Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№01 (520) 09 января 2006 г. Радости жизни

Дядя превращается…

09.01.2006
 

Ася КАЛИТИНА

Выделяя тенденции в карнавальной моде прошедшего года, сотрудники салона проката «Праздник у Золушки» замечают интересную вещь: костюмы могли быть самыми разными, главное - очень многие надевали их наоборот: дамы чаще всего облачались в мужские наряды, а их кавалеры выбирали дамские платья. Например, одна пара взяла напрокат костюм мушкетера и гувернантки при дворе Людовика XIII, чтобы молодой человек на вечеринке мог быть Констанцией, а его спутница - Д’Артаньяном.

Кроме желания хотя бы на вечер сменить пол и побывать в чужой «шкуре», моду на новогодние костюмы 2005г., как и в прошлом году, диктовал Гарри Поттер и кошечки (обязательно секси). Бешеной популярностью, по словам Вероники Пастернак из ателье «Верлана», пользовались восточные костюмы, наряды пчелки, мушкетеров и даже старика Хоттабыча.

Другой известный бородач - Бен Ладен, костюм которого активно спрашивали в конце 2004г., в прошлом году был подзабыт. На дальнюю полку пришлось отложить и наряд зэка, крайне непопулярный в декабре 2005г. «В этом году люди стали добрее, - делится впечатлениями администратор салона «Праздник у Золушки» Светлана. - Раньше многие рядились под ведьм и чертей, а сейчас если и хотели, чтобы в костюме присутствовала «чертовщинка», то выбирали веселую старушку Ягу из русских сказок».

Среди детей наибольшим спросом пользовался мальчик-волшебник Гарри, снеговики и традиционные белочки-лисички. А лидеры позапрошлого года Человек-паук, Волк, Незнайка, Мальвина, Пьеро и Артемон в прошлом году наоборот потеряли актуальность для маленьких любителей костюмированных праздников (очевидно, это намек кинематографистам: стоит реанимировать «Золотой ключик»).

Как утверждают в столичных салонах проката, костюмы в основном брали для корпоративных мероприятий, закрытых вечеринок, на детское шоу во Дворец Республики. Некоторые рестораны и клубы заказывали в ателье пошив нарядов для персонала на определенную тему: «Вечера на Хуторе близ Диканьки» или «Вини-Пух и все, все, все».

Самым странным костюмом, который пришлось создавать сотрудникам ателье «Верлана», в прошлом году оказался Вий: «Пришлось долго перечитывать Гоголя, прежде чем мы придумали, как этот костюм будет выглядеть. В итоге Вий получился похожим на лешего». Самым роскошным был наряд императрицы для тематического праздника «Вечера на хуторе близ Диканьки». О костюме Деда Мороза говорят: «Это классика». Его будут брать, даже если цену поднять в три раза (обычные костюмы в салонах проката обходятся минчанам от Br15 тыс. за детские наряды и Br40-80 тыс. за взрослые; в то же время цена костюм Деда Мороза начинается от Br100 тыс.). А вот Снегурочка современному Деду Морозу ни к чему - в ателье «Верлана» замечают, что в прошлом году голубой полушубок, расшитый снежинками, не спросил ни один клиент.
Добавить комментарий
Проверочный код