Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№36 (504) 12 сентября 2005 г. События. Оценки

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

12.09.2005
Виктор МАРТИНОВИЧ

№ 36 [504] от 12.09.05 - * Пацаны пошли не в масть * «Зайца» - за уши из «Газели» * Люди гибнут за металл * Мату вместо кайфу

ПАЦАНЫ ПОШЛИ НЕ В МАСТЬ

Раньше пацана от пряника можно было отличить легко. Есть на плече тюремная решетка с розой и кинжалом - значит, мужик, причем сидел за хулиганку. Увидишь на предплечье женщину в подкове из колючей проволоки - значит, тоже бывалый, из-за дамы сидел. Ежели на груди черт, то человеку в ходе отбывания наказания сильно досадила администрация. А если вдруг на запястье сабля в ножнах, значит, завязал уже этот пацан с блатным миром, хоть и коптил когда-то - будь здоров…

Но проходят уже те времена семиотической доступности, когда знающий человек мог другого знающего человека сразу распознать. Ежели видишь теперь какого-нибудь 17-летнего кекса в белой маечке и широкой джинсе, у которого на руке летящий демон изображен, это вовсе на значит, что он бык, боец или отрицала. Да и вообще, не наколка это, а тату. Ее для красоты делают, а не для того, чтобы о человеке правду сказать.

Раньше нормальные пацаны, готовя себя к тюремной жизни, еще в школе пытались масти набивать, из стержней чернила выдавливали и под кожу загоняли. Теперь же, попав в места не столь отдаленные, к мастаку масти обновлять никто уже не ходит.

7 сентября «Интерфакс» со ссылкой на источник в Академии МВД сообщил, что осужденные стали реже делать татуировки: «Скорее всего, уголовный мир постепенно отказывается от татуировок в целях конспирации. Ведь очень часто именно татуировки сотрудниками уголовного розыска использовались как приметы, по которым был установлен преступник».

«ЗАЙЦА» - ЗА УШИ ИЗ «ГАЗЕЛИ»

Все мы знаем, какая чудовищная опасность кроется в игнорировании водителями маршрутных такси требований об обязательном обилечивании пассажиров. От несоблюдения правил перевозки граждан страдают все участники общественно-транспортного процесса.

Водители, лишенные необходимости обязательно выдавать билеты, принимали деньги прямо на ходу, не имея возможности их толком пересчитать. Из-за этого их постоянно обсчитывали. Выдавай они билеты на остановках, контролировали бы и правильность расчетов. Пассажиры не имели никакого материального подтверждения того, что ездили куда-то на маршрутке, а не, скажем, на метро. А что если по линии метро у товарища N живет особа, полагаемая женой за любовницу? А по линии маршруток таковых не имеется? Так распадались семьи, ухудшалась демографическая ситуация.

На помощь водителям и пассажирам спешит транспортная инспекция Минтранса. 5 сентября БелаПАН сообщил, что она проводит общереспубликанскую акцию «Проездной билет», в рамках которой в августе было организовано 112 проверок транспортных средств, выявивших 160 фактов безбилетного провоза. В результате принятых мер выдача билетов перевозчиками увеличилась.

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

Через стенку поселился мрачный бородатый детина, бреющий себе череп и подкрашивающий глаза? Он с утра до вечера крутит песню Toxicity группы System of a down, а по ночам, кажется, даже принимается подпевать? Весь подъезд в шоке, но никто не решается вызвать милицию, т.к. боится быть найденным поутряне в виде кровавого фарша в целлофановом пакете? Не волнуйтесь, выход есть. Причем - не один, а целых два.

Первый - все-таки вызвать милицию. Поклонники new metal, как правило, отнюдь не так агрессивны, как они выглядят, так что мстить детина явно не станет. Участковый проведет с ним воспитательную беседу, в результате которой детина станет выключать песню Toxicity в период с 22.00 по 8.00. Но что делать с остальными 14 часами?

Рано или поздно вы всем подъездом дойдете до той стадии, когда на подпольных собраниях жилактива волей-неволей всплывет мысль о целлофановом пакете и электрической мясорубке... Но стоит ли доводить до этого? В Интернете продается диск, который решит проблему изящней. CD называется «Месть соседям». В комплекте c ним - затычки для ушей, которые, как утверждает продавец, «нужны для того, чтобы защитить вас и сохранить вам рассудок».

Вот некоторые композиции: «Шум дрели и/или перфоратора», «Вечеринка с участием 200 человек», «Бурный оргазм», «Шум проезжающего поезда», «Барабанный бой» (играет ребенок), «Громкий цокот высоких каблуков», «Шумная семейная ссора», «Боулинг», «Вой собаки», «Крики новорожденного», «Несмолкаемый звонок телефона», «Крик петуха». Покрутите этот CD денек-другой, и хардроковец съедет сам. Или наоборот - попросит дать переписать песню «Шум дрели и/или перфоратора», которая понравилась ему даже больше Toxicity. Кто их знает, этих металлистов…

МАТУ ВМЕСТО КАЙФУ

Страдаете от босса-мизантропа, который чуть что начинает поливать всех вокруг потоками бранной лексики? Не спешите его осуждать: может, у него такая стратегия успеха. События прошедшей недели показывают, что высшее руководство Microsoft вовсю матерится. Не оттого ли эта компания так уверенно развивается?

Lenta.ru
сообщает, что 5 сентября в Сиэтле начались слушания по делу об уводе компанией Google бывшего вице-президента Microsoft Кайфу Ли. В конце июня Ли покинул высокую должность в Microsoft, вознамерившись стать главой вновь открывающегося китайского подразделения Google. Microsoft расценил поступок Ли как корпоративную диверсию, нарушающую трудовой договор: Ли известна некая секретная информация.

В ходе начавшихся 5 сентября разбирательств Ли пожаловался на то, что «слышал от главы Microsoft Билла Гейтса ненормативный комментарий» по поводу того, как китайское правительство работает с представителями американского бизнеса. А несколькими днями ранее второй человек в Microsoft Стив Болмер высказывал в присутствии свидетелей свое мнение о Google. Его речь также была полна бранной лексики.
Добавить комментарий
Проверочный код