Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (510) 24 октября 2005 г. Личный вкус

КАЛЕНДуРЬ

24.10.2005
 

Варвара НЕДАТСКАЯ

 

Дата. 24 октября

Повод. Международный день ООН, которая мало того, что объединила нации, так еще и неустанно укрепляет мир, организует сотрудничество по общественным проблемам, соблюдает права человека и помогает в экономическом и политическом развитии разным государствам.

Но одного повода показалось мало, поэтому в 1972г. та же Ассамблея ООН учредила Всемирный день информации о развитии. Чтобы отметить и заодно привлечь внимание мирового общественного мнения к проблемам развития и необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения.

Как отметить. Вступление в силу Устава ООН празднуется с 1948г. путем проведения совещаний, дискуссий и выставок, посвященных достижениям и целям Организации. С 1971г. день настоятельно рекомендован Генеральной Ассамблеей в качестве государственного праздника.

Дата. 25 октября

Повод. Международный день борьбы женщин за мир, а также справедливость, равноправие и прочие абстрактные категории. Проходит в рамках Недели действий за разоружение (24-31 октября), проводится по решению Демократической федерации женщин с 1980г. Великолепный повод для застолья любого рода, хоть борьба за мир - это как секс за невинность…

Как отметить. Комплексующим по поводу гендерной ситуации женщинам в качестве терапии сегодня официально разрешается делать то, чем мужчины на голом энтузиазме занимаются весь год, - защищать безоблачное небо. Это трудно: большинство противников сильны и коварны, потому многие из борцов за мир спиваются.

Еще повод. День мельника. Постурожайный синдром утих. Нерадивые колобки возвращаются домой. Мука принимает форм-фактор свежих караваев, блинов и пончиков.

Как отметить. «Весь в муке и что-то там в руке» может, наконец, оставить в покое мельницу, обнять жену и узнать, что сын окончил школу. В этот день мельникам разрешается молоть не только муку, но и третьесортную чушь. Самое время забить на многочисленные углеводы и лишние калории и лепить пельмени.

Закономерно 25 октября отмечается и День пиццы. Лидирует в поедании пиццы, естественно, Америка: 3 млрд. пицц ежегодно. А потом толстые, но счастливые американцы придумывают средство для похудения.

Дата. 28 октября

Повод. Европейский день окружающей среды.

Как отметить. Рекомендуется отмечать во вторник и четверг. У каждого европейца есть шанс посадить дерево, если с домом и сыном пока напряг, помочь дворникам сгрести осень в кучу, а также во избежание лишних озоновых дыр отказаться от освежителя воздуха и антиперсперанта. Отличный повод постирать носки и бросить курить. Остальной мир продолжает сорить, вдыхая выхлопные газы.

Дата. 29 октября

Повод. День рождения комсомола

Как отметить. Выкапывать уже нечего, сажать еще рано, поэтому стройотряды организованно выезжают на распитие спиртных напитков в лесопарковую зону. Вспоминают о беспокойной юности, комсомольском братстве и первых затяжках на колготках… от значка. Все дружно говорят наркотикам «иногда» и выражают благодарность Ильичу за 40-ваттную лампочку. Никакой идеологии, все легко и весело.

Дата. 31 октября

Повод. Заморский праздникХэллоуин. Первыми по поводу привидений и злых духов заморочились кельты. Чтобы не стать добычей всякой нечисти, они одевались как можно страшнее и шли в дубовые рощи жечь друидские костры и смеяться. Позже праздник стал католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve. Однако в конце XIX в. с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывалось устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей «поменьше пугать детей».

Как отметить. Буржуйские дети надевают на голову тыкву и обходят дома соседей с криками: «Корми или пожалеешь». Не внявшим призыву принято делать всякие пакости. Белорусские подростки начесывают волосы, злоупотребляют косметикой и спускаются в метро перед закрытием, сатанисты устраивают культпоходы на кладбища за адреналином, оставшиеся дома ограничиваются страшными историями, остальные идут в клуб на тематические пати. Тыквенная голова с симпатичным оскалом и свечой внутри символизирует окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий оного.

Если очень хочется увидеть ведьму, нужно в полночь выйти на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройти задом наперед. Накануне рекомендуется ничего не есть.
Добавить комментарий
Проверочный код