Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (518) 19 декабря 2005 г. Мнения

Поправил парфюмеров из Совмина

19.12.2005
 

Семен НЕШАРЕТСКИЙ

Даже среди искренне верующих людей крайне редко можно встретить стигматика - человека, способного в момент религиозной одержимости обнаружить на собственном теле кровоточащие раны, аки у Христа на распятии. Зато среди членов белорусского правительства часто встречаются персоны, способные на акт публичного душевного самобичевания. На прошлой неделе в роли искренне заблуждавшегося специалиста выступил замминистра экономики доктор экономических наук Андрей Тур.

В интервью «Советской Белоруссии» Тур покаялся, признав, что Совмин допустил ошибку, изменив правила розничной торговли и импорта спиртовой парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, а «президент оперативно исправил ошибку правительства».

Президенту пришлось оперативно (14 декабря) подписать декрет, защищающий интересы бизнесменов, торгующих в розницу импортной спиртовой парфюмерно-косметической продукцией и бытовой химией. Благодаря президенту правила розничной торговли этой продукцией не претерпят изменений до 1 января 2007г.

Теперь благодаря мудрости и дальновидности главы государства у правительства и Минэкономики времени навалом, чтобы, по словам замминистра, «рассмотреть разные варианты и предложения по оптимизации торговли парфюмерией, косметикой и бытовой химией». «Это хороший урок нам. Мы должны принимать взвешенные решения и подсчитывать их последствия», - подчеркнул Тур.

Сразу-то правительство не просчитало «последствия включения парфюмерии, косметики и бытовой химии в перечень спиртосодержащей продукции» и не учло, что исполкомам «пришлось бы в короткие сроки подготовить более 100 тыс. бланков новых лицензий». Но президент вовремя подоспел на помощь Совмину, у которого появилось время, чтобы оценить целесообразность внедрения других методов борьбы с фальсифицированной продукцией. Например, Минэкономики уже готово обсудить предложение Министерства по налогам и сборам - «ввести контрольные марки на парфюмерно-косметическую продукцию».

Все возможные варианты решений будут обсуждаться, а все, что ни делается, делается ради удовлетворения спроса населения, благосостояние которого растет, и параллельно этому росту душа требует высококачественной импортной продукции.
Добавить комментарий
Проверочный код