Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (500) 15 августа 2005 г. Тема недели

ПОСОЛЬСТВО ФРГ В МИНСКЕ. ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 10 АВГУСТА 2005Г.

15.08.2005
№ 32 [500] от 15.08.05 - Дословно

В связи с поступающими на имя Посла Германии письмами,

в которых выражается протест против организации передач радиостанции «Немецкая волна» по белорусской тематике на русском языке, Посольство занимает следующую позицию:

1. Для «Немецкой волны» вопрос заключается в том, транслировать ли ограниченный по времени информационный блок на русском языке, материалы которого представляли бы особый интерес для слушателей в РБ, или сохранить все в прежнем виде, т. е. без специальных передач по белорусской тематике.

Таким образом, о создании на радиостанции «Немецкая волна» программы на белорусском языке речь не идет.

По мнению Посольства, стремление «Немецкой волны» способствовать устранению информационного дефицита в Беларуси заслуживает признания.

2. Белорусские граждане требуют в своих письмах на имя Посла Германии создания программы «Немецкой волны» на белорусском языке. При этом складывается впечатление, что они предпочли бы сохранить существующую ныне ситуацию, при которой на «Немецкой волне» не будет собственного программного элемента для Беларуси.

Посольство надеется, что эти письма с выражением протеста не станут для «Немецкой волны» поводом для отказа от планируемого радиостанцией белорусского программного элемента.

3. Радиостанция «Немецкая волна» осуществляет свое вещание на языках, число которых ограничено. Она стремится всегда ориентироваться на актуальные темы. При этом она не располагает финансовыми средствами для создания программы на белорусском языке.

Опросы общественного мнения, проводимые независимыми институтами, подтверждают важную роль русского языка как одного из двух официальных языков, особенно в политической сфере.

Редакция сохраняет орфографию и пунктуацию подлинника за исключением многочисленных выделений в тексте пресс-релиза, из которых мы оставляем одно, самое, на наш взгляд, симптоматичное 
Добавить комментарий
Проверочный код