Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№36 (504) 12 сентября 2005 г. Sexus

РОМАН С НОСКАМИ

12.09.2005
Фелиция БАЧИНСКАЯ

Разбирая мужчину по мелочам, женщины хотят одного: сложить из маленьких деталей единственный образ, который останется навсегда. Звучит романтично. Увы, многие детали перечеркивают романтику, едва только она начинается.

… Я осмотрела не один десяток ног, прежде чем вздохнула: на носки белорусские мачо обращают внимание в самую последнюю очередь. Грустно, когда из-под штанины костюма густого синего цвета за $800 выглядывают серенькие носочки с ярко-красной полоской, обнажая кусочек бледной ноги…

А ведь носок может стать произведением искусства. Скажем, как этот, с надписью Falke на ступне (подальше от любопытных глаз). Немецкий производитель привлек клиентов мужского пола несколькими видами носков. Family, Tiago и Airport (Br35-40 тыс.) из отдела европейской одежды магазина «Алеся» понравились и мне. Особая вязка заменяет резинку, тонкое полотно обтягивает ногу. Длина носков, к которым уже хочется добавить приставку VIP-, впечатляет: полоски тела не видно, даже когда их хозяин небрежно закинет ногу за ногу.

Особый шик - мужские гольфы, достающие едва ли не до колена. Наиболее привлекательная модель попалась на глаза в бутике Pal Zileri на пр. Победителей. Для гольфов (или носков?) черного и светло-бежевого цвета (Br70-85 тыс.) полагалась особая коробочка, в которую эти произведения чулочно-носочного искусства укладывались в три сложения. Тонкая скрученная хлопковая нить придавала ткани необычный эффект: на просвет носки казались прозрачными. Стоящий рядом незнакомый принц хмыкнул: «Зачем столько платить, рвутся-то они все одинаково». Едва он отошел, продавщица прошептала: «Из-за таких вот, непривычных, носков всего по несколько пар в год уходит».

Носкам от производителя обуви Lloyd (Германия) (Br33 тыс.), уложенным рядом с ботинками, повезло больше: в салоне обуви «Александровский центр» их приобретают куда чаще. Элегантные мачо стараются, чтобы носки соответствовали цвету обуви и костюма, не выбиваясь из ансамбля; эстеты позволят себе сделать маленький акцент: допустив еле заметную полоску в тон галстуку или бабочке.

Носки - капризная вещь. Кто бы мог подумать, что вечерний вариант может быть только из шелка? В салоне Dolche Vita я нашла черные полугольфы (Br85 тыс.) под смокинг. В повседневной жизни шелк выбирают те, кто носит обувь на кожаной подошве и не ходит пешком. Дополнительная деталь - носки без резинки, к которым полагаются особые подтяжки-штрапсы.

Для педантов Falke создал модель Malaga, подписав каждый носок литерами «L» и «R» - для левой и правой ноги. А на VIP-спортсменов работают свои производители. Испанская компания Lopen предложила любителям трекинга терморегулирующие, согревающие и даже охлаждающие носки (Br29-70 тыс.). Волокна outplast и kumaks способны не только накапливать тепло, но и отдавать его в случае жаркой погоды.

Хорошие мужские носки, как правило, однотонные - они черного, песочного, коричневого или защитного цветов. Известные производители позволяют себе поставить на краешке носка логотип или пустить по изделию бледную строчку. Узоры и яркие пятна - признак дурного вкуса, особенно если носки носит не любитель авангарда или юный завсегдатай дискотек. Стилисты советуют выбирать носки из смесовых нитей с синтетикой. Иначе может произойти непоправимое: когда носки будут сняты, обнаружится, что хлопковые ворсинки забились под ногти и создали эффект грязных ног.

А вдруг это случится за пять минут до романа?
Добавить комментарий
Проверочный код