Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (510) 24 октября 2005 г. Тема недели

ХВАТАЕТ ЛИ ВАМ ДО ЗАРПЛАТЫ?

24.10.2005
Что говорят

Павел ДОЛИНИН

 

Александр ВИНЧЕВСКИЙ, директор ОО «Ахова птушак Беларусi». Мы - общественная организация: сколько сами заработаем, столько и получаем. Сколько грантов привлечем, сколько заявок напишем, столько и получим. А от того, какая по стране средняя зарплата, нам ни хуже, ни лучше. Но с каждым годом работать все сложнее - из-за долгого процесса регистрации, ограничений технической помощи, уменьшения количества «доноров» в Беларуси. Даже на охрану птиц. Наверху ведь не разбираются, чем занимается общественная организация - охраняет птиц или преследует некие политические цели. Все под одну гребенку.

Кирилл ЛУГИН, работник склада. Нет. Денег не хватает. Для того чтобы людям хватало денег, нужно уменьшить потребительские налоги: у нас настоящий государственный рэкет. И дать возможность среднему и мелкому бизнесу развиваться. У нас его душат. А основная масса денег идет в бюджет от мелкого и среднего бизнеса.

Антон СОТНИКОВ, оперативный сотрудник МВД. Конечно. Мне хватает. У меня всего много: и денег, и здоровья, но еще больше энтузиазма. Некоторым сколько ни плати, всегда мало будет. А ведь еще в Библии написано: «Живи малым».

Юрий ВОРОНЕЖЦЕВ, зампред ОГП. Не всегда. К тому же, мой род деятельности таков, что зарплата не каждый месяц бывает. Речь идет исключительно о деньгах. Остальное есть, слава богу.

Ольга АБРАМОВА, депутат ПП НС. Хватает. Вполне. Это связано с зарплатой и умением вести хозяйство.

Евгений НАПОРКО, водитель троллейбуса. Нет. Зарплаты мне хватает на три дня, а аванса - на полтора, хотя зарабатываю около Br800 тыс. Много денег поглощают семейные расходы плюс дорога домой, которую приходится проделывать после зарплаты. С этим проблема тоже иногда существует. А родственники! Как им не помочь, особенно когда очень надо? Так и живем в условиях рыночного социализма. Все хорошо у нас. Урожай собираем, песни поем... Топят. Что еще надо? Библиотеку, вон, возвели. Все просто замечательно!

Константин СЕНЬКОВЕЦ, инженер-строитель. В общем, не хватает. И как раз-таки из-за того, что здоровья хватает.

Ольга ПЕТРОВА, монтажница на заводе. Не хватает. В среднем я получаю $150. Этого достаточно? На еду еще может хватить. А одеться? Ботинки на зиму стоят порядка Br150 тыс., если не больше - уже ползарплаты. А если еще нужны свитер или штаны? Выходит, надо перестать есть? У человека потребностей много, не только еда и питье. Учитывая, что некоторые мои знакомые живут в общежитии, снимают комнату или квартиру, констатирую: они не вытягивают, если кто-нибудь им не помогает.

Игорь ХОМЯКОВ, преподаватель. Искренне: нет. В этом смысле терпения тоже не хватает, когда деньги заканчиваются. Здоровье тоже надо поддерживать. А как, когда нечем? Так что хотелось бы денег побольше. Благо живу не один. А то вообще пришлось бы туго.
Добавить комментарий
Проверочный код