Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№34 (502) 29 августа 2005 г. Экономика

ЛЬГОТНОЕ ЗЕРНО

29.08.2005
Отдел экономики

«Мы надеемся предоставить наши экспортные возможности для белорусских сельскохозяйственных грузов и готовы на льготной основе рассмотреть все предложения», - заявил на открытии Вентспилсского зернового терминала (Латвия), состоявшегося на минувшей неделе, председатель правления Ventspils Grain Terminal Владислав Шафранский.

Владельцем нового терминала в Вентспилсском порту является совместное латвийско-казахстанское акционерное общество Ventspils Grain Terminal, равными долями принадлежащее латвийским предпринимателям и ведущим продавцам и экспортерам зерна из Казахстана.

Строительство терминала было начато в марте прошлого года, в проект вложено более $30 млн., мощности рассчитаны на 2,5 млн. т зерна в год. Терминал включает комплекс для хранения зерна, узел разгрузки вагонов и автомобилей, глубоководный причал для загрузки судов и подъездные и выставочные железнодорожные пути, современную лабораторию.

Говоря о преимуществах терминала, Владислав Шафранский заявил: «Возможность отправлять крупные судовые партии позволяет обеспечить экспортерам стабильные объемы перевалки и значительно сократить транспортные издержки, а также увеличить объемы экспорта. Сбалансированная тарифная политика порта позволит Вентспилсскому зерновому терминалу успешно конкурировать с терминалами других портов».
Добавить комментарий
Проверочный код