Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (510) 24 октября 2005 г. Сорвалось

СОРВАЛОСЬ...

24.10.2005
 

№ 42 [510] от 24.10.05 - Те, кто думает, что президента Беларуси можно вот так запросто спровоцировать на уход с занимаемой должности, крупно ошибаются. Александр ЛУКАШЕНКО не будет снимать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, если его не попросит об этом народ, сообщают официальные информационные источники. Об этом глава государства заявил 21 октября, общаясь с жителями Лоева в ходе рабочей поездки по Гомельской области. «Я сам не буду снимать свою кандидатуру. Вы должны сказать: Лукашенко, хватит», - заявил белорусский лидер. Тема переизбрания на третий срок всерьез волнует главу государства и мобилизует все его управленческие и человеческие способности. Но он открыт перед людьми и подчеркивает, что никого не намерен просить за него голосовать: «Заслужил - избирайся. Я ничего сверхъестественного обещать не буду. А буду делать только то, что обязан делать президент. Если будем работать сообща, у нас все получится», - сказал Лукашенко. Очевидно, ввиду избрания демсилами единого кандидата на президентский пост и по-прежнему ярких воспоминаний о цветных революциях, Александр Григорьевич заострил внимание на возможной дестабилизации ситуации в стране, отметив, что «в Беларуси стабильная и спокойная обстановка, за которую я несу ответственность, и у тех, кто пытается ее расшатать, ничего не выйдет». Беспрецедентное заявление главы государства вызвало бурный резонанс в кругах общественности, особенно среди политически активной ее части. Быть может, и вправду, нужно просто и вежливо, с благодарностью за проделанную работу, без возмутительных выкриков «Ганьба!», свидетельствующих о дурном воспитании и незнании азов этикета, собраться вместе и сказать гаранту: «Уважаемый Александр Григорьевич, хватит»? С этим вопросом корреспондент «БелГазеты» обратился к известному деятелю оппозиции, зампреду БНФ Виктору ИВАШКЕВИЧУ.

- По всей видимости, «хватит» президент хочет услышать не от белорусской оппозиции в узком понимании этого слова, а от белорусского народа. Если это правда, то можно надеяться на удачу, ведь, как правило, президент как говорит, так и делает. Это отличная подсказка нам, демократическим силам: мы должны заручиться поддержкой большого количества народа, который сказал бы это самое «хватит». Не только из Лоева, но и из всех других мест нужно передавать это пожелание. Либо непосредственно гаранту, либо открыто через прессу, либо и так, и этак.

Думаю, штаб единого кандидата специально обстоятельно рассмотрит эту идею, чтобы помочь осуществлению пожелания президента и просьб населения - в той мере, в которой оно искренне в своем «хватит». Сейчас мы должны подумать, как это весомое слово донести до Александра Григорьевича.

Естественно, как и любой человек, он хочет, чтобы к нему отнеслись по-человечески. В принципе, всегда, когда человек устает от возложенных на него служебных обязанностей, он не хотел бы уходить по собственному желанию, хотел бы, чтобы его попросили, поблагодарив за проделанную работу.

Надо организовать встречу с народом, спросить у людей, действительно ли они полагают, что «Лукашенко - хватит», и, если это так, послать в администрацию президента письма от имени собравшихся с настоящим предложением. Мы в свою очередь покажем, как это надо делать.
Добавить комментарий
Проверочный код