Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№50 (518) 19 декабря 2005 г. Радости жизни

Полное безобразие

19.12.2005
«Пожалуйста, пошлите меня в ж…»

Ася КАЛИТИНА

Вместо выходного маленького черного платья a-la Коко Шанель - залатанный на груди и локтях серый халат уборщицы, надетый на голое тело. Из аксессуаров - швабра, половая тряпка и помойное ведро, в крайнем случае - совок. Лучшего наряда для вечеринки, подсказанной творчеством фотографа Яна Саудека, как ни старайся, не придумаешь. Но большинство пришедших на «Эстетику безобразного» в минувшую пятницу в клуб «Иzюм» были одеты вполне обычно. Вместе с ними к безобразному прикоснулась корреспондент «БелГазеты».

Начало не предвещало «форменных безобразий»: гости клуба рассаживались за столики, заказывали напитки, в холле несколько барышень обсуждали вывешенные здесь же работы Саудека. На большом экране в углу, словно нарочно, пытаясь вписаться в формат вечеринки, рассматривала свои прыщики фотомодель-англичанка. Зрелище не из приятных, но несколько мужчин в зале задерживали на ней свой блуждающий взгляд.

За стойкой сновали бармены в надетых на голое тело вычурных кожаных смокингах - гибридах концертного костюма и косухи. Их лица с накладными крючковатыми носами и рисованными усами отдаленно напоминали сердитого кукловода Карабаса и отвратительного, как пиявка, Дуремара. Последний был особенно безобразен в своем золоченом историческом костюме с длинными фалдами, широкими панталонами до середины икры и красных кроссовках.

Спустя час после начала вечеринки на танцполе начались первые милые безобразия: ведущий точно в таком же камзоле, как и бармен, и невероятной длины галстуке объявил выступление маленьких японских жонглеров. Вслед за «аперитивом» - выступлением лилипутов в кимоно - последовала «закуска». Со словами «каждые три часа человек видит обнаженное тело», ведущий отдернул красный занавес, закрывавший сцену от постороннего взгляда. И публике предстала лежащая обнаженная девушка, интимные участки тела которой закрывали выложенные в причудливые узоры суши.

Долго уговаривать посетителей клуба попробовать столь необычное блюдо не пришлось. Едва ведущий успел произнести:«Прошу к столу!», как к телу девушки потянулись руки с деревянными палочками и мобильными телефонами (чтобы успеть запечатлеть девушку, пока она не лишилась своего гастрономического «купальника»). Те, кому не хватило приборов, снимали рыбу с тела руками, кто-то из гостей попытался слизать лакомый кусочек с живота. «Стол» опустел буквально за 5 минут.

А еще через 10 минут к сцене «летящей походкой», перекатываясь, как большие мячи, «из мая» под музыку Антонова спешили танцовщицы в безразмерных кожаных костюмах, напоминающие сумоисток. В течение четверти часа они весело толкались своими большими животами, исполняли пируэты, менуэты и гопак, становились в позу, пока ведущий не прервал их выступление новым безобразием: на этот раз всем желающим предлагалось выпить рюмочку, зажатую между грудей извивавшейся вокруг шеста барышни. Несмотря на относительно невысокую цену напитка (всего Br8 тыс.), нашелся всего один желающий так «безобразно напиться». И девушка в саудековских панталончиках еще долго одиноко крутилась вокруг шеста под «Белые розы».

«Как вам музычка? - довольно вопрошал в то время ведущий. - Отстой! А то, что вы увидите сейчас, еще хуже: черный КВН». Черный КВН, как оказалось, отличался от обычного тем, что через каждые 60 секунд со сцены обязательно звучала табуированная лексика или анатомические термины. «Кто-нибудь, пожалуйста, пошлите меня в ж…», - бодро начал один из участников и на ожидаемый посыл тут же парировал: «Сама пошла!»

За кулисами дожидалась своего выхода двуликая Ляля Бежецкая (двуликая в буквальном смысле: на спине танцовщицы оказалась вторая, бутафорская, грудь, а на затылке - лицо, венецианская маска). Но ее выхода, как и результатов конкурса на самый безобразный костюм, корреспондент «БелГазеты» так и не дождалась: было понятно, что перещеголять организаторов «Эстетики безобразного» красивым гостям «Иzюма» вряд ли удастся. Разве что наутро после вечеринки, если не смывать косметику…
Добавить комментарий
Проверочный код