Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№16 (484) 25 апреля 2005 г. Sexus

МЕШОЧЕК ДЛЯ ДЕНЕГ

25.04.2005
Фелиция БАЧИНСКАЯ

История не сохранила смешных рассказов о кошельках или портмоне, как во Франции называли «мешочки для денег». Купюры во все времена требовали серьезного и вежливого отношения: чтобы не переводились. Даже самые первые кошельки внушают уважение - они красивые, но неброские, достаточно объемные, но небольшие. Неудивительно, что с давних времен кошелек приобрел особое значение, ведь именно он помог человеку понять: важно не только, чем ты обладаешь, но и как умеешь этим воспользоваться.

Уверенный в себе человек редко зависит от окружения. Он знает, чего хочет, и берет, а не выбирает. Как, к примеру, свой кошелек. Легкий жест - и портмоне, словно по волшебству, возникает в руках. Небрежное движение кисти - между пальцами раскрылся веер купюр. Портмоне вписывается в стиль, незаметно подчеркивая изысканность портфеля и качество обуви своего хозяина, изящно дополняя его костюм.

Мастера Dupont, Cartier, Montblanс, Hugo Boss, Nikolai Piquadro знают, что такое стиль, их продукцию предпочитают в самых разных странах. На первый взгляд, «мешочки для денег» похожи друг на друга, ведь они не меняются каждый год, как носы дамских туфель или крой юбки. Цветовая гамма мужских портмоне не отличается разнообразием: традиционный черный, коричневый, оттенок коньяка, песочный - вот, пожалуй, и все. То же можно сказать и о форме, но лишь на первый взгляд. Качество (в последнее время появились такие экзотические материалы, как кожа оленя или питона), отделка металлом, тканью или камнем преобразили простое портмоне.

Так случилось, например, с последним предложением Hugo Boss (около $100), добравшимся до минского магазина «Паркинг». Вытянутое черное портмоне лишено жестких линий, оно сделано из тисненой кожи буйвола с мягкой и рыхлой поверхностью. Незаметная мелочь в виде кармана для двух SIM-карт придает вещи исключительность. Не изменяет традиций Dupont: коллекция Geometrie ($150-400) словно подтверждает свое название. Края портмоне четкие, в них нет ничего лишнего. Иногда кажется, что даже отделений меньше, и приходится их пересчитать, чтобы убедиться в своей неправоте.

По праву добившийся звания одного из самых-самых Montblanс ($120-450) удивляет изящностью форм. Иногда он допускает совсем не геометрический изгиб края - вольность, позволенная лишь уверенным в себе людям. Вставки по углам из такого «мужского» металла, как платина, придают портмоне вес - и в прямом, и в переносном смысле слова.

А вот крупный турецкий производитель Petek ($45) словно решил подшутить, заменив отделение для купюр стальным зажимом. Зафиксированные полоской серебристого металла купюры раскрываются одновременно с кожаными корочками. Деньги прижаты надежно, но когда понадобится сделать покупку, легко взять столько купюр, сколько необходимо.

Портмоне VIP-класса принято покупать в заграничных путешествиях: выбор в европейских магазинах куда шире, чем в Минске. Большинство «мешочков для денег», которые можно приобрести здесь, привезены из Китая и Турции, реже - из Италии. Но особо привередливым покупателям продавцы скорее всего посоветуют походить по выставочным центрам: «там должны быть остатки коллекций».
Добавить комментарий
Проверочный код