Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
http://varidobro.ru/ продам дрожжи спиртовые купить.
№40 (508) 10 октября 2005 г. Тет-а-тет

ПОЛИНА ДОНСКАЯ: «ПРЕЗИДЕНТ - ЭТО КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА С ПРЕКРАСНОЙ ФИГУРОЙ»

10.10.2005
Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

№ 40 [508] от 10.10.05 - Мечтая о том, чтобы «собирать стадионы и тому подобное», новая звезда белорусской эстрады Полина Донская говорит, что ей «хочется большего», потому что «нормальному человеку всегда чего-то мало». Она уверена, что в начале музыкальной карьеры ей «просто повезло», а в Беларуси больше чем в других странах «прослеживается, кто бесталанный, а кто нет». Называет себя «романтически настроенной девочкой, которая надеется и верит во все хорошее». Не имея ни выпущенного диска, ни клипа, она считает: «У меня неплохой репертуар». С радостью вспоминает: «Когда увидела президента в хоккейной форме, даже поздоровалась». Специальность «учителя музыки и пения» она получила «для общего развития». Ныне, став солисткой академического ансамбля песни и танца ВС РБ, подчеркивает: «Армия - это армия, скажем грубо: это - не тюрьма». На вопрос о том, для чего она, будучи признанной белорусской звездой, принимала участие в отборах российского проекта «Народный артист», Полина ответила односложно: «Когда?» После чего вспомнила и пояснила: «Не знаю. Наверное, стадный инстинкт».

…Что такое осень? Это небо! Особенно, когда небо еще светлое, а погода теплая. В то время когда большинство отечественных поп-звезд занято поисками дешевых студий для качественных эротических фотосессий в зимний период, некоторые, например Полина Донская, не гнушаются попыток заполучить шарж на саму себя для благодарных потомков.

«Только вы мне нос большим не рисуйте», - кокетливо позируя, обращалась к художнику в парке им. Горького Полина. «Музыка? - улыбается отечественная поп-дива. - Сначала это было удовольствие, любимое занятие с детства, а сейчас это еще и способ зарабатывания денег. Пока говорить о прибыльности тяжело, но надеюсь, в дальнейшем это станет для меня более рентабельным занятием».

Показалось, что именно она поможет отыскать фантомный белорусский шоу-бизнес: «Ничего нового я придумать пока не могу. Естественно, на кого-то я ориентируюсь. Если о европейском шоу-бизнесе я знаю немного, то о развитии отечественного - намного больше. Поэтому и пытаюсь что-то делать, составлять план развития». Так и не найдя четких определений понятию «отечественный шоу-бизнес», Полина заявила, что «как минимум хотелось бы выйти на московский, российский рынок. Надо ставить большие цели, чтобы добиться поставленной задачи. В Беларуси не тот масштаб».

Как стать звездой, не имея ни диска, ни видеоклипа, снятого хоть на сеновале? «Это особенный белорусский вариант, - отвечает Донская. - Благодаря радио, благодаря достаточно долгому пребыванию на белорусской эстраде. Думаю, белорусский вариант становления эстрадной звезды не подразумевает обязательного наличия диска и клипов. Достаточно огромного желания. И нужен начальный капитал, как и в любом бизнесе. Как минимум его должно хватить на одну толковую песню». О стоимости «хорошей, толковой песни» Полина говорит честно: «Если по дружбе, то $300, а если нет, то цена не ограничена, пределов я не знаю».

К сожалению, никто не успел окрестить Донскую секс-символом отечественной эстрады. Пришлось сделать это самому. Ответ не заставил себя долго ждать: «Мне приятно это слышать. Я воспринимаю очень положительно, если для кого-то я секс-символ. Хотя я бы не сказала, что мои выступления, мои песни вызывают какой-то экстаз или я слишком эротично одеваюсь. Но если я воплощение чего-то, то это приятно. Значит, не зря работаю».

А есть ли вокруг нас другие секс-символы? «Я не могу сейчас вот так вот ответить прямо, потому что у меня очень субъективное мнение, - скромничает перед художником Полина. - И как-то я не отслеживала этого, не могу выражать мнение большинства. Я сама в этой каше варюсь и смотрю с другой колокольни на всех артистов. Если чисто внешне, то мне очень нравится Елфимов, а голос у него вообще замечательный. Можно было бы назвать секс-символом Сашу Немо. Он популярен, очень нравится, особенно молодым девочкам. На эстраде, на сцене должны быть красивые люди. Они должны красиво одеваться, петь красивые песни, вообще должно быть все красиво. Секс-символ должен вызывать желание увидеть его еще раз, подражать ему».

Донская согласна с мнением тех, кто к числу секс-симовлов современности относит главу государства: «Если женщины так решили, значит, так и есть. Это мнение большинства. Он очень интересный мужчина. Я его видела не только по телевизору и на фотографии, я видела его вблизи, очень близко. Он производит очень, скажем так, яркое впечатление, когда его воочию видишь. Это красивый, высокий, статный мужчина, с прекрасной фигурой и телосложением. Спортсмен такой. Вообще меня прельщают такие мужчины».

Полина не скрывает, что ее путь в вооруженные силы пролегал «очень просто: я уволилась, и мне нужно было где-то работать». Она решила пойти в ансамбль песни и танца ВС, спросить «не нужны ли им солистки? Оказалось, нужны. Может, и не нужны были, но я понравилась всем, начальнику в первую очередь. Он меня взял». После этого Донская даже приняла участие в «Щите Отечества-2004», а ее песня прозвучала в проекте «Дембельский альбом». В ближайшее время, по словам армейской суперстар, «при содействии Минобороны будет сделан клип».

О неприступном щите Отечества Донская знает не понаслышке: «Я поездила по полигонам, ночевала в казарме, кушала солдатскую пищу, поэтому для меня это - все. Мне было бы очень приятно, если бы мой диск слушали в казарме в свободное время».

О своем музыкальном стиле она говорит просто: «Это попса. Но, надеюсь, не в дурном смысле, а хорошая попса. Нельзя опускаться до примитива. Я очень не люблю примитив и безвкусицу, - говорит Донская, словно поет не о банальных крокодильих слезах с рифмой «любовь-морковь», а о глобальных проблемах человечества. - В песне должна быть красивая музыка, мелодия в первую очередь. Нужен текст, в котором должен быть смысл и никакой похабщины».

Звезда поспешила распрощаться. Прослушав после этого одну из песен Донской без «похабщины», автор спокойно может заключать пари: каждому, кто считает Лукашенко секс-символом Беларуси, кто узрит неземную красоту в песнях Полины и большинства ее белорусских коллег, а в их текстах отыщет глубокое смысловое наполнение, корреспондент «БелГазеты» проставит пиво.

ТОП-ТЕСТ

На прошлой неделе Полина Донская потратила около Br300 тыс.

Лучшей покупкой недели стали «новые концертные туфли за $100».

Яркое впечатление было получено в связи с «запуском своего сайта».

Удивила «летняя погода осенью».

Самой неожиданной стала встреча «с Сашей Немо во время общения с журналистом».

Ожиданием недели стала «поездка к сестре на свадьбу в Пинск».
Добавить комментарий
Проверочный код