Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (504) 12 сентября 2005 г. Sexus

МАССАЖ ГЕЙШИ

12.09.2005
Ася КАЛИТИНА

«10 тыс. раз, 10 тыс. два, 10 тыс. три - продано!» - азартно завершил торги ведущий Дмитрий Санкович, в эту ночь именующий себя не иначе, как Санкович-сан. На танцполе воцарилась нехарактерная для ночного клуба тишина. Все знали: если гейше положить в кимоно меньше, чем 500-800 евро, она вправе отхлестать скупого дарителя веером по щекам, нанеся 40 ударов. Но «японка» в декольтированном кимоно покорно поклонилась, медленно присела и приступила к массажу «мускулистого молодого человека в белой майке».

Этим летом столичные клубы настолько увлеклись экспериментами, завлекая посетителей то ковбойскими шляпами и джинсами, то кимоно и чайной церемонией, то драниками, фольком и официантами в вышитых рубашках, изъясняющимися на манер Саши и Сирожи, что, пожалуй, можно начинать говорить о проникновении национальных культур в клубную. Правда, явление это пока не получило широкого распространения, но первые шаги уже сделаны. Свою лепту внес и столичный клуб «Юла». В конце августа здесь прошла первая японская вечеринка под названием Kabuki party.

Публика пребывала медленно. На танцполе отплясывала стайка студенточек. За столиками, уставившись в экраны, на которых демонстрировалась битва самураев, сидели их кавалеры в спортивных кимоно. Организаторы обещали всем пришедшим в японских одеяниях бесплатный вход, но облачиться в кимоно решились только несколько молодых людей.

Далеко за полночь на сцене наконец появился ведущий, объявивший показ коллекции от дизайнера Натальи Сакович. Несмотря на продекларированную «японскость», Наталья, казалось, черпала вдохновение на улицах Барселоны. Гвоздем программы должна была стать чайная церемония от настоящей японской гейши (хотя за кулисами удалось узнать у организаторов вечеринки, что гейша - белоруска, долгое время работавшая в Японии). Устроившись на сцене, она медленно приоткрывала крышечки, заливала заварку и разливала чай в маленькие чашечки. «Чайная церемония - это эстетизм примитивной простоты, - просвещал Санкович-сан. - Чай в Японии кипятят на углях сакуры, а затем приглашают гостей, которых потчуют из старой серебряной или глиняной посуды: чем тусклее чашка, тем большее уважение испытывает к гостю хозяин». Окружив сцену, публика даже слишком внимательно для тех, кто пришел в клуб с целью «оторваться», слушала, что «гейша» переводится как «мастерица развлекать» и что в древности гейшами были исключительно мужчины. «Только ей одной даруется право язвить мужчинам, сидя с ними за столом. Гейша прекрасно поет, превосходно танцует, играет на музыкальных инструментах и остро шутит», - перечислял достоинства «японки» ведущий, набивая ей цену перед аукционом. Впрочем, его слова так и не повлияли на исход аукциона: ведь назвавшись груздем, не забудь, что вырос в семействе лисичек…
Добавить комментарий
Проверочный код