Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№44 (512) 07 ноября 2005 г. Спорт

ЧТО ГОВОРЯТ

07.11.2005
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

 

Владимир КОСАКОВСКИЙ, тренер. Чемпионат я смотрел как лицо незаинтересованное, т.к. никакую команду не возглавлял. Видел достаточное число матчей, которые воспринимал как специалист и как болельщик. Но в обоих случаях сильного удовольствия не получил. Как тренер ничего интересного для себя не вынес, за исключением некоторых встреч. Моментами нравились позиционные атаки «Шахтера», иногда неплохую игру с классическим выходом из обороны показывал могилевский «Днепр», но, повторюсь, в целом ничего нового не увидел. Как болельщик тоже остался разочарован. Думаю, многие зрители со мной согласятся. О чем можно говорить, когда во многих играх первый удар в створ ворот наносился на 30-й минуте? Может, следующий год будет более насыщенным в плане зрелищных и интересных игр.

Владимир КУРНЕВ, тренер. «Шахтер» по праву стал чемпионом: команда была сильнее своих конкурентов по всем показателям. Неплохо смотрелось минское «Динамо», которое для того, чтобы на равных соперничать с «Шахтером», многое упустило на старте турнира. Смены тренеров ни к чему хорошему не привели. МТЗ-РИПО также по праву оказалось в тройке - свою дееспособность команда доказала еще весной, когда выиграла Кубок страны. Большинство же команд неприятно разочаровали. Покинувшие лигу «Звезда»- БГУ и «Славия» по своему уровню заметно отстали от остальных команд, которые, впрочем, тоже не блистали. Не будь столь откровенных аутсайдеров, неизвестно, кто покинул бы высшую лигу. У брестского «Динамо», «Нафтана», «Гомеля», «Дариды» были неплохие составы, были обещания - мол, наша цель - призовая тройка, потом - первая пятерка, - а на выходе получилось, что все они провели невыразительный сезон.
Добавить комментарий
Проверочный код