Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (502) 29 августа 2005 г. Личный вкус

КУЛЬТПРОГРАММА

29.08.2005
Татьяна КАРЮХИНА

№ 34 [502] от 29.08.05 - * Рэспублiка Мроя * Кружась «Юлой»

РЭСПУБЛIКА МРОЯ

проявит рок-солидарность в Республике Польша


Неделю назад мне позвонил хороший знакомый и поинтересовался, не хотела бы «Белорусская газета» взять интервью у журналиста Виктора Дятликовича. «Можно было бы поговорить о его новой биографической книге прямо на концерте: Мингорисполком выдал гастрольное удостоверение на проведение концерта-презентации книги Виктора «Іх МРОЯ. Іх N.R.M.», - радостно сообщил знакомый.

Спустя неделю он позвонил снова, чтобы сообщить печальную новость: гастрольное удостоверение забрали. Возможно, потому что кто-то вовремя догадался, что значит N.R.M. - «Незалежная Рэспублiка Мроя», которая, само собой, должна была играть на концерте-презентации, но у которой нет дипотношений с Республикой Беларусь.

Теперь ближайшее выступление N.R.M. (но без презентации книги Дятликовича) можно увидеть только в Польше: 3 сентября в Познани состоится концерт «Рок-солидарность». Кроме N.R.M. в нем примут участие украинские реперы GREEN JOLY , получившие всемирную известность благодаря гимну оранжевой революции «Разам нас багата!», с которым Украина участвовала в «Евровидении», и легенды польского рока MAANAM и Strachy na Lachy. Кстати, если хорошенько порыться в Интернете, можно найти организаторов специальной автобусной поездки на концерт.

КРУЖАСЬ «ЮЛОЙ»

между Bikini и Beach Party


Когда-то давно мне казалось, что символом конца лета для меня всегда будет вид из окна поезда, каждый год 31 августа уносившего меня из теплого Крыма в дождливый Минск. Для завсегдатаев минских клубов, судя по всему, символом прощания с летом отныне будут бикини-вечеринки.

Традицию проведения Beach Party заложил еще в прошлом году Bronx, достав где-то несколько шезлонгов, составив пляжную карту меню и обрядив официантов в соломенные шляпы, разноцветные гавайские рубашки и сланцы. В минских такси тогда впервые путешествовали красотки, у которых под плащами были только купальные костюмчики, а в сумочках лежали солнечные очки и легкие парео.

В этом году, вдохновившись успехами Bronx, бикини-вечеринку устраивает дискоклуб «Юла». Организаторы обещают и шоу в купальниках, и пляжные коктейли, и лежаки, и bikini dress-code для всех пришедших. Принципиально вечеринка от Bronx’овской отличаться не будет. Как в рекламном ролике про Dosya и обычный стиральный порошок, разница только в цене. И в аудитории клуба, само собой.
Добавить комментарий
Проверочный код