Подписка Архив номеров Распространение RSS
Четверг, 19 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Экономика
488-й остаётся угрозой
Общество
«Шоу прекратите здесь устраивать!»
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
ПП НС планирует принять изменения в закон о СМИ, регулирующие деятельности интернет-ресурсов. Что должно измениться в медийном ландшафте РБ?
пора заканчивать с клеветой и фейками в Интернете
нужно поставить интернет-издания в одинаковые условия с традиционными СМИ
идентификация пользователей - насущная необходимость
блокировать сайты с незаконной информацией надо без суда
это еще один удар по имиджу РБ
Архив журнала Sexus
Facebook
№16 (484) 25 апреля 2005 г. Sexus

СИЦИЛИЯ НЕМНОЖКО БЛИЖЕ

25.04.2005
Марина ГУЛЯЕВА

№ 16 [484] от 25.04.05 - «Сегодня мы можем заявить, что посольство - это не только место, где выдают визы», - заявил посол Италии в Беларуси Гульельмо Ардиццоне. У собравшихся в итальянском посольстве гостей была возможность в этом убедиться: г-н посол предложил продегустировать лучшие сицилийские вина. На столе благоухали пекорино и рагузано (сицилийские сыры), с ними соперничали баклажаны, сверкали бокалы. Была суббота, 10 часов утра…

16 апреля итальянское посольство провело первую винную дегустацию. По словам г-на Ардиццоне, в нынешнем году посольство намерено провести еще несколько таких дегустаций, представляя жемчужины итальянского виноделия. Вино, как сказал г-н посол, «это один из инструментов общения, но важно, что, с кем и как пить».

Столь ранний час для винопития на самом деле абсолютно правильное время. Как сказала проводившая дегустацию независимый эксперт по винам Анна Алексеева, именно в это время суток вкус человека наиболее расположен к восприятию.

Гостям было рассказано, как нужно правильно дегустировать вино, оценивать его цвет и букет. Например, вино нельзя пробовать как на голодный, так и сытый желудок. Лучше всего съесть что-нибудь нейтральное. Сладкое нельзя, т.к. его вкус полностью исчезает только через шесть часов. Ни в коем случае нельзя спешить: вино не терпит суеты и поверхностного к себе отношения. А для этого нужно научиться… нюхать.

Анна Алексеева советует запоминать и записывать ощущения, связанные с любыми ароматами, которые встречаются, потому что букет вина может раскрываться совершенно неожиданными оттенками - листвой осеннего леса, цветущей акацией, красным перцем и т.д. Еще нужно научиться ждать, потому что у вина есть первичные ароматы (собственно винограда), вторичные (развития) и третичные (старения). Третичные - самые тонкие, нюансные и, конечно, много расскажут о качестве вина.

Нельзя спешить еще и потому, что нужно дождаться послевкусия. У обычного ординарного вина послевкусие длится не более двух секунд. А вкус отличного вина сохраняется больше 10 секунд.

А вообще, чтобы разбираться в вине, его просто нужно пить. Но, как совершенно справедливо заметил г-н посол, «важно, с кем и как пить».
Читайте также:
  • Не от сладкой жизни
  • По тарелочкам
  • «Экспедиция», однако!
  • Не стричь под один гребешок
  • Хадж в «Тадж»
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях