Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (500) 15 августа 2005 г. Тема недели

ВАМ ХВАТАЕТ РАДИО?

15.08.2005
Павел ДОЛИНИН

Что говорят

Анатолий ШУМЧЕНКО, лидер РОО «Перспектива». Находясь непродолжительное время в исправительных местах, имел возможность слушать белорусское радио. Делать это можно было только один-два дня: на большее сил не хватало. Ничего нового там услышать нельзя. Если появится альтернативный источник вещания, я двумя руками «за». Скучно жить, когда все известно. Буду только приветствовать, если вещание новой станции будет носить оппозиционный оттенок. Радио - мощнейшее оружие воздействия на массы. К сожалению, чтобы достичь результата, оно должно быть на русском языке, а иначе, кроме музыки, ничего больше на нем слушать не будут. Те, кто считает, что сперва надо перейти на белорусский язык, а потом уже отстраивать экономику, заблуждаются. Поднимем экономику, поговорим на русском, а потом уже и на родной язык перейдем.

Татьяна СУЛИМОВА, ведущая радио «Рокс». Появление каждой радиостанции диктует рынок. Пусть будет много разных форматов. В процессе естественного отбора останутся лучшие. И не имеет значения, будет это радио для промывки мозгов, для сексуальных меньшинств или «для тех, кому за 100». Народ сам решит, что ему лучше слушать.

Константин СЕНЬКОВЕЦ, инженер-строитель. От того, как будет строиться независимое радио, будет зависеть интенсивность моего щелканья по различным станциям. А содержание новостей будет зависеть от самих корреспондентов. То, что появляются независимые радиостанции, хорошо. Главное, чтобы это добавило объективности. А если информация будет разниться от той, которая господствует в нынешнем эфире, я только «за».

Ольга АБРАМОВА, депутат ПП НС. Радио у нас очень ограничено. Чтобы его слушать, нужно предпринять определенные волевые усилия. За счет радио сильного воздействия на умонастроения людей в нашей стране не происходит. А когда появится это новое радио, его будут слушать те же самые 4% слушателей Радио «Свабода». Те, кого можно было сагитировать, уже сагитированы.

Юлия ВЫСОЦКАЯ, тележурналист. Если появится одна лишняя кнопочка, это не самая большая проблема. Но если это оппозиционная задумка, то я против. Слушать сама не буду и других стану отговаривать. Я поддерживаю нынешнюю власть.

Андрей ЖАРКЕВИЧ, стропальщик. Пусть бы еще было одно радио, т.к. слушать теперь нечего. Все одно и то же. А так появится возможность выбора. А то сплошь одна посевная и уборочная. И хорошо, если бы вещание велось на русском и белорусском языках. Люди стали бы постепенно привыкать к родной речи.
Добавить комментарий
Проверочный код