Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (518) 19 декабря 2005 г. События. Оценки

Только хорошие новости

19.12.2005
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Поезжайте, девки, в Витебск! * ОБЩЕПИТ НА СЛУЖБЕ СЕРДЦЕЕДОВ * Патрульный Д.Мороз рвется в гости * Полено в бесстыжем телеобъективе

ПОЕЗЖАЙТЕ, ДЕВКИ, В ВИТЕБСК!

Рост ВВП, увеличение выпуска продукции, строительство жилья на селе - что означают все эти умопомрачительные успехи белорусской экономики для человека, у которого не устроена личная жизнь? Даже если в 2006г. белорус высадится на Марсе, для внутреннего мира одинокой девушки, который уже год мыкающейся по жизни в поисках толкового жениха, это мало что изменит.

С другой стороны, семейная женщина, чувствующая себя как за каменной стеной за своим избранником, всегда живо откликнется на хорошую новость, сказанную по телевизору, порадуется росту надоев и дружбе с Китаем. Но как найти жениха, если в родной деревне на десять невест три мужика и те пьяницы? Все очень просто: поезжайте, девки, в Витебск - здесь с невестами напряг!

БелТА сообщило, что в Витебской области в ближайшее время мужчин в возрасте 19-40 лет будет больше, чем женщин. К таким выводам пришли ученые Витебского научно-исследовательского центра регионального развития. Причем за последние 30 лет такая тенденция намечается в регионе впервые. В 18 районах области на 1 тыс. мужчин в возрасте 19-40 лет будет приходиться от 700 до 900 женщин. Это ж от 100 до 300 свободных мужчин на 1 тыс. населения! Тут всякая себе пару найдет, даже если красотой не вышла. Куда ж они денутся, мужики-то! Выбирать не из кого!

ОБЩЕПИТ НА СЛУЖБЕ СЕРДЦЕЕДОВ

Нелегка жизнь белорусского Дон Жуана. Каждой девице купи цветы, пригласи в театр, своди в ресторан. И если с цветами и театром еще можно найти изящные дешевые решения, то рестораны с каждым годом становятся все дороже. В стране, где средний уровень зарплаты еще только приближается к $250, ужин на двоих с вином уже стоит все $25. Как ни крутись, а больше десяти дам в месяц с такими ценами с ума не свести.

Еще в середине 90-х от ресторана можно было отмахнутся. Мол, мы же с тобой, дорогая, не пойдем в эти атавизмы советского общепита! Однако в последнее время в Минске стало так много неплохих кафе, что так просто от разорительного счета за ужин уже не уйти…

По сообщению БелТА, места вовсех минских ресторанах и кафе с 15 по 31 декабря уже забронированы для проведения новогодних праздников. Об этом агентству сообщил заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Богданович. В настоящее время в Минске насчитывается 1 тыс. 350 предприятий общественного питания, в том числе 105 ресторанов. Общее количество посадочных мест - около 115 тыс. И все 115 тыс. мест будут заняты с 15 до 31 декабря! Следовательно, можно смело снимать девушку, вести ее от одного ресторана к другому, делать трагическое лицо и заключать: «И здесь все занято! Ну что ж, у меня осталась еще пачка пельменей дома. Я готов разделить ее с тобой, любимая». Заодно решится и проблема «как затащить ее к себе».

ПАТРУЛЬНЫЙ Д.МОРОЗ РВЕТСЯ В ГОСТИ

Если с 19 по 23 декабря с 19.00 до 22.00 к вам в дверь позвонит подозрительный амбал, одетый в явно непривычную для него форму Деда Мороза, не пугайтесь, несмотря на то, что у него выправка, выдающая сотрудника силовых служб, и милицейские интонации.

Если вы открыли ему дверь, а он с гордостью сказал, что никакой не Дед Мороз, а сотрудник департамента охраны МВД, не пытайтесь вспомнить, чего такого страшного натворили, что милиция вынуждена идти на такие вот уловки, чтобы проникнуть к вам в квартиру. Если милиционер начнет задавать вопросы, не требуйте адвоката, отвечайте. Если начнет совать вам в руки материальные ценности, берите. Просто вы стали счастливым участником акции департамента охраны «Кто там? Милицейский Дед Мороз!» Вопросы - не допрос, а викторина, материальные ценности - не вещдоки, которые вам пытаются подкинуть, а подарки. В рамках акции «Кто там? Милицейский Дед Мороз!» двое сотрудников департамента будут путешествовать по городу «в самом неожиданном обличье», пытаясь разыграть наибольшее число минчан. Жители смогут принять участие в викторине, оформить заявки на охрану жилья, получить призы.«Но первый приз от Деда Мороза в погонах можно будет получить, проявив хотя бы минимум бдительности, когда герои акции только позвонят в дверь», - сообщает БелаПАН.

Если честно, я бы вообще такого подозрительного Деда Мороза домой не пускал. Жаль только, что в этом случае и первый приз получить не смог бы: как же, не открывая двери, его в квартиру внесешь?

ПОЛЕНО В БЕССТЫЖЕМ ТЕЛЕОБЪЕКТИВЕ

Даже как-то странно, что эту сенсационную новость я узнал не из эфира белорусского телевидения, всегда проявляющего умопомрачительную оперативность, если дело доходит до обнародования правды о США, а из The New York Times.

Призывы обеспечить свободу СМИ наряду с рассуждениями о правах человека обрушили уже не один режим, неугодный Америке. Но часто ли участники антиправительственных выступлений, протестующие против судебных преследований журналистов, задумывались о том, как обстоят дела с прессой в самих США? По количеству журналистов, отбывающих наказание в тюрьме, Штаты оказались в одном ряду с Мьянмой и почти догнали Узбекистан. Как следует из доклада Комитета в защиту журналистов, в США и Мьянме свободы лишены по пять репортеров. Среди тех, кто содержится в американских тюрьмах, четыре иракца и один суданец, работавший оператором на катарском спутниковом телеканале «Аль-Джазира». Ни одному из них не предъявлено конкретных обвинений. Лишь пять стран мира опередили США и Мьянму по числу осужденных работников СМИ. Это Китай (сидят 32 журналиста), Куба (24), Эритрея (15), Эфиопия (13), Узбекистан (6). Беларуси по этому показателю до Америки далеко. И кто-то еще будет заикаться, что у нас нарушаются права СМИ?
Добавить комментарий
Проверочный код