Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№01 (520) 09 января 2006 г. Радости жизни

Здравствуй, дедушка «Мулен Руж»!

09.01.2006
как праздновали 2006г.

Ася КАЛИТИНА

В декабре 2005г. продалось в три раза больше ювелирных украшений, чем за любой месяц прошедшего года. Только с 20 по 31 декабря и только «Белую вежу» посетили 3369 человек, которые выпили 800 бутылок водки и 750 шампанского, съели 238 палок колбасы, 200 кг лосося, 300 банок красной икры, 600 кг фруктов. Повара холодного цеха клуба-казино зафаршировали тонну горбуши и судака, около 5 тыс. горячих блюд прошло через горячий цех кухни. За десять дней в «Белой веже» было разбито 25% клубной посуды, украден один подсвечник, найдено три галстука и не написано ни одной жалобы на работу коллектива…

Как праздновали Новый год минчане, что дарили любимым и в какие костюмы облачались в праздничную ночь, задались целью выяснить корреспонденты «БелГазеты».

КРАСОТКИ «МУЛЕН РУЖ»

Тематической вечеринкой в стиле «Мулен Руж» праздновал уходящий год Bronx. 31 декабря клуб, атмосфера и убранство которого и в будние дни несколько напоминает кабаре, и вовсе превратился в маленький уголок Парижа. По двум этажам Bronx фланировали танцовщицы кордебалета (в такие костюмы облачились многие из пришедших гостей), серьезные мадам в пенсне и щеголеватые денди. Развлекать их были специально приглашены из Лондона исполнители хип-хопа, участники британского коллектива Water Walkers. За диджейским пультом сменялись DJ Арсентий Чуприн, Гризли, Bergamo и Top.

Всего в эту ночь в Bronx пришли около 400 человек (что не рекорд для клуба, который собирал по 1 тыс. гостей), заплативших Br 150 тыс. за столик (в цену входило также шампанское, фрукты и ассорти).

Как отмечает администрация клуба, программа и танцы до того увлекли гостей, что в эту ночь «было съедено даже меньше обычного». А перебрал, похоже, лишь один посетитель - сам Дед Мороз, забывший в клубе свою шапку.

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА», ДУБЛЬ ПЕРВЫЙ

Клуб «Иz юм», отпраздновавший в прошлом году свое двухлетие, новогодний вечер превратил в интерактивное шоу, представлявшее собой съемки фильма «Снежная королева» с привлечением артистов разных жанров и гостей клуба. Ведущий (он же - режиссер) на протяжении вечера ставил задачи гостям, ди-джеям, водил по «сказочному королевству Иzюм» очаровательную гостью, пока та наконец не встретила своего Кая. В завершение вечера усилиями гостей и сотрудников клуба фильм был смонтирован и показан.

Всего в новогоднюю ночь в съемках участвовали порядка 100-120 человек, купивших билеты за столики по Br200 тыс. (цена включала сервировку по холодному, горячему и закускам, спиртные напитки, а также «оздоровительный ланч» утром 1 января- супчик для поднятия боевого духа). Еще столько же гостей пришло в полвторого ночи (им билеты обошлись в Br40 тыс.). Администрация «Иz юма» назвала это «милым междусобойчиком друзей из завсегдатаев клуба». Он таким и был.

«НАЗАД В НОВЫЙ ГОД»

«Белая вежа» в ночь с 31 декабря на 1 января вспоминала прошлое. Впервые на клубной площадке Минска здесь давали клубный спектакль «Назад в Новый год» с участием театра Славы Иноземцева «Ин-Жест». Милые сердцу образы всплывали на экране большого старого телевизора «Рекорд», созданного декораторами Национального академического драматического театра им. Горького по иллюстрациям из каталогов и энциклопедий, перенося гостей в мир детства: Гагарин произносит речь, герои старых фильмов читают известные монологи, мелькают видеоинсталляции из открыток и фотографий 60-90-х гг., прерываемые телевизионной сеткой, и записи курантов, отсчитывающих время. И даже нынешние выступления российского и белорусского президентов, также транслировавшиеся на этом экране, казались взятыми откуда-то из прошлого.

Во время прощального «Поехали!» на сцене под музыку Чайковского из «Щелкунчика» на ходулях появились советские елочные игрушки: космонавты-зайцы, мишки, Дед Мороз и елка - тоже на ходулях. Представление длилось 35 минут, прерываясь на go-party и R’n’B.
Добавить комментарий
Проверочный код