Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (510) 24 октября 2005 г. Визави

ПОДРУБИТЬ КРЫЛЬЯ

24.10.2005
птичьему гриппу

№ 42 [510] от 24.10.05 - Кстати

Симптомы птичьего гриппа у домашних птиц

Инфекция среди домашней птицы может быть бессимптомной или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, а также протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный птичий грипп).

Защита от птичьего гриппа

Единственная надежная защита - уничтожение всех инфицированных птиц. Существуют несколько разновидностей вакцин для животных, но их применение экономически не всегда оправдано.

Использование зараженного мяса

Вирус птичьего гриппа прекрасно переносит глубокую заморозку, но в течение секунд погибает при высоких температурах: в кипящей воде или на раскаленной сковороде. Есть можно даже зараженную птицу - конечно, при условии, что она соответствующим образом приготовлена.

Симптомы птичьего гриппа у людей

От типичных гриппоподобных симптомов (очень высокая температура, затрудненное дыхание, кашель, боль в горле и в мышцах) до инфекции глаз (конъюктивит). Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, кроме того, дать тяжелые осложнения на сердце и почки.

Лечение птичьего гриппа у людей

Исследования подтверждают: лекарства, разработанные для штаммов человеческого гриппа, будут эффективны и в случае птичьего гриппа у человека. Однако не исключено, что штаммы гриппа могут стать устойчивыми к таким лекарствам, и они станут неэффективными. Выделенный вирус чувствителен к амантадину и ремантадину, ингибирующим репродукцию вируса гриппа А и применяемым в терапии человеческого гриппа.

ИМ НЕ СТРАШЕН ПТИЧИЙ ГРИПП

Белорусский страус - самый вирусоустойчивый в мире

На ферме под Кобрином частная фирма разводит страусов, на сегодняшний день там выращивают более 700 птиц, из них 500 птенцов. Содержатся все они в больших открытых загонах, но птичьего гриппа не боятся, поскольку его переносчики - дикие перелетные птицы - не рискуют приземляться в загоны к белорусским страусам.
Добавить комментарий
Проверочный код