Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№42 (510) 24 октября 2005 г. Визави

ПОДРУБИТЬ КРЫЛЬЯ

24.10.2005
птичьему гриппу

№ 42 [510] от 24.10.05 - Кстати

Симптомы птичьего гриппа у домашних птиц

Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный птичий грипп).

Защита от птичьего гриппа

Единственная надежная защита - уничтожение всех инфицированных птиц. Существуют несколько разновидностей вакцин для животных, но их применение экономически не всегда оправдано.

Использование зараженного мяса

Вирус птичьего гриппа прекрасно переносит глубокую заморозку, но в течение секунд погибает при высоких температурах: в кипящей воде или на раскаленной сковороде. Есть можно даже зараженную птицу - конечно, при условии, что она соответствующим образом приготовлена.

Симптомы птичьего гриппа у людей

От типичных гриппоподобных симптомов (очень высокая температура, затрудненное дыхание, кашель, боль в горле и в мышцах) до инфекции глаз (конъюктивит). Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, кроме того, дать тяжелые осложнения на сердце и почки.

Лечение птичьего гриппа у людей

Исследования подтверждают: лекарства, разработанные для штаммов человеческого гриппа, будут эффективны и в случае птичьего гриппа у человека. Однако не исключено, что штаммы гриппа могут стать устойчивыми к таким лекарствам, и они станут неэффективными. Выделенный вирус чувствителен к амантадину и ремантадину, ингибирующим репродукцию вируса гриппа А и применяемым в терапии человеческого гриппа.

ИМ НЕ СТРАШЕН ПТИЧИЙ ГРИПП

Белорусский страус - самый вирусоустойчивый в мире

На ферме под Кобрином частная фирма разводит страусов, на сегодняшний день там выращивают более 700 птиц, из них 500 птенцов. Содержатся все они в больших открытых загонах, но птичьего гриппа не боятся, поскольку его переносчики - дикие перелетные птицы - не рискуют приземляться в загоны к белорусским страусам.
Добавить комментарий
Проверочный код