Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№40 (508) 10 октября 2005 г. Радости жизни

 ГАМАРДЖОБАТ, МИНСК

10.10.2005
Марина ГУЛЯЕВА

№ 40 [508] от 10.10.05 - Красное спорило с белым. Сильный мужской голос, поддерживаемый стройным многоголосьем, поднимался все выше, на мгновенье замирал где-то очень высоко, а потом стремительно, как снега с верхушек гор, разбуженные эхом, падал вниз. Как опустошенный рог вина, в изнеможении опущенный вниз уже нетвердой рукой жгучего красавца. Это было не в Грузии. На минувшей неделе в столичном ресторане «Поющие фонтаны» прошел второй праздник грузинских вин «Тамада».

Напитки «Тамада» производит «Грузинская компания вин и алкогольных напитков» (GWS). Созданная в 1993г. мультинациональной компанией «Перно Рикар» сегодня GWS владеет более 500 га собственных виноградников и контрольными пакетами акций нескольких винных заводов в основных районах виноградарства Грузии. Напитки GWS завоевали более 60 медалей и почетных дипломов на международных выставках Москвы, Санкт-Петербурга, Чикаго, Лондона и др. Официальным представителем GWS в Беларуси выступает компания «Перно Рикар Минск».

В прошлом году праздник проходил в духе традиционного грузинского застолья. Приглашенных гостей (около 200 человек) усадили за столы и в течение часа услаждали изысками грузинской кухни. Но - в течение грузинского часа, который растягивается на несколько часов неспешного застолья. Один напиток сменяет другой, тост за тостом («гамарджобат!»)… Каждое новое блюдо подают не ранее чем минут через сорок: грузинский час, спешить некуда, незачем и нельзя. Удовольствие требует времени, каждый напиток нуждается во внимании. Тогда первый тост провозгласил директор «Перно Рикар Минск» Ара Григорян: «Мы хотим, чтобы этот праздник стал традицией, и намерены проводить его каждый год».

Обещание было выполнено. В нынешнем году праздник по своему размаху не уступал прошлогоднему. Опять присутствовало очень много гостей, но форма проведения была изменена: уже не застолье, а шведский стол. Публика наслаждалась кухней «Поющих фонтанов» и великолепными грузинскими напитками, чередуя белое и красное под отечественных эстрадных и оперных звезд. У гостей не хватало слов для описания достоинств напитка. Как сказала оперная певица Маргарита Александрович, «вино - как женщина: его нужно просто любить».
Добавить комментарий
Проверочный код