Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Интернет-магазин электрошокеров
shocker.com.ua
№30 (498) 01 августа 2005 г. События. Оценки

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

01.08.2005
Виктор МАРТИНОВИЧ

* Новое лицо невъездной Беларуси * Велопробег по улице небитых фонарей * Чудны дела твои, ГАИ * Понесло-повылупливало

НОВОЕ ЛИЦО НЕВЪЕЗДНОЙ БЕЛАРУСИ

Жестоко и незаслуженно страдают в эти летние месяцы белорусские чиновники, которых мстительный Запад включил в список невъездных в страны ЕС. Не имея возможности даже в Юрмалу съездить, бедняги вынуждены страдать на пляжах Турции. На эту чудовищную пытку они обречены исключительно в силу своей честной службы и личной преданности президенту. Впрочем, благодаря медикам сейчас у них появился шанс посетить свои излюбленные места в Европе.

Американские врачи ищут добровольца для пересадки лица, сообщает The New York Times. Доктор Мария Семенова, американка польского происхождения, и ее коллеги из клиники Кливленда, готовы провести соответствующую 15-часовую операцию. По разработанной Семеновой методике от донора, в роли которого используется тело только что умершего человека, пересаживаются кожа, нервы, кровеносные сосуды и подкожная жировая клетчатка. Послеоперационное заживление, по словам доктора, займет не более двух недель.

Итак, у белорусской невъездной в Европу номенклатуры появился шанс еще раз в жизни увидеть польские Татры, Юрмалу и швейцарские Альпы. Учитывая славянские корни Марии Семеновой, можно пригласить ее в Беларусь, не опасаясь шпионажа на США и политических провокаций. Здесь Мария под контролем Минздрава, КГБ и КГК (чай не абы кого оперирует!) может провести все требуемые операции с пациентами. После чего паспортные столы, войдя в положение бедняг, присвоят обладателям новых лиц другие фамилии, спортивного и патриотического содержания. И - снова им доступен целый мир!

ВЕЛОПРОБЕГ ПО УЛИЦЕ НЕБИТЫХ ФОНАРЕЙ

Главным оружием нашей борьбы с преступностью всегда являлась внезапность. А в Великобритании полицейские носят яркую одежду и дурацкие шлемы, чтобы их было заметно издалека, и в случае происшествия добропорядочный лондонец знал, в какую сторону кричать «помогите»!

Белорусская милиция одета неброско, ОМОН носит чуть ли не камуфляж. А все - для внезапности. У нас другая концепция борьбы с преступностью. Наши стражи порядка появляются в момент совершения преступления, как из-под земли, вгоняя преступников в оторопь, лишая способности мыслить. Все детали одежды и поведения направлены на то, чтобы ошарашить злоумышленника как можно сильней.

Даже ходят наши милиционеры по трое, хотя, с точки зрения западных подходов к безопасности, разбредись они в три разных стороны, смогли бы предотвратить больше преступлений. Но когда рядом с грабителем или бандитом из-под земли появляется не просто милиционер, а сразу три, у того не остается никаких шансов критически осмыслить происходящее. Не оттого ли так много преступлений в Беларуси раскрывается по горячим следам?

Гомельские власти еще больше усовершенствовали принцип внезапности. Теперь, увидев милиционера, преступники области рискуют вообще падать в обморок от неожиданности. Патрулирование парковых зон крупнейших городов региона теперь будет вестись на велосипедах. МВД уже передало в распоряжение УВД Гомельской области 80 специально оборудованных «великов».

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГАИ

Когда страна переживает не самые лучшие времена, это в первую очередь сказывается на соблюдении безопасности на дорогах. Стремительно теряющий доверие украинцев Виктор Ющенко неделю назад был вынужден для повышения своего рейтинга разогнать ГАИ, обладающую еще меньшей популярностью, чем сам президент. В принципиально иную крайность кинуло россиян: там гаишники будут повышать собираемость налогов.

Газета «Время новостей» сообщает, что в поисках новых доходных источников для финансирования дорожных фондов региональные власти намерены увеличить собираемость транспортного налога, обязав владельцев автомобилей предъявлять сотрудникам ГИБДД квитанции о его оплате. За отсутствие этого документа предлагается штрафовать. Депутаты Тамбовской областной думы предлагают с 1 января 2006г. наделить органы ГИБДД функциями по контролю за сбором транспортного налога. Предположительно Госдума рассмотрит эти поправки в начале осени.

И только в Беларуси ГАИ никто не разгоняет, не преобразовывает в какую-то невнятную патрульную службу, не наделяет не свойственными ей функциями. Наши гаишники продолжают под дождем и в палящий зной предотвращать ДТП, выезжать на места аварий, штрафовать нарушителей, за что нужно сказать огромное спасибо руководству страны.

ПОНЕСЛО-ПОВЫЛУПЛИВАЛО

Основным ареалом обитания страусов является Восточная и Южная Африка. Но благодаря горячему гостеприимству белорусской земли, теплой заботе наших фермеров прижились эти птицы и в Кобринском районе. А поскольку работать в белорусском сельском хозяйстве и не совершать успехов просто невозможно, страусы начали набирать в весе и потрясающе хорошо нестись.

БелаПАН передает, что 24 июля на страусиной ферме СП «ПМ и Компания», расположенной у деревни Козище Кобринского района, снесено тысячное яйцо.

За время жизни в Беларуси страусы идейно окрепли, набрались чувства социальной ответственности. Даже тысячное яйцо они решили произвести аккурат к празднику Кобрина. В условиях Африки страусы несут яйца весом около 1,5 кг. Но, пожив в благоприятных условиях белорусского сельского хозяйства, они превысили этот результат. Их тысячное яйцо весит 1 кг 850 г.

А 14 июля, ровно за 10 дней до дня города Кобрина, страусы подготовили жителям района еще один сюрприз: из одного яйца вылупилось сразу двое страусят. По словам специалистов, такие случаи не описаны даже в спецлитературе по страусоводству.
Добавить комментарий
Проверочный код