Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№01 (520) 09 января 2006 г. Радости жизни

Дядя превращается…

09.01.2006
 

Ася КАЛИТИНА

Выделяя тенденции в карнавальной моде прошедшего года, сотрудники салона проката «Праздник у Золушки» замечают интересную вещь: костюмы могли быть самыми разными, главное - очень многие надевали их наоборот: дамы чаще всего облачались в мужские наряды, а их кавалеры выбирали дамские платья. Например, одна пара взяла напрокат костюм мушкетера и гувернантки при дворе Людовика XIII, чтобы молодой человек на вечеринке мог быть Констанцией, а его спутница - Д’Артаньяном.

Кроме желания хотя бы на вечер сменить пол и побывать в чужой «шкуре», моду на новогодние костюмы 2005г., как и в прошлом году, диктовал Гарри Поттер и кошечки (обязательно секси). Бешеной популярностью, по словам Вероники Пастернак из ателье «Верлана», пользовались восточные костюмы, наряды пчелки, мушкетеров и даже старика Хоттабыча.

Другой известный бородач - Бен Ладен, костюм которого активно спрашивали в конце 2004г., в прошлом году был подзабыт. На дальнюю полку пришлось отложить и наряд зэка, крайне непопулярный в декабре 2005г. «В этом году люди стали добрее, - делится впечатлениями администратор салона «Праздник у Золушки» Светлана. - Раньше многие рядились под ведьм и чертей, а сейчас если и хотели, чтобы в костюме присутствовала «чертовщинка», то выбирали веселую старушку Ягу из русских сказок».

Среди детей наибольшим спросом пользовался мальчик-волшебник Гарри, снеговики и традиционные белочки-лисички. А лидеры позапрошлого года Человек-паук, Волк, Незнайка, Мальвина, Пьеро и Артемон в прошлом году наоборот потеряли актуальность для маленьких любителей костюмированных праздников (очевидно, это намек кинематографистам: стоит реанимировать «Золотой ключик»).

Как утверждают в столичных салонах проката, костюмы в основном брали для корпоративных мероприятий, закрытых вечеринок, на детское шоу во Дворец Республики. Некоторые рестораны и клубы заказывали в ателье пошив нарядов для персонала на определенную тему: «Вечера на Хуторе близ Диканьки» или «Вини-Пух и все, все, все».

Самым странным костюмом, который пришлось создавать сотрудникам ателье «Верлана», в прошлом году оказался Вий: «Пришлось долго перечитывать Гоголя, прежде чем мы придумали, как этот костюм будет выглядеть. В итоге Вий получился похожим на лешего». Самым роскошным был наряд императрицы для тематического праздника «Вечера на хуторе близ Диканьки». О костюме Деда Мороза говорят: «Это классика». Его будут брать, даже если цену поднять в три раза (обычные костюмы в салонах проката обходятся минчанам от Br15 тыс. за детские наряды и Br40-80 тыс. за взрослые; в то же время цена костюм Деда Мороза начинается от Br100 тыс.). А вот Снегурочка современному Деду Морозу ни к чему - в ателье «Верлана» замечают, что в прошлом году голубой полушубок, расшитый снежинками, не спросил ни один клиент.
Добавить комментарий
Проверочный код