Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№36 (504) 12 сентября 2005 г. Sexus

BUSINESSEX

12.09.2005
Вета ВОСЬМИЛЕТОВА, Света СЕМИЦВЕТОВА

№ 36 [504] от 12.09.05 - Когда Господь создавал Адама и Еву, им, вероятно, руководил его собственный неисповедимый замысел. Когда же Творец ваял белорусов и делил нацию по половому признаку, им явно двигала забота о народнохозяйственном комплексе страны. Кто-то должен пахать, бухать, сидеть и стремительно выходить в тираж, кто-то - обеспечивать родину дешевой рабочей силой, умножать количество избирателей и налогоплательщиков, а также кормить, обстирывать и костерить отсидевших и готовящихся к отсидке.

Но потом появились бизнес, юнисекс, свобода, равенство, братство, Декларация прав человека, 40% женская квота в ПП НС и контрактная система. Все смешалось, вплоть до хромосомных наборов. Кто руководит, кто делает вид, что руководит, как ведут при этом себя вторичные и первичные половые признаки, зачем вообще мужчины и женщины играют в эти странные игры?

Обычно руководитель-мужчина, работающий с женским персоналом, делает одну кардинальную ошибку - забывает, что перед ним женщины. Руководитель-женщина повторяет ее с точностью до наоборот - не понимает, что руководит мужчинами.

КУРЯТНИК С ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ

Директор-мужчина, орудующий в женском коллективе, вынужден имитировать поведение петуха в курятнике. У социума жестокая логика: если он не распушит хвост, не заголосит, как диктор БТ в репортаже об уборке урожая, не примется шлепать наседок лапой по тому, на чем они сидят, другие петухи немедля заклюют и потопчут его вместо курицы, причем с еще большим рвением. Должностной сексизм - сексизм поневоле: нужно подтверждать заявленный статус.

Стереотип мужского руководящего поведения предполагает: а) наличие длинноногой секретарши - для представительских целей; б) более или менее долговременную связь с одной из сотрудниц - чтоб видели, что босс тоже человек. Многие ошибочно полагают, что в основе а) и б) лежит нормальное физиологическое влечение. Конечно, это не так. Все знают, что нормальное физиологическое влечение бизнесмен должен удовлетворять в сауне, когда подвыпившая компания коллег зовет тружениц банной отрасли намылить им руководящие спины.

Верный секрет женских побед: мужчина-руководитель часто склонен к подчинению, женскому доминированию, а то и просто впаданию в детство. Сильный-слабый пол не выдерживает груза ответственности, который налагают на современного топ-менеджера семья, работа, налоговая, слесарь автосервиса и продавщица в булочной. Ему нужно периодически вытирать слезы материнским фартуком, а не мозолить глаза черными чулками на подвязках.

Увы, женщина-подчиненный, будучи одержима сексуально-карьерными соображениями, обычно выбирает неэффективную тактику: глупо смеется в ответ на еще более глупые комплименты или обижается на их отсутствие; строит глазки или, трясясь от страха, смотрит в пол директорского кабинета; одевается в кричаще-обтягивающе-обнажающее или, напротив, натягивает рубища и вретища с розочками-рюшечками отечественного легпрома. А надо - по-матерински прижать к груди, простить, понять, утереть сопли. После этого вы получите полноценного мужчину и опытного руководителя.

К сожалению, женщина-подчиненный, вопреки здравому смыслу, не может отдаться начальнику - она может лишь «дать», причем данное ею рассматривается как приобретенные за бесценок нематериальные активы. Сам топ-менеджер не в состоянии любить и даже вожделеть кого-либо из персонала: как собственник или представляющий интересы последнего управленец, он в состоянии только «иметь». Однако поскольку и фирму, и директора, и весь персонал имеет в виду государство при составлении прогнозов макроэкономического развития, это обладание оказывается призрачным.

Директор-macho, образец настоящего сексиста, в белорусских условиях редок. В этой роли успешнее выступают иностранцы, над которыми не довлеют наши сексуально-социальные фантомы. Но персоналу женского пола не стоит строить своих карьерных ожиданий на повышенном либидо топ-менеджера: интимная близость с руководителем подобного типа может привести к служебному взысканию, особенно если демонстрировать ее коллегам, с которыми директор еще не успел сблизиться. Рождение ребенка от заморского босса чревато откупным (от нескольких тыс. у.е. до квартиры в Шабанах): macho в процессе ротации рано или поздно переведут в другую страну, где он раскроет свое обаяние перед новым коллективом.

Кроме мнимого macho и macho неподдельного, существует также исчезающий в процессе естественной эволюции тип руководителя-мужчины, одинаково ровного и вежливого с подчиненными вне зависимости от пола. Такое поведение претит национальному менталитету: подобный руководитель обычно считается гомосексуалистом или импотентом.

ЛЕДИ-БОСС? НЕ ВОПРОС!

Белорусская женщина, попав на руководящую должность, часто невольно пытается стать мужчиной, не прибегая к хирургическому вмешательству. Лучше всего быть macho: если машина - то джип, если мат - то на три этажа выше, если спиртное - то текила, сверху виски, а догнаться водкой. Национальный менталитет упрямо считает способность к лидерству сугубо мужской прерогативой, и подобная мутация неизбежна. Возможно, это отголосок послереволюционного освобождения полов с теткой-комиссаром из «Оптимистической трагедии» на переполненном пьяными матросами-сифилитиками корабле. Что делать в этой ситуации коротко стриженной даме в кожане? Палить по распустившемуся персоналу из маузера.

Не говорите ей комплиментов - это увольнение без соцпакета. Не помогайте надеть манто - даже крадущийся по тундре песец, из которого это манто сделано, не сопротивляется охотнику так яростно, как ставшая macho леди-босс препятствует знакам внимания. Она поднялась до мужской ступени иерархии. Ей неприятно видеть вокруг себя мужчин, которые сильнее. Сетуя, что мужики - тряпки, она успешно делает мужчин-подчиненных таковыми. Зов плоти реализуется у нее в командно-административном порядке: если директор-леди 46 лет отправляется в командировку в одном купе с сотрудником 23 лет, то это форма нематериальной мотивации сотрудника. Если после вечеринки с мужским стриптизом она знакомится с мускулистым стриптизером/массажистом/тренером по теннису - это форма нематериальной мотивации самой себя.

Другая крайность - женщина, пытающаяся на своем посту вести себя так, как ведет себя женщина без поста. Если она владелец бизнеса, бизнес не протянет и года. Если топ-менеджер, то все решения будут приниматься ступенькой выше или ступенькой ниже, а то и саботироваться из-за боязни ответственности. Мужчины-подчиненные или бизнес-партнеры пытаются манипулировать ею напропалую. Если она недостаточно умна, им это удается. Если умна - кажется, что удается. Компания с таким менеджером во главе слегка напоминает матриархальную семью со стоящей у бизнес-плиты хозяйкой и сворой дармоедов-подкаблучников, которых иногда удается употребить по хозяйству.

Мужчина-подчиненный у бизнес-леди этого типа феминизируется другим способом - втягиваясь в интриги вокруг раздела управленческих компетенций. Комплименты говорить можно, можно в результате систематического подавания песцового манто стать белым и пушистым, как песец, и сделать неплохую карьеру. Интим исключен: на одной социальной ступеньке с ней стоят конкуренты, ниже - те, кто ее не достоин. Если бизнесвумен-macho одевается кричаще и агрессивно, то руководительница, не утратившая женских черт, - изящно, хотя порой старомодно. Под сурдинку она часто плачет о своей участи: всецело отдав себя работе, трудно отдаться еще кому-либо.

Большинство белорусских бизнесвумен колеблются между этими двумя крайностями, как стебелек ромашки от дыхания вешнего ветерка: социальная инерция требует то одной, то другой роли.

Леди-босс, нашедшая себя, умудряется остаться и леди, и боссом. Увы, таких женщин в Минске немного, но практически все они - публичные и довольно яркие персоны, охотно идущие на контакт, четко знающие, что им надо в жизни. Вероятно, секрет все же в том, что вначале личность осознает себя как личность, а тестостерон или эстроген скажут свое слово позднее.
Добавить комментарий
Проверочный код