Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№16 (484) 25 апреля 2005 г. Sexus

ЖЁЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ДЛЯ ТАТЬЯНЫ

25.04.2005
Татьяна КАРЮХИНА

«Every breath you take, every move you makу. Еvery bond you break, every step you take, I’ll be watching you» - как-то уж больно не по-советски выводил со сцены солист солдатского ансамбля «Алые погоны». Позже, будучи уже вокалистом «Нового Иерусалима», Александр Патлис вспомнит, записывая на ОНТ римейк «Только для тебя», что именно эту песню Стинга он пел, когда увидел свою возлюбленную.

Это был конец смены. «Алые погоны» заметно устали. Шутка ли, отыграть более 200 концертов в разных пионерлагерях… Руководство пионерлагеря птицефабрики им. Крупской пригласило их выступить на танцевальном вечере для пионеров и сотрудников лагеря. В самом конце, когда Александр перешел на репертуар Стинга, появилась хрупкая девушка в синенькой юбочке, которую весь лагерь ласково звал Галочкой, забывая подчас, что имя девушки Татьяна. «Она от всех отличалась и танцевала своеобразно», - сидя в маленьком столичном кафе, будет позже смеяться Александр. «Ну что ты дразнишься!» - с любовью будет пенять мужу Татьяна.

«Нет, на самом деле она очень красиво танцевала, ведь она занималась танцами, - скажет он. - Мне действительно очень понравилось».

Может быть, потому, что танец был так хорош, или просто потому, что свободных мест, кроме места за Татьяниным столиком, больше не было, он решился подойти к ней и так увлекся беседой, что даже не заметил, как веселые гитаристы «Алых погон» чуть не устроили пожар. «Ребята из моей группы хорошенько набрались и подожгли дрова, которые насобирали дети для прощального костра. Дров было много, с хороший двухэтажный дом - костер был шикарным, горел целые сутки».

«Эх вы, оставили нас без костра», - прерывает Александра супруга. «Нет, это ребята озарили нашу с тобой встречу», - улыбаясь, отвечает ей Саша.

А потом Татьяна уехала в Крым, и по ее возвращении Александр с приятным удивлением обнаружил, что девушка о нем не забыла: «Она привезла много маленьких подарочков, и я понял, что она тоже думала обо мне, поэтому мы стали созваниваться и переписываться (Татьяна до сих пор хранит письма с трогательной подписью «Карлсон» и вспоминает тот значок с героем Астрид Линдгрен, который Александр прицепил к свадебному костюму. - Т.К.). Встречались: я убегал в самоволку, а Таня покупала орехи и шоколад и приезжала ко мне. И мы сидели на стадионе в Уручье, поглощали вкусности, обнимались и мечтали о будущем... Мы до сих пор встречаемся - то в Америке, то в какой-нибудь другой стране», - со смехом продолжает он.

Хотя тогда Татьяне было не до смеха: буквально перед поездкой в лагерь она подала заявление на регистрацию брака с другим молодым человеком, были даже куплены кольца. Теперь же предстояло выбирать между кавалерами: «Я оттягивала момент бракосочетания, потому что не была уверена, что действительно хочу стать женой того человека. Начав общаться с Сашей, я поняла: все, что было у меня до него, - совершенно несерьезно. Тогда я все отрезала, обрубила и посвятила себя Саше».

«А медвежонка Танечку очень любит Санечка», - вдруг вмешивается в беседу Александр. Ему тоже пришлось однажды выбирать между любимой и… своей группой. «Новый Иерусалим» колесил с гастрольным туром по Америке и все никак не мог вернуться домой. «Наше возвращение откладывалось уже второй раз, я скучал по дому, Таня волновалась, я понимал, что нужно ставить вопрос ребром. И вернулся: всех концертов не сыграешь, всех денег не заработаешь. Есть вещи поважнее в этом мире - например, семья». Говорят, участники группы «Новый Иерусалим» до сих пор вспоминают эти концерты как бесконечный ужас, какого никто и никогда из музыкантов не испытывал на сцене. «Но они ни словом не упрекнули меня в этом», - признается Татьяна. Видимо, они просто понимают, что жена для Александра важнее всего на свете.

«А как он дарит подарки!.. - жмурится от удовольствия Татьяна. - Привозит их чемоданами. Еще устраивает романтические встречи в Америке для меня, приезжает на великолепных машинах и снимает дорогой номер в гостинице. А однажды я праздновала свой день рождения без него. Саша в это время был в восьми часах лета, и вдруг именно тогда, когда мы собирались сесть за стол, раздается звонок. На пороге - молодой человек с огромным букетом желтых тюльпанов. Это Саша так меня поздравил». «Желтые тюльпаны - Танины любимые», - поясняет Александр. На съемках «Песни года Беларуси» он специально вышел на сцену с большой охапкой желтых цветов и бросил их в зал. «Часть букета все-таки попала к Тане», - смеется Александр. «А остальные цветы мне еще потом несколько минут передавали знакомые», - вспоминает Татьяна.

А еще неутомимый выдумщик Александр по секрету говорит, что, если его жена родит ему второго ребенка, он устроит под окнами ее палаты огромнейший фейерверк, обрадовав заодно всех рожениц. Потому что «с годами любовь становится только сильнее, а потребность ее выражать - острее».
Добавить комментарий
Проверочный код