Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№16 (484) 25 апреля 2005 г. Sexus

СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЙ ГВОЗДЬ сезона

25.04.2005
Ксения РАЦКЕВИЧ

В минских магазинах, торгующих модной одеждой средней ценовой категории, новые поступления к весенне-летнему сезону аншлага не вызвали. Представленные коллекции не слишком разнообразны, хотя и позволят одеться в разных стилях - романтическом, спортивном и сафари.

Во всех магазинах есть предметы одежды с использованием модного в этом сезоне светло-зеленого оттенка - от яркого до пастельного. Например, Naf Naf предлагает летний хлопковый костюм из короткого классического покроя жакетика и брюк капри сочного бирюзового цвета в крупные салатовые цветы (520 тыс. рублей). Вместо брюк можно надеть полупрозрачную трикотажную юбку, скроенную по косой и с неровным подолом, декорированную в такой же гамме, но с преобладанием бежевых тонов (244 тыс.).

У MEXX нам приглянулись хлопковые пуловеры в актуальном цвете - можно выбирать среди спортивных моделей (183 тыс.) или романтических, с открытыми плечами, в полоску или крупные цветы (78 тыс., 112 тыс.). У Benetton есть отличные пары к этим вещам: широкие штаны из хлопка и льна, скроенные как джинсы (186 тыс.) - разумеется, салатовые, а также белые, и еще яркие топы: светло-зеленые цветы на оранжевом фоне, джинсовой синевы - на густо-розовом (87 тыс.). В Tom Tailor имеет смысл ознакомиться с хлопковыми фуфайками и блузами, также использующими в принтах весенний цвет. Например, на белой простой майке с короткими рукавчиками зелеными буквами (такими же, как штаны у Benetton) начертано New York Lounge (29 тыс.), а более элегантная рубашка-поло декорирована изысканно, в духе графики графа Пуччи, где в качестве основного тона используется густой лиловый, а светло-зеленый лишь подчеркивает его глубину (78 тыс.). Эта марка предлагает также замечательные зеленые кожаные мокасины - всего за 156 тыс.

К слову, главный цвет сезона не обошел мужскую моду, присутствуя, впрочем, в весьма дозированном виде - например, как кант по горловине, манжетам и низу в темно-коричневом хлопковом пуловере Benetton (179 тыс.). А MEXX и Naf Naf предложили несколько весьма элегантных моделей в романтическом стиле, целиком в светло-зеленом исполнении. У первых это приталенное платье на бретельках длиной за колено, а у других - комплект из юбки и топа. Определенно, все это будет хорошо смотреться только на загорелой коже.

На одну из ведущих модных тенденций этого сезона - цыганские мотивы - марки среднего уровня практически никак не отреагировали. Для создания нужного образа у Naf Naf можно позаимствовать разве что красную многоярусную юбку, отделанную плетеным кружевом (168 тыс.), которую можно дополнить жизнерадостными топами цвета майской розы в сельском стиле Tom Tailor (108 тыс.) или прелестной блузкой MEXX из тканей-компаньонов в очень мелкий цветочек (140 тыс.). Впрочем, такой наряд вряд ли можно счесть полностью соответствующим стилю без множества аксессуаров. К сожалению, с ними в магазинах одежды не очень густо, а для цыганского образа и вовсе нет ничего.

Плохие новости для последовательниц еще одной модной тенденции - белые платья с отделкой плетеным кружевом: мы обнаружили всего две модели в магазине Naf Naf (168 тыс. и 183 тыс. соответственно за менее и более открытое платье). Зато здесь есть и черный вариант.

Все марки представили вариации на тему сафари. Это удобная одежда из практичного хлопка с добавками, сохраняющими форму ткани, оснащенная вместительными карманами и ласкающая глаз теплыми бежево-коричневыми оттенками. Больше всего нам понравились модели MEXX и Tom Tailor. В первом случае это классическая куртка-парка, на поясе, с четырьмя большими накладными карманами спереди (170 тыс.). К ним - широкие льняные брюки (119 тыс.). А у Tom Tailor «сафари» выглядит по-городскому: светло-бежевая короткая куртка с отлетными кокетками, но непременными накладными карманами (192 тыс.) и широкие брюки из ткани с водоотталкивающей пропиткой (120 тыс.).

Все марки непременно имеют в ассортименте модели базового гардероба. Например, Naf Naf предлагает исключительной элегантности белый хлопковый костюм в стиле «довиль»: с удлиненным жакетом с воротником-стойкой (260 тыс.), к ним брюки: белые прямые со стрелками (183 тыс.) или черные капри (198 тыс.). У MEXX наше внимание остановил поражающий своей смелостью и целомудрием «в одном флаконе» розовый двубортный тренчкот (281 тыс.). Кстати, у Naf Naf очень похожий белый - за 343 тыс. Эта же марка предложила вышитые белые джинсы (209 тыс.). Та же идея витала на показах моделей высокой моды весенне-летнего сезона, но была исполнена с большей щедростью (например, у DSquared они расшиты цветами и веточками сверху и по штанинам). Cotton field отличился цветастыми хлопковыми фуфайками, которые сами по себе не очень примечательны, но в комплекте с банданой в таких же принтах претендуют на некоторую оригинальность (154 тыс.).

А самыми примечательными, на наш взгляд, стали полосатые модели. Naf Naf в одном платье смешал черты нескольких стилей: спереди оно напоминает мужской жилет с юбкой - маленький воротник и глубоко открывающая плечо «американская пройма», при этом спина совершенно открыта. К расцветке марка также подошла нетривиально: платье выполнено из хлопка с эластаном в тонкую полоску теплых тонов земли, а прорезные карманы в рамку - кислотного розового тона (237 тыс.).

Tom Tailor предложил костюм, навеянный 70-ми: облегающий жакет и широкие брюки в серо-желто-розовую полоску (240 тыс.). Несмотря на отсутствие цвета-фаворита, в таких вещах точно не останешься незамеченной.
Добавить комментарий
Проверочный код