Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№46 (514) 21 ноября 2005 г. Modus Vivendi

Увлекает и затягивает

21.11.2005
тренажерный зал

Татьяна КАРЮХИНА

У каждого театрального режиссера своя Маргарита - усталая красавица с букетом желтых цветов на фоне черного пальто или златокудрая ведьма: посмотрит, одарит улыбкой, и мужчины вокруг сворачивают шеи, пытаясь подольше задержать взгляд на ее удаляющейся фигуре. Такова и Галина, тренер клуба «Звездный», некогда «вылепившая себя сама», а теперь помогающая дамам приблизиться к идеалу.

- Специалисты сегодня доказывают, что похудеть в тренажерных залах невозможно…

- Это заблуждение. В тренажерном зале человек может «построить» любую фигуру, какую только захочет. Хотя, безусловно, многое зависит от генетической предрасположенности: если человек среднего роста, широкоплеч, у него полные бедра, от занятий в тренажерном зале они не станут узкими. Но он может похудеть, подправить свою фигуру.

- Необходимо ли при этом сидеть на жесткой диете?

- Не сидеть на диете, а рационально питаться, избегать продуктов, подвергшихся обработке и переработке: чипсов, продуктов из очищенной белой муки, колбасы с добавками. Очень важно питаться дозированно и часто. Максимальная пауза между приемами пищи не должна превышать трех часов. Мы делаем большую ошибку, когда, проснувшись утром, ограничиваемся чашкой кофе и до обеда ничего больше не едим. В обед наспех жуем бутерброд и только дома позволяем себе плотный ужин и диван. Такая система питания ведет к тому, что к сорока годам гормональная система организма перестраивается в сторону накопления жира.

- Вы за плотный завтрак?

- Конечно. Женщинам необходимо сытно завтракать: до 11 часов дня уровень обмена веществ у них самый высокий. Чем плотнее вы едите по утрам и потом, в течение дня, принимаете пищу часто и маленькими порциями, тем быстрее «раскручивается» и улучшается ваш обмен веществ. Заметьте, без приема различных медикаментов.

- Как скоро по этой системе улучшается обмен веществ?

- Могу привести пример из практики: ко мне на персональные тренировки начала ходить женщина, весившая 87 кг. За четыре месяца правильного питания и регулярных занятий в тренажерном зале она потеряла 9 кг.

- Начинать занятия необходимо под присмотром личного тренера?

- Я начинала занятия в тренажерном зале без тренера: где-то подслушала, что-то подсмотрела, выбрала для себя программу, увлеклась - это затягивает.

- Настолько, что со временем можно превратиться в груду мускулов?

- Накачать мускулы в тренажерном зале нереально. Увеличению мышечной массы способствует тестостерон, поэтому спортсмены-бодибилдеры употребляют химические добавки. Если же дама тренируется, опираясь на резервы собственного организма, в тренажерном зале она добьется лишь хорошего мышечного тонуса, у нее будет упругое тело.

- Что предполагает программа тренировок в клубе «Звездный»?

- Обычно мне достаточно одной тренировки, чтобы понять, какой клиент передо мной и какая программа занятий обязательно увлечет его и будет для него оптимальной.

- Это персональные тренировки?

- Нет, обычная работа тренера. Индивидуальный подход - это учет индивидуальных и возрастных особенностей человека, его заболеваний, состояния на данный момент. Если мой клиент жалуется: «Я устал на работе, голова болит», значит, нужно предложить ему такую программу, чтобы он и нагрузку получил необходимую, и при этом чувствовал себя хорошо.

- Предположим, дама всем видам спорта предпочитает аэробику. Как переориентировать ее на занятия в тренажерном зале?

- Современные залы оборудованы кардиотренажерами, которые вполне могут заменить аэробику. Недавно ко мне пришла клиентка, занимавшаяся аэробикой всю жизнь. Через пять тренировок она призналась, что занятия в тренажерном зале дали ей новые ощущения, будто каждая мышца ее тела надышалась кислородом.

- Заниматься на тренажерах сегодня можно и дома…

- Некоторые так и делают: покупают гантели, устанавливают дома тренажеры или шведскую стенку… А через некоторое время все равно приходят в зал. Здесь сама атмосфера подстегивает к эффективным занятиям. А дома всегда найдутся причины сказать себе: «Может, завтра позанимаюсь?» И, как правило, это «завтра» наступает не скоро.
Добавить комментарий
Проверочный код