Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№36 (504) 12 сентября 2005 г. События. Оценки

СОРВАЛОСЬ...

12.09.2005
В сложном, практически безвыходном положении оказались на прошлой неделе активисты БРСМ. Их лидер Михаил ОРДА (на фото) посетовал журналистам на то, что «БРСМ до сих пор не имеет информации от посольства США в Беларуси о том, куда направлять гуманитарную помощь для пострадавших от урагана «Катрина». Но патриоты не пали духом. Как сообщил «Интерфакс», Орда заявил, что «БРСМ начал диалог с государственными властями по вопросам предоставления упрощенной процедуры получения миграционных карт для тех жителей Нового Орлеана, которые захотят приехать в Беларусь», а также «ведет переговоры со службами занятости во всех регионах Беларуси касательно предоставления рабочих мест для пострадавших от урагана «Катрина». Гуманные инициативы наследников комсомола вызвали в обществе немало вопросов. Не потеснят ли потомки чернокожих американских рабов добропорядочных белорусских трудяг на самых хлебных местах? В каких отраслях народного хозяйства Беларуси комфортнее всего могут почувствовать себя граждане США, оказавшиеся в беде? За какой период времени жертвы природного катаклизма смогут заработать в нашей стране средства, которых будет достаточно для возвращения к их привычному укладу жизни? На эти вопросы «БелГазете» ответила менеджер по продажам Лидия ЩЕГОЛЬКОВА.

- В случае успешной реализации озвученных инициатив в нашей стране может воцариться хаос. Ведь средний американец генетически не гнушается тяжелой физической работы. Представляете, что может случиться, если на колхозных полях нашей родины появятся десятки или сотни американцев? Нарушится весь процесс земледелия, превратившийся в стране за многие годы в национальную традицию. Сначала наши свинки вместо привычного «хрю-хрю» начнут повторять вслед за чернокожими рэперами-пахарями «йоу-йоу». Потом колорадские жуки, ощутив близость земляков, воодушевятся и станут бросаться на все плодородные растения. Наглядевшись на опушке на каких-нибудь американских комбайнеров-геев, наши звери перестанут плодиться! Кого деревенским девушкам начнут приносить аисты, если среди них появится много людей, не говорящих на трасянке? От столь активных изменений в природной среде недалеко и до переименования «Дажынак» в «Залаты чыпс». Я уже не говорю о кризисе в сфере отечественного фаст-фуда, который может привести к полной дегамбургеризации населения. Уж лучше американцев привлекать к работе в БРСМ: они долго не будут понимать, что от них требуется, а за это время, может, и в США уже все восстановят и с радостью примут своих земляков обратно. Высокой эффективности можно было бы добиться, привлекая самых темнокожих янки в ГАИ в качестве внештатных сотрудников. В темное время суток их было бы сложно заметить. Водители-нарушители проносились бы мимо них на огромной скорости, а тут из соседних кустов - раз! И наш светловолосый соотечественник уже выписывает штраф…

Думаю, что в нашей стране американцы не стали бы гоняться за легкой наживой, чтобы поскорее заработать миллион и вернуться домой. Если дать им возможность получать по-божески, смотреть БТ, радоваться успехам в борьбе с последствиями аварии на ЧАЭС, они привыкнут и будут писать письма своим соотечественникам, восхищаясь тем, что в Беларуси даже один-единственный человек без привлечения армии и гуманитарной помощи способен в течение трех дней разобраться с последствиями любого стихийного бедствия.
Добавить комментарий
Проверочный код