», да еще такой, что и не снился старине Спилбергу, наступил в Беларуси: даже самый горячий анекдот, который на протяжении трех последних дней пересказывали друг другу столичные жители, и тот о холодах: «Как жаль, что под Москвой не стоит какой-нибудь заклятый враг: такие морозы пропадают». «Пропадают» морозы, правда, не одни, а на пару с банкоматами, 20% которых вышли из строя из-за холодов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный процессинговый центр, контролирующий работу 806 банкоматов, основной причиной сбоев в работе банкоматов является несоблюдение из-за резкого похолодания температурного режима внутренней стенки устройства. Банкомат может функционировать, если температура внутренней стенки не опускается ниже 10 градусов по шкале Цельсия. Кроме того, «банкомат может выдавать ошибку из-за замерзания чекового принтера, который расположен близко к передней панели», - отмечают специалисты НПЦ.
Добавить комментарий
Проверочный код