Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№36 (504) 12 сентября 2005 г. Sexus

ДЛЯ УТОНЧЁННЫХ И ПРОГРЕССИВНЫХ

12.09.2005
Ирина РЫЖОВА

Образ современного делового человека немыслим без достойных аксессуаров. Именно поэтому салон-магазин «Оптика-Роденшток» весьма популярен среди представителей отечественного бизнеса. Последние новинки оптической индустрии, сдержанно-экспрессивный немецкий дизайн оправ Rodenstock, широкий ассортимент солнцезащитных очков из новейших коллекций замечательного немецкого бренда притягивали и притягивают сюда людей, ценящих лаконичную элегантность, комфорт и надежность.

СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР

Всего за несколько десятилетий очки из медицинского прибора для коррекции зрения успели превратиться в один из самых популярных аксессуаров. Сегодня с их помощью мы можем не только разглядеть все детали окружающего мира, но и создать собственный неповторимый стиль, привлечь внимание к нашим достоинствам и скрыть недостатки, подчеркнуть индивидуальность… И основной вклад в эту трансформацию образа очков внесли профессиональные оптики и дизайнеры, сумевшие оптимальным образом воспользоваться современными технологиями и материалами. Настоящая жемчужина среди лидеров оптического рынка - компания Rodenstock - из семейного бизнеса всего за несколько десятилетий превратившаяся в предпринимательскую структуру мирового уровня.

Сегодня Rodenstock - настоящий эталон качества и технического прогресса. Оптические разработки компании - на пике актуальности, а потребители не без оснований уверены в том, что специалисты из Баварии производят самые прозрачные и легкие в мире очковые линзы.

ГЛАЗА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ОЧКИ

Этот девиз лежит в основе идеологии компании Rodenstock, поддерживая ее безукоризненную репутацию у продвинутых потребителей. А «фирменную» невесомую изысканность оправам придает использование особых материалов и технологий в собственных разработках компании. Прежде всего, это тонкие и легкие линзы из современных оптических пластмасс с высоким показателем преломления. Такие линзы в сочетании с асферическим дизайном - самые плоские и легкие, а главное - безопасные, поскольку при повреждении не дают мелких осколков.

Асферический дизайн - еще одна актуальная новинка современной оптики. Такие линзы профессионалы называют утонченными: они плоские и имеют минимальные краевые искажения. Этим достигается максимальное качество передачи изображения по всему полю зрения, а глаз выглядит более естественно, поскольку плоская внутренняя поверхность линзы расположена ближе к нему и не искажает его размера. Тонкая оправа в сочетании с прозрачными асферическими линзами придаст лицу интеллигентность и утонченность, а оправа на винтах и вовсе будет практически незаметной.

ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Чтобы максимально улучшить механические и оптические свойства легких полимерных линз, специалисты Rodenstock разработали серию оригинальных покрытий. Упрочняющие покрытия повышают ударопрочность линзы. Просветляющие, или антирефлексные покрытия способствуют более комфортному зрительному восприятию окружающего мира, снижая ослепляющий эффект источников света, устраняя блики, улучшая внешний вид и повышая качество зрения. Такие линзы будут особенно хороши при работе за компьютером или ночном вождении автомобиля. Кстати, по результатам некоторых исследований, бесцветное стекло без антирефлексного покрытия пропускает при ночной езде примерно 92% световых сигналов, многократное антирефлексное покрытие повышает этот показатель до 98%, а cуперантирефлексное покрытие - до 99,5%. Эта разница достаточно существенна для того, чтобы позволить водителю в критической ситуации избежать несчастного случая.

Один из главных принципов, воплощенный во всех линзах ведущих мировых производителей, - защита от опасного для глаза ультрафиолета. В полимерных линзах Rodenstock он реализуется путем нанесения покрытия, которое практически полностью поглощает ультрафиолет в диапазоне вплоть до 400 нм, обеспечивая максимальную защиту глаз.

Особенно важна UV-защита в солнцезащитных очках: под затемненными стеклами зрачок расширяется, сетчатка становится крайне уязвимой. Именно поэтому человек, небезразличный к собственному здоровью, никогда не купит дешевые очки «с лотка». Чаще всего они изготавливаются из простой окрашенной пластмассы и словно специально сделаны для того, чтобы нанести вред глазам: через расширенный зрачок невидимый ультрафиолет беспрепятственно доходит до сетчатки и исподволь поражает ее.

САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ ОЧКОВ

Завоевавшие устойчивую популярность у ценителей истинного качества оправы Rodenstock создаются известной дизайнерской группой из Мюнхена и уже более 20 раз удостаивались призов за лучший дизайн. А «фирменные» легкость и чистоту линий обеспечивают титан и титановые сплавы, которым компания отдает предпочтение: в числе достоинств этого металла - прочность, низкая аллергенность и устойчивость к воздействию высоких температур. Все материалы, используемые компанией для производства оправ и их покрытий, абсолютно безопасны для здоровья человека, не содержат кадмия, никеля и вредных азотных добавок, что подтверждается проводимыми медицинскими и токсикологическими испытаниями. А в пластиковых моделях компании используется низкоаллергенный эластичный пластик, который прекрасно сочетается с металлом в стильных винтовых оправах Rodenstock, создавая особенно притягательный контраст.

Впрочем, узнаваемый стиль - отточенность формы и стопроцентная элегантность Rodenstock - прослеживается в любой коллекции и служит лучшей рекомендацией для ваших деловых партнеров.

Правда, один недостаток у очков Rodenstock все же обнаруживается: они настолько легкие, что едва ощущаются на лице, и вы рискуете забыть и о них, и о своем плохом зрении…

Магазин-салон «Оптика-Роденшток»: ул. Кошевого, 10, тел. 230-37-40

Лиц. N50000/0039192 выд. Мингорисполкомом от 12.02.2004г. до 123.02.2009г.
Добавить комментарий
Проверочный код