Понедельник, 26 Июня 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№34 (502) 29 августа 2005 г. Экономика

ЛЬГОТНОЕ ЗЕРНО

29.08.2005
Отдел экономики

«Мы надеемся предоставить наши экспортные возможности для белорусских сельскохозяйственных грузов и готовы на льготной основе рассмотреть все предложения», - заявил на открытии Вентспилсского зернового терминала (Латвия), состоявшегося на минувшей неделе, председатель правления Ventspils Grain Terminal Владислав Шафранский.

Владельцем нового терминала в Вентспилсском порту является совместное латвийско-казахстанское акционерное общество Ventspils Grain Terminal, равными долями принадлежащее латвийским предпринимателям и ведущим продавцам и экспортерам зерна из Казахстана.

Строительство терминала было начато в марте прошлого года, в проект вложено более $30 млн., мощности рассчитаны на 2,5 млн. т зерна в год. Терминал включает комплекс для хранения зерна, узел разгрузки вагонов и автомобилей, глубоководный причал для загрузки судов и подъездные и выставочные железнодорожные пути, современную лабораторию.

Говоря о преимуществах терминала, Владислав Шафранский заявил: «Возможность отправлять крупные судовые партии позволяет обеспечить экспортерам стабильные объемы перевалки и значительно сократить транспортные издержки, а также увеличить объемы экспорта. Сбалансированная тарифная политика порта позволит Вентспилсскому зерновому терминалу успешно конкурировать с терминалами других портов».
Добавить комментарий
Проверочный код