Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№16 (484) 25 апреля 2005 г. Sexus

«BAROСCO! BAROСCO!» - эпоха воплощённой вычурности в Bronx

25.04.2005
Ася КАЛИТИНА

№ 16 [484] от 25.04.05 - Это был бал года. Молоденькая фаворитка короля Мария Анжелика де Фонтаж чуть опоздала. Она появилась, когда веселье было в разгаре. В другой раз ее появления и не заметили бы, но тут двор ахнул. Все замерли: «Baroсco! Ужасно!» - послышался легкий шепот… Король пришел в восторг. Точно так же, как тогда, когда у Анжелики на охоте растрепались волосы и она перевязала их лентой, а он буквально умолял де Фонтаж носить такую прическу всегда. Это же так прекрасно, как жемчужина неправильной формы - baruecco.

Спустя четыре столетия, когда балы, высокие прически на каркасах, густо напудренные парики и воротники «жабо», введенные в моду длинношеей супругой Филиппа III, казалось бы, остались в далеком прошлом, один из минских клубов в желании эпатировать, заинтриговать своих посетителей и угодить им возвращается к эпохе барокко и его атрибутам. Клуб Bronx, известный среди столичных «клубней», как место, где осуществляются любые мечты и претворяются в жизнь самые смелые идеи от карнавальной вамп-ночи на Хэллоуин до пляжной вечеринки, 1 апреля открыл новый масштабный проект BAROCCO.

На сей раз Bronx, славящийся тем, что только его посетители появляются на тематические вечеринки согласно dress code (например, в ярких бикини, легких парео и широкополых соломенных шляпах на Beach Party), сделал послабление для гостей. Однако сохранил дух времени Баха и Бернини в убранстве помещения, облачении официантов и ди-джеев (известная DJ Даша Пушкина появилась в шуршащем декольтированном платье цвета чайной розы с отделанными красной лентой рукавами а-ля барокко). На столах горели свечи, в импровизированном камине, казалось, тлели угольки. Прибывала публика: дамы в корсетах (конечно, то были модные в этом сезоне сатиновые корсеты, которые столичные модницы любят носить с короткими обтягивающими брюками до середины колена и высокими сапогами) и кавалеры в белоснежных рубашках.

Мне удалось даже разглядеть пару молодых людей в манишках и фраках, а также джентльмена в длинном кудрявом парике и с тростью. Он со снисхождением взирал на сцену, где балет Decada(e)nce представлял несколько вычурное костюмированное танцевальное шоу. «Говорят, барокко как эпоха воплощенной вычурности, пестроты и полного отсутствия табу невероятно близка по духу нашему гипердинамичному, смутному времени, - произнес он, обратившись к своей спутнице. - Кажется, это на самом деле так. Bronx, как всегда, попал в точку. Baruecco! Восхитительно».
Добавить комментарий
Проверочный код