Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№30 (498) 01 августа 2005 г. Радости жизни

ПЕРЕСЕКАЯ ИОРДАН

01.08.2005
Ася КАЛИТИНА

«С джинсами по жизни!» О, эти «запретные плоды» времен «холодной войны». Недаром их помнят в этой стране, как первую выкуренную сигарету или поцелуй «по-взрослому»… Подобные ностальгические мысли должны были бы непременно возникнуть у каждого, кто пришел в минувшую пятницу на JEANS Party в столичный клуб «Белая вежа». Но не возникли. Потому что даже указанные во флаерах джинсы отступили в тот вечер на второй, если не на третий план.

Название вечеринки - JEANS Party - было весьма условным и придумывалось скорее всего впопыхах: «Что общего между Беларусью и Америкой?» Организаторы вечеринки посчитали, что джинсы.

Но для журналистов, коих в «Белой веже» в тот вечер было даже больше, чем иной раз на важных пресс-конференциях, больший интерес представлял не dress-code и не формат вечеринки, а возможность увидеть новую совместную программу белорусской группы Spasenie и американской Crossroad под названием Crossing the Jordan («Пересекая Иордан»).

Альбом Crossing the Jordan записан недавно. Однажды в американской квартире лидера Crossroad Тима Спренси раздался телефонный звонок. Старый приятель хотел рассказать ему о белорусской группе, которую стоило бы послушать. Недолго раздумывая, Тим разыскал ребят из брестской группы Spasenie, а дальше: «Мы предоставили им инструменты, начали играть вместе и подружились».

Потом родилась идея сделать совместный альбом, чтобы «объединить восточную культуру, частью которой мы являемся и которую представляли в Соединенных Штатах, с западной» - комментирует лидер группы Spasenie Игорь Муха. В результате получилось нечто в стиле hard-rock latino (так его называет Тим Спренси): хард-рок, немного джаза и, «коль скоро мой старший брат играет с нами», латиноамериканской музыки.

Запись диска проводили в Бресте. Американские музыканты объясняют это тем, что стремились таким образом сохранить неповторимый национальный колорит. Продюсировать Crossing the Jordan в Америке взялся гитарист Фила Коллинза Дирол Сторнер. Благодаря то ли его умениям, то ли профессионализму музыкантов и интересу к East-West music, как окрестили проект в США, продажи дисков превысили все ожидания брестских музыкантов.

Осенью группа Spasenie намерена исколесить с концертами в поддержку Crossing the Jordan западное побережье США. А пока брестские и американские музыканты выступают в Беларуси, которая, признается Тим Спренси, «мне очень нравится». Настолько, что он даже готов переехать, при условии, «что вы переубедите мою жену».
Добавить комментарий
Проверочный код