Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
http://www.electrodel.ru/iek.html сертификаты иэк.
№44 (512) 07 ноября 2005 г. События. Оценки

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

07.11.2005
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Участковых учащают * В коттедж – аллюром * В койку за 2 у.е. * Сравнить бюллетень с пальцем

УЧАСТКОВЫХ УЧАЩАЮТ

Люблю принимать гостей. Особенно приятно, когда к тебе домой приходит милиция. Что хорошего в визите друзей? Круг их интересов совпадает с вашим, все темы уже давно много раз обсуждены, ничего нового они не расскажут. Придется опять до утра пить водку и слушать бесконечные жалобы на жизнь или хвастовство достигнутым положением. Совсем другое дело, когда к вам в дверь звонит человек в погонах.

Во-первых, представители органов внутренних дел при исполнении не употребляют. Поэтому беседа будет связной, а поутру не придется мучиться головной болью. Во-вторых, никаких жалоб на жизнь: в милицию у нас нытиков не берут. В-третьих, угостив милиционера чаем, можно узнать много полезного об охране правопорядка, методах защиты своего имущества и здоровья от преступных посягательств.

Во времена СССР участковые посещали квартиры частенько. После обретения нашей страной независимости часть средств, ранее шедших на содержание милиции, стала тратиться на сохранение независимости. Но под руководством президента Александра Лукашенко Беларусь вышла наконец на прежний уровень благосостояния. Участковых учащают!

3 ноября глава МВД Беларуси Владимир Наумов подписал приказ об увеличении численности участковых инспекторов милиции в 1,5 раза. Сейчас за участковыми инспекторами в городе закреплены территории, на которых проживают 3,5-4,5 тыс. человек. К сентябрю следующего года эта цифра должна уменьшиться до 2,5 тыс.

В КОТТЕДЖ - АЛЛЮРОМ

Стали известны победители Пекинской Олимпиады 2008г. в конном спорте. Все медали соберут белорусы. Можете смело ставить на них деньги на тотализаторах. Почему мы так в этом уверены? Да потому, что у нашей команды выбора нет: победителям вне зависимости от нынешней прописки обещаны коттеджи под Минском.

О беспрецедентной награде за медаль по конному спорту сообщил 2 ноября на конференции Белорусской федерации конного спорта ее председатель - губернатор Минщины Николай Домашкевич, передает БелТА. Новый особняк в Минском районе получит не только сам спортсмен-конник, но и его тренер. Домашкевич добавил, что не останется без награды и непосредственный организатор подготовки олимпийского победителя или призера: «Тому, кто приведет спортсмена и тренера к олимпийской вершине по конному спорту, будет вручен легковой автомобиль в личную собственность». Комфортабельные коттеджи конников-олимпийцев планируется разместить в поселках Ратомка или Урожайный.

После такого обещания любой конник мира, выигравший медаль на Олимпиаде, просто обязан принять белорусское гражданство. Жалко только, что Миноблисполком не обещал новой комфортабельной конюшни лошадям, на которых будут сидеть будущие победители. Как-никак в выездке и троеборье соревноваться будут не наездники и тренеры, а сами животные.

В КОЙКУ ЗА 2 У.Е.

Любой опытный турист знает, как трудно порой бывает найти дешевый ночлег в городе, являющемся столицей государства. В какой-нибудь Москве даже за поганенький номер приходится выкладывать по $30-40. А что если у человека просто нет таких денег? Где-нибудь в Нью-Йорке пришлось бы спать на лавочке, укрывшись найденной в урне New York Times. Белорусское государство, как всегда, предусмотрело вариант размещения на ночь для самых бедных.

Вас примут и накормят всего за Br4 тыс. в день. Более того, вы можете оставаться в этом милом месте вплоть до 15 суток. Для этого надо всего лишь совершить административное правонарушение. Проще всего организовать несанкционированное собрание. Но есть и другие варианты, подробно описанные в имеющейся в продаже брошюре «Кодекс об административных правонарушениях».

О том, что ночь в СИЗО по ул. Окрестина стоит Br4350, сообщило Радио «Свабода». В стоимость пребывания в СИЗО входит двухразовое питание. На завтрак - стакан чая и кусок хлеба, на обед, совмещенный с ужином, - тарелка супа, каша, котлета и чай. Не бог весть, конечно, но что вы хотели за такие-то деньги! Впрочем, по сообщению «Свабоды», «политические» почти всегда отказываются от тюремной еды в пользу сокамерников, т.к. им регулярно приносят передачи и даже газеты. Так что направляясь на ночь в СИЗО, требуйте камеру с политическими!

Единственное, что портит впечатление от этого типа гостиниц - чересчур навязчивый сервис (за пределы номера не выпускают!) и слишком строгие секьюрити.

СРАВНИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ С ПАЛЬЦЕМ

Когда в Беларуси проходят выборы, каждый проголосовавший нутром чувствует их честность и прозрачность. А вот для обеспечения транспарентности избирательного процесса в странах с менее развитой демократией властям приходится прибегать к уловкам и ухищрениям.

ЦИК Азербайджана, например, придумал маркировать пальцы избирателей невидимыми чернилами, заметными лишь в свете специальных излучателей. При получении чистого бюллетеня гражданину наносится на большой палец руки незаметная глазу печать. При попытке получить еще один бюллетень и проголосовать повторно гражданин обламывается: выдает «маркировка».

Увы, за полторы недели до намеченных на 6 ноября выборов ЦИК обнаружил, что не предусмотрел главное: где достать несмывающиеся невидимые чернила? В результате Азербайджан был вынужден обратиться за помощью к мировому сообществу с просьбой посодействовать «в приобретении невидимых чернил, а также специальных излучателей для их выявления». Но не является ли подобная помощь вмешательством во внутренние дела? Нет, все-таки модели выборов, совершенней белорусской, еще никто не придумал!
Добавить комментарий
Проверочный код