Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (508) 10 октября 2005 г. Радости жизни

КУЛЬТПРОГРАММА

10.10.2005
Татьяна КАРЮХИНА

* В Бобруйск, за животных! * ЗООМЮЗИКЛ ОТ InterFilm

В БОБРУЙСК, ЗА ЖИВОТНЫХ!  С песнями

Все-таки жизнь - дама с юмором (хоть и специфическим): порой выписывает до того странные коленца - не знаешь, что и думать. Только представьте: на гастрольный график белорусских артистов на следующую неделю повлияла… любвеобильность бобров. Прирост популяции этих зверушек в нашей стране привел к тому, что недавно их исключили из «Красной книги РБ» и отнесли к разряду разрешенных к охоте. С 1 октября открыт новый сезон охоты на белорусского бобра, а лимиты по его отлову в охотничьих хозяйствах увеличены по сравнению с прошлым годом в два раза.

Вы скажете: «Ну и шут с этими бобрами!» А белорусские музыканты вступились за представителей семейства грызунов. В будущую пятницу Flat, Indiga, IQ-48, Svet Boogie Band, «Стокс», Madera Hard Blues, а также «Сябры» во главе с Анатолием Ярмоленко собираются «обратить внимание на судьбу братьев наших меньших - белорусских бобров» ударным пятичасовым рок-фестивалем, который пройдет в Бобруйске.

Конечно, это вряд ли приведет к тому, что белорусская молодежь (глупо полагать, что на концерт в Бобруйск съедутся дамы бальзаковского возраста или господа за пятьдесят) выступит единым фронтом против охотников на бобров или хотя бы станет «бережней относится к этому белорусскому символу трудолюбия, аккуратности и рачительности». Но повеселится она от души.

ЗООМЮЗИКЛ ОТ InterFilm

плюс «оптическая игра с собачкой»

Пока прокатчики делают план на очередном «Перевозчике», «Звездных войнах» и фильмах о психически ненормальных родственниках-убийцах («Если свекровь - монстр»), а любители арт-хауса терпеливо дожидаются «4х4», стараниями Валеры Канищева в Минск приехало хорошее кино, размер которого «не имеет значения». 14 октября одновременно в белорусской и украинской столицах начинаются показы короткометражных фильмов в рамках фестиваля InterFilmWostok.

В отличие от прошлых программInterFilm’а, где ленты подбирались по принципу «что вижу, то везу», в нынешней программе есть единая смысловая концепция. Устроители фестиваля назвали ее «От 6 и до 60», явно указывая на возраст зрителей. Хотя почему-то кажется, что лучше было бы назвать программу «В мире животных» или «У природы нет плохой погоды»: уж очень программа нынешнего InterfilmWostok изобилует природными и погодными мотивами. Как кассета с тематическими фильмами для уроков по природоведению в четвертом классе: тут вам и подводный музыкальный фильм, и басни о животных, и мюзикл о флоре и фауне, и «оптическая игра с собачкой». И даже «поэтический фильм о непогоде и энергии», а также «история любви в службе погоды»…
Добавить комментарий
Проверочный код