Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№44 (512) 07 ноября 2005 г. Визави

«ХВАТИТ НАШИМ ГРАЖДАНАМ ТОЛКАТЬСЯ ПО АВТОРЫНКАМ ЕВРОПЫ»

07.11.2005
Как это было



№ 44 [512] от 07.11.05 - Из сообщения пресс-службы президента о совещании по вопросам развития автомобильного бизнеса в стране 7 октября 2005г.

Как отметил глава государства, открывая совещание, «подавляющее большинство белорусов высоко ценят возможность приобрести пусть поддержанный, но добротный автомобиль, произведенный в Европе, Америке, Японии, Корее. Сегодня на 100 семей приходится почти 60 автомашин. За неполные 15 лет эта цифра выросла почти в три раза…» По словам главы государства, время «дикого рынка», в т.ч. и автомобильного, в Беларуси закончилось. «Мы нормальная европейская страна. И хватит нашим гражданам толкаться по авторынкам Европы», - сказал он.

Еще одним направлением в обеспечении прозрачности деятельности импортеров транспортных средств является осуществление розничной торговли автомобилями со свободных таможенных складов… На такие склады импортные автомобили будут завозиться и храниться там без взимания пошлин и налогов.

У желающих обзавестись собственным транспортным средством появится выбор - заказать автомобиль из-за границы «перегонщикам», что может обернуться покупкой «кота в мешке», или же прийти на свободный таможенный склад и самому выбрать подходящую машину, тут же осуществив ее всестороннюю диагностику. Подобные зоны торговли автомобилями получили широкое распространение у наших соседей - в странах Балтии и Польше.

Глава государства поддержал проект создания в стране нескольких свободных таможенных складов и поручил правительству и всем заинтересованным органам незамедлительно заняться его реализацией. Каждый из них будет иметь собственные станции диагностики и расчетно-кассовый центр. Такие склады на основе проведения тендера планируется создать во всех областных центрах и Минске…

Александр Лукашенко поставил задачу уже 1 ноября начать наполнение свободного таможенного склада импортными автомобилями, а также обеспечить работу всех сопутствующих структур, в т.ч. диагностического и ремонтного центров…
Добавить комментарий
Проверочный код