Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Цифровая печать фотографий. Широкоформатная печать. Печать наружной рекламы
74fotodelo.ru
№38 (506) 26 сентября 2005 г. События. Оценки

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

26.09.2005
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Страус тоже пошёл в школу * Синдром штандартенфюрера Исаева * «Мой мозг заснул, а я не смог его разбудить» * «Грины» в торбу - и в Москву

СТРАУС ТОЖЕ ПОШЁЛ В ШКОЛУДети - наше будущее. Именно им пожинать плоды процветания Беларуси, свидетелями которого мы являемся. И это справедливо. Наше поколение, выросшее в эпоху, когда электронная игра «Ну, погоди!» была пиком развития отечественных высоких технологий, просто недостойно вступить в золотой век белорусской государственности.

В своей дремучести, советской замшелости мы даже не можем разглядеть «Силиконовой долины», уже больше года создаваемой прогрессивными силами нашей страны. Хорошо еще, что хоть понимаем: бандура возле ст. метро «Восток» - это строящаяся библиотека, а не какой-то зиккурат.

Смысл и значение огромных преобразований, происходящих в стране, разглядят и по достоинству оценят лишь самые маленькие белорусы, которые сейчас учатся в школах. Их детство несравнимо с нашим, их жизнь напоминает быт советских школьников из кинофильма «Гостья из будущего». До флайеров и дверей-телепортов пока далеко, но вот зооуголки в школах уже могут удивить. Что было у нас? Ну ежик, ну зайчишка какой-нибудь зачуханный. И то не в каждой школе города.

А теперь даже в сельских СШ ученики могут вести наблюдения за экзотическими животными. 11 сентября БелаПАН передал, что Петриковский райисполком выделил Br7 млн. на покупку двух страусов для зоосада школы в деревне Залесье. Причем в этой школе уже были свои павлины и фазаны!

 

СИНДРОМ ШТАНДАРТЕНФЮРЕРА ИСАЕВА

Вы занимаетесь продажей женщин за рубеж, наркотрафиком, махинациями в Интернете, телефонным шантажом и давно заметили, что за вами следят? Какие-то люди в гражданке следовали за вами до дома, позвонили к вам в дверь и, когда вы отказались открыть, начали циркулярными пилами вырезать замок? Внизу дежурит несколько машин с мигалками, отовсюду слышны переговоры по рации, а на крышах маячат какие-то фигуры с длинными зачехленными палками? Расслабьтесь, вовсе не факт, что вас накрыли. Может быть, это просто городские сумасшедшие балуют.

19 сентября «Интерфакс» сообщил, что минские сумасшедшие все чаще выдают себя за работников спецслужб. В Минском городском центре пограничных состояний корреспонденту агентства поведали, что пациенты психиатров чаще всего стали мнить себя «крупными банкирами, священниками, работниками спецслужб и «новыми русскими».

По словам собеседников агентства, «у людей, имеющих особенности психики, смещение общественных и социальных приоритетов в современном обществе также вызвало изменения в маниакальных пристрастиях». Если раньше пациенты психиатров мнили себя Наполеонами, Лениными, Сталиными, то в последнее десятилетие политики не в почете. Пациенты «обратились в социальную и эзотерическую сферы».

Так что если люди в гражданском уже вскрыли дверь, уложили вас на пол и надевают наручники, не стоит сопротивляться. Кто знает, вдруг через пару минут приедет карета скорой помощи и всех их повяжет?

 

«МОЙ МОЗГ ЗАСНУЛ, А Я НЕ СМОГ ЕГО РАЗБУДИТЬ»В жизни каждого человека случается ситуация, когда выпитое накануне оказывается несоизмеримо больше оставшихся в душе представлений о социальном долге. Когда одна мысль о том, чтобы подняться с кровати, принять холодный душ и отправиться в офис, вызывает острые приступы гадливости. Иногда бывает и так, что подобные пробуждения продолжаются третий или пятый день подряд. В этом случае, звоня на работу и отпрашиваясь до обеда, главное - включать фантазию и не повторяться.

Объяснение о том, что, мол, не сработал будильник, рано или поздно достанет любого босса. Боссы - они вообще существа с ранимой психикой, расшатанной общением со штатом оболтусов, явно недостаточным для выполнения поставленных перед фирмой задач.

И когда у вас будильник не срабатывает третий день кряду, босс может впасть в затяжную депрессию, что крайне негативно скажется на его способностях к адекватному расчету размера вашей зарплаты. А потому - развлеките босса новой отмазкой. Придумайте что-нибудь оригинальное. Это ему понравится, ведь боссы так редко получают от вас плоды работы творческого ума, живой мысли. Вы к этому абсолютно неспособны после вчерашнего? Что ж, на помощь вам придет Интернет.

Портал CarrerBuilder.com опубликовал список наиболее экзотических отмазок прогулявших работу сотрудников американских компаний: «Не пришел, потому что скончалась моя обезьянка», «Не смог найти ботинки», «Кот разбил мой будильник», «Забыл, какой день недели» и «Мой мозг заснул, а я не смог его разбудить».

 

«ГРИНЫ» В ТОРБУ - И В МОСКВУ

Считается, что белорусы живут бедно, а россияне, в частности москвичи, - богато. Что жители РБ в погоне за длинным рублем ездят в Подмосковье строить дачи тамошним «новым русским». Что сами граждане с московской пропиской заказывают в самых крутых минских ресторанах вдвое больше, чем могут съесть: считают здешний ценник «халявой».

Но все это - предрассудки. Белорусы просто меньше афишируют свое богатство, которого у них поболе, чем у москвичей. У нас возникла другая мода: здешние «крутые», не имеющие адекватной площадки для денежных трат, ездят поесть и покутить в Москву. Там по крайней мере имеются заведения достаточно приличные, чтобы нормальный минчанин мог посидеть вечерок, не почувствовав себя в столовой для бедных.

Правый столбик меню (там, где цены) наших людей уже давно просто перестал интересовать. Зачем, если в кармане есть пара сотен тысяч «гринов» на мелкие расходы.

20 сентября двое неизвестных на Воронцовской улице Москвы отобрали у гражданина РБ сумку с $235 тыс. Похитители скрылись на автомобиле, их поиск по горячим следам результата не дал. Судя по тому, что всю эту сумму белорус таскал по Москве именно в наличных, он явно приехал в столицу прошвырнуться по кабакам. В конце концов, платить в ресторане кредиткой - эгоизм. Официант ведь без чаевых останется!
Добавить комментарий
Проверочный код