Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№01 (520) 09 января 2006 г. Тет-а-тет

Марина Грицук: «Я - лицо маргаринового завода»

09.01.2006
Тет-а-тет

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

В недавнем прошлом звезда КВНа, а ныне телеведущая Марина Грицук говорит, что «когда впервые увидела в телевизионных титрах свою фамилию, подумала о том, чтобы взять мамину девичью фамилию Корона, но быстро об этом забыла». Среди ее различных титулов выделяется звание «Мисс Снежные Буераки», но она начеку: «Испытывать постоянное внимание к себе нетяжело, главное - помнить об этом и не расслабляться, даже дома». Совсем недавно она прилетела из Казахстана, где в рекламе «стала лицом алма-атинского маргаринового завода».

…Послепраздничному патриотичному настроению сопутствовало желание пополнить свою собранную за долгие годы коллекцию из двух дисков еще одним популярным сборником белорусской эстрады. С похожим желанием музыкальный магазин на Немиге посетила в это же время одна из звезд отечественного телеэкрана.

О МУЗЫКЕ И ЗАМУЖЕСТВЕ

«В нашей белорусской музыке есть что послушать: Петя Елфимов, «Белорусские Песняры», «Чистый голос», - перебирая диски на полке, бодро начала ведущая «Серебряного граммофона», но быстро попритихла и призналась, что «вообще-то, из современной эстрады, к сожалению, слушать почти нечего. По работе приходится слушать, но себе бы такой диск для домашнего прослушивания я бы не приобрела. Мне нравится классическая, настоящая музыка. Я бы купила Игоря Бутмана или Баха, которых можно слушать всегда. Я, конечно, рисуюсь, - застенчиво улыбнулась Марина, - но радио стараюсь не слушать: четко для себя разделяю, что есть музыка, а что нет. На нашем радио практически все не есть музыка. Все это искусственное, синтезированное. Порой не отличишь не то что двух исполнителей, но и их песни».

После завершения съемок клипа «Леприконсов» на песню «Яблоки на снегу», где Грицук сыграла роль возлюбленной Ильи Митько, в СМИ поползли слухи о скором создании звездной семьи. С некоторым смущением Марина призналась: «Я замужем. Просто так получилось, что в первом клипе, в котором мы вместе снимались, все было легко, познакомились якобы. Во втором мы уже перешли на более близкие отношения, потом придумали, что в следующем нам надо пожениться».

О ТВ И СЛАВЕ

«Особенно меня раздражают выступления юмористов российских. Сколько можно! Петросян по пять часов может выступать, всякие Дроботенки и иже с ними. Не понимаю, почему зал смеется, - недоумевает Грицук, но в то же время без критики относится к тому, чем в очередной раз кормили телезрителей в новогодние праздники. - Многие люди ждут новогодних дней, чтобы посмотреть свои любимые фильмы. Вы когда-нибудь видели «Иронию судьбы» от и до? Таких людей очень мало. Но некоторые в пять утра готовы вставать, чтобы любимый новогодний фильм посмотреть. Мы все такие умные, ворчим, что надоело, но большинству это интересно».

Стремясь уверить в глубине замыслов составителей телепрограмм, Грицук добавляет: «Зачем вместо формата «Голубого огонька» придумывать что-то новое? На Новый год люди не хотят вникать ни в какие сюжеты. Им просто нужно переключиться с одного канала на другой, найти песню, которая нравится, услышать мимолетную шутку. Зачем разворачивать сюжет о том, что вдруг не наступил Новый год или потерялась какая-то кассета? Когда люди сидят за столом и общаются друг с другом, никто не будет следить за этим».

Долго говорить о своей работе на ТВ Марина не стала: «Часто люди удивляются: ой, а вы что, сами на рынок ходите? вы на троллейбусе ездите? На ТВ работают обычные люди, только узнаваемые. С приходом на ОНТ в моей жизни мало что изменилось, разве что побольше славы, больше людей знают меня в лицо. Но в жизни это пока не пригодилось, бесплатно в маршрутке я не езжу».

О СЕРИАЛАХ И КИНО

Разглядывая новинки кино, Грицук заговорила о телесериалах: «Может, когда-нибудь, в другой возрастной категории, я начну внимательно следить за всеми сериалами, но сейчас мне это неинтересно. А народу это надо: следить за кем-то, переживать. Людям, наверное, не хватает своих эмоций. А что им еще делать?» При этом «почти во всех московских агентствах, которые снимают сериалы, есть моя анкета, мое досье. Довольно часто поступают предложения: не хочу ли я попробовать себя в кастинге на какую-нибудь роль. Самым запоминающимся был отбор на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня». Я пробовалась в числе очень многих девушек - больше двухсот - и вошла в восьмерку. В финале кастинга на меня надевали какую-то одежду, которую потом передали Жанне Фриске, - рассказала Марина не без гордости, но поспешила заверить, что бешеной популярности прекрасной няни в исполнении Заворотнюк не завидует. - Раз не получилось, значит, это не мое, а меня ждет что-то другое».

Кое-что другое настигло Грицук в прошлом году: «Меня пригласили в Латвию, я прошла отбор и снималась в фантастическом боевике. Роль у меня была не слишком драматическая и не требующая актерских способностей. Я была девушкой главного героя. В течение фильма мы с ним встретились, он меня вызволял из горящего банка, потом мы ездили на пикник. В итоге он спасал мир, а я в это время ждала его на концерте».

О КВНе И ЮМОРЕ

Ее звездный час пробил в 2001г., когда белорусские кавээнщики выступили в Москве с номером «Примите поздравления»: «Это была одна из моих первых игр с командой БГУ, на мне лежала очень большая ответственность, а я перепутала текст. В ненужном месте сказав «Пацаны с Юго-Запада», я испугалась: ой, что ж я сделала? Благодаря некоторым усилиям мозга я стала говорить непонятные слова, чтобы вернуться к тому тексту, к которому были привязаны наши номера. А когда в нужном месте я сказала эту же фразу, реакция была неожиданно бурной».

«Самое интересное,
- удивляется Марина, - что «Пацаны с Юго-Запада» просто прикрепилось ко мне. Как-то недавно подходят ко мне на улице подростки: «А скажите, пожалуйста, еще раз «Пацаны с Юго-Запада». Я себя очень неловко почувствовала, а они уговаривали так, как будто если я скажу, они тут же в снег от смеха попадают».

ТОП-ТЕСТ

На прошлой неделе Марина Грицук потратила «около Br50 тыс.».

Лучшей покупкой стал «DVD-диск с записью игр КВН 1994-96гг.».

Главное впечатление оставил «президентский прием в честь наступившего Нового года во Дворце Республики».

Больше всего удивил «муж, который неожиданно приготовил шикарный ужин при свечах».

Разочарование принес «тот самый ужин на вкус - теперь всегда буду готовить сама».

Больше всего ждет «выхода из творческого отпуска «Серебряного граммофона».

Она не смогла бы прожить «без сна, без работы и без пылесоса».

ПРОГНОЗЫ ОТ МАРИНЫ ГРИЦУК

На предстоящей Олимпиаде наши спортсмены выступят достойно, и если биатлонисты будут метко стрелять, сборная завоюет не менее 20 медалей. На президентских выборах победит Александр Лукашенко, но в этот раз победа будет не элегантной, а заслуженной. Урожай будет хорошим: хватит на всех, будет даже что продать и кому-нибудь подарить. К концу года средняя зарплата достигнет $300, но ее все равно не будет хватать.
Добавить комментарий
Проверочный код