Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (514) 21 ноября 2005 г. Личный вкус

Календурь

21.11.2005
 

Варвара НЕДАТСКАЯ

 

Дата. 23 ноября

Повод - «дожинки» по-японски. Первоначально традиционный праздник окончания сельхозработ теперь объединяет все виды трудовой деятельности. Японцы благодарят друг друга за посильную помощь, устраивают выставки сельхозпродукции, машин, орудий, удобрений, химических средств защиты растений и новой литературы по теме.

Как отметить. Жителям болотного края можно попробовать организовать рисовое поле и что-нибудь на нем вырастить.

Дата. 24 ноября.

Повод. День Благодарения в США, триста с лишним лет назад придуманный английскими колонистами и с легкой руки первого президента страны Джорджа Вашингтона ставший государственным праздником.

Как отметить. Все члены американской семьи в этот день обязательно должны сходить в церковь, накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни (например, накрыть «поляну» в метро), а потом со спокойной совестью собраться за праздничным столом и съесть специально откормленную индейку. Говорят, что президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представительниц семейства индюшачьих: после естественного отбора одна оказывается на праздничном столе в Белом доме, а вторая торжественно милуется и отправляется доживать свой век на особую ферму. Сентиментальная нация чуть было не сделала странную домашнюю птицу своим общенациональным символом. Но хищный белоголовый орел смотрелся убедительнее. После застолья начинаются костюмированные парады и американский футбол.

Дата. 25 ноября

Повод. И снова борьба. Международного масштаба. На этот раз за ликвидацию насилия в отношении женщин. В память о трех политических активистках и по совместительству сестрах Мирабаль, зверски убитых по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо.

Как отметить. До 8 марта еще далеко, а внимания, равенства, безопасности, свободы, справедливых условий труда и неприкосновенности хочется. Самое время сказать «Хватит!» физическому, половому и психологическому насилию, торговле нами - умными и красивыми, а также принудительной проституции (добровольная - индивидуальная головная боль). В этот день особую активность проявляют феминистки, мужененавистницы и лесбиянки. Секретаршам предоставляется уникальная возможность показать средний палец боссам, злоупотребляющим служебным положением, восточные женщины могут под шумок укоротить паранджу, остальные спокойно ходят по темным улицам и катаются в лифтах с незнакомыми подозрительными мужчинами. Правда, чтобы не найти приключений на свои вторые девяносто и не лишить кого-нибудь свободы сроком до 15 лет, делать это нужно без декольте и горящего взора. И всегда держать наготове электрошокер.

Дата. 26 ноября

Повод. Всемирный день информации. Хорошо бы добавить определение «полезной». Проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ).

Как отметить. В этот день принято следить за последними событиями, открытиями, сплетнями и слухами, использовать газеты исключительно для чтения, посещать читальные залы библиотек, новостные ресурсы Интернета. Поисковики перегружены, энциклопедии замусолены. От информационного взрыва пухнет голова, холодный компресс и Nuts бессильны.

Дата. 26 ноября.

Повод. Дзул (Зула хурал). Праздник лампад, посвященный дню ухода в нирвану основателя тибетской школы Гелуг - реформатора и философа Цзонхавы.

Как отметить. С наступлением темноты принято зажигать тысячи лампад - символ устранения тьмы неведения. При этом происходит накопление хорошей кармы, а в следующей жизни человек обретает красивое тело. Монахи читают молитвы, верующие миряне делают подношения храму деньгами, едой, вещами. В условиях урбанизации под тибетский шумок можно заняться фэн-шуем, пожечь благовония и аромалампу, помедитировать под капающий на кухне кран, повращать по часовой стрелке чакры и открыть третий глаз.
Добавить комментарий
Проверочный код