Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№38 (506) 26 сентября 2005 г. Радости жизни

ДЕТСТВО В КЛУБЕ ЗАИГРАЛО

26.09.2005
Ася КАЛИТИНА

№ 38 [506] от 26.09.05 - Серьезный усатый господин, забившись в синий детский автомобиль так, что его колени почти касались подбородка, с довольной улыбкой крутил рулевое колесо. Его коллега в строгом зеленом костюме, еле умещаясь в кузове красного игрушечного грузовичка, перебирала ногами по полу, пытаясь двигаться. «Взрослые любят играть так же, как и дети, только боятся об этом говорить», - гласила надпись под рисунком с усачом и дамой на грузовичке. Вспомнив, что в каждом взрослом живет ребенок, просто нужно его иногда отпускать на волю, на прошлой неделе ночной клуб «Ямайка» позволил своим завсегдатаям вспомнить детство: немного пошалить и поиграть в детские игры.

 На входе гостей приветствовала советская десятиклассница - белый фартук, коричневое платьице с не в меру укороченной юбкой, приводящей в бешенство завуча и восхищающей мальчишек из параллельных классов. «Места остались только у барной стойки, - извинялся администратор Евгений, провожая нас к единственному оставшемуся свободным креслу. - Сегодня только второй детский день, а народу - яблоку негде упасть». Народ, не обращая внимания на только что пришедших, азартно выкрикивал слова, которые можно составить из букв в слове «спайдермания»: «Рейд», «Фара», «Мания», «Сперма»… На последнем слове в зале послышались сдержанные смешки - точь-в-точь такие же, какие бывают, когда в шестом классе кто-то из девчонок обнаруживает в парте оставленный восьмиклассниками учебник по подростковой гинекологии с иллюстрациями. Ведущий в кепке с баночками «Фанты» и «Спрайта» по бокам широко улыбнулся и поощрил изобретательного участника конфетой на палочке.

На развешенных вдоль стены телеэкранах нон-стоп крутили мультфильмы «Том и Джерри». На единственном незанятом столе в центре зала были разложены шахматные доски. «Это ямайские шашки», - пояснил Евгений и, перейдя на полушепот, таинственно добавил: «Пьяные… Кто шашку бьет, тот содержимое пьет. Вчера гроссмейстер хорошо начал, много фигур у игроков сбил, но после серии блестящих ходов, его все равно из игры вывели».

В это время ведущий и его помощник, оранжевый клоун, закончив вручение призовых и поощрительных «Чупа-чупсов» («в случае победы каждый покемон получает «Чупа-чупс»), объявили новый конкурс. «Кто может повторить то же самое?» - спрашивал клоун, жонглируя оранжевыми мячиками. «Се-ре-га! Серега может!» - радостно закричал молодой человек в костюме и галстуке, выталкивая товарища на середину зала. А уже через три минуты, вдохновленный успехами приятеля, он сам, стянув пиджак, ловко подхватывал на лету оранжевые мячики.

«Есть еще желающие пойти на два «чупика»? Ну же, Настена-сластена! Ты же достойна «Чупа-чупса». А на три?» - подбадривал посетителей клуба ведущий. «А я на полчупика. Можно?» - весело торговались в зале.

«Самое главное в следующем конкурсе, конечно же, хвост»
, - перефразировал ведущий известную фразу из мультфильма, когда публика устала жонглировать. Засунув себе за брюки длинную полоску меха, он продемонстрировал, как «кот Том ловит на него рыбку», что и предстояло спустя минуту повторить участникам игры. У кого «улов» будет больше, тот забирает заветные «Чупа-чупсы». С бешеной скоростью, словно от каждой секунды промедления зависела зарплата или дальнейший карьерный рост, участники бросились к импровизированным «водоемам». Они толкались, теряли хвосты, поднимали их, снова засовывали под ремень и бежали за новой рыбкой. Когда наконец вся рыба перевелась, ведущий вдруг серьезно заметил, что «дети всегда пытаются на один хвост поймать по две рыбки». Никому из участников это в голову не пришло.

А оранжевый клоун уже объявлял «любимую игру всех китайских детей» «Хвост дракона», по правилам которой нужно было, не касаясь дракона, стоящего лицом к участнику, выдернуть прицепленный к нему «хвост». «Подумать только! - удивлялась сидевшая неподалеку дама, глядя, как один из игроков пытается зайти то справа, то слева, чтобы лишить хвоста миловидную барышню. - А мы таких игр не знали: играли в прятки и догонялки, потом в резинки, а позже - в бутылочку».

К концу вечера лидировал Андрей: по результатам двух дней он набрал 25 «Чупа-чупсов». Кто-то из посетителей удивлялся: как же надо увлечься, чтобы вторую ночь подряд идти в клуб играть в детские игры. Кто-то завидовал: не каждый может позволить себе впасть в детство и хотя бы на пару ночей стать беззаботным пятиклассником, гоняющим целыми днями по двору с ватагой друзей. Но почти все благодарны сотрудникам «Ямайки» за идею подарить им несколько часов детства.
Добавить комментарий
Проверочный код